Положишь журнал на диван - кот влезет и начнет страницы листать. А зачем, всё равно читает плохо.
Это точно. Мой тоже ну очень плохо. И от злости, что так плохо читает, начинает раздирать страницы.
Васисуалий Лоханкин
может кошки и не понимают человеческую речь
Ну да, как же..... Ты попробуй скажи при моем кошаке волшебное слово "мясо" - с любой интонацией, хоть шепотом. Он на кличку и то хуже реагирует. Особенно прикольно на даче, когда животина загуляла, а время позднее (ночью его закрывают в доме, а то х. его з. куда он уйдет и с кем подерется), выйти на балкон и завопить на всю деревню: "МЯЯЯЯЯЯЯСОООО!!!"
И минут через несколько лицезреть белое чудище, несущееся пятиметровыми прыжками через заборы и кусты - скорей домой. пока мясо предлагают.....
надо делать это постоянно, поможет
Не обязательно. кошак может озлобиться, и начнутся серьезные траблы. Или, как в моем случае, эту здоровенную зверюгу фиг ткнешь - он начинает вырываться, встает на дыбы, как необъезженный мустанг, и справиться с ним просто нереально.
Да, о возможных траблах - пару лет назад моего кошака на даче держали в доме и не пускали гулять на улицу - жутко боялись, что с ним что случится. В знак протеста он делал лужи где попало, и вообще зверствовал. Как-то раз мой отец решил его наказать и ткнул-таки носом в содеянное, ну, или попытался, не помню точно. После чего злобная зверюга натуральным образом подстерегла его в темном закоулке, то есть буквально - в проходе за печкой, где умывальник (дача - деревенский дом, со здоровенной русской печкой в кухне). И набросилась, вцепившись зубами и когтями в руку и сильно поранив. И по его словам, он боялся, что сейчас его вообще разорвут на куски, судя по выраженю котовской физиономии. Но отец на кота вовсе не обиделся, напротив, зауважал.
Так что тыканье котов носом в отходы жизнедеятельности может быть весьма рискованным занятием. - не злоупотребляйте, котоводы!
Присоединяюсь к сказанному : наиболее вероятные причины нежелания делать свои дела в лотке - или лоток грязный - коты, они ж брезгливые, или маловат и коту в нем неудобно, или место не нравится. С моим котом тоже была подобная проблема - решилось покупкой нового лотка.
На закуску всем - фото из серии "Приколись": мой кошак изучает машину (http://www.bluecatsgraphics.com/cat_and_car.jpg) - внутри он ее хорошо изучил, а снаружи, видимо, нет . Наверно, хочет научиться водить - педали он уже основательно исследовал.