Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
он жутко не любит когда его носом тыкают... пробовал... не очень то помогает надо делать это постоянно, поможет
Ну, не тыкать, но с силой морду подвести см. эдак в 10-15 от места "подарка". И неодобрительно ему высказать (может кошки и не понимают человеческую речь (что не факт!), но интонации - понимают точно).
И похвалить, погладить, а то и поощрить вкусностью, если он свои дела сделает куда надо.

Васисуалий Лоханкин
может кошки и не понимают человеческую речь

Отлично понимают. Мой злится, когда над ним смеются или подъ.... У них нет чувства юмора, ну, да ладно, у многих людей нет.

Тебе сюда "Горшок" в игнор! (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=128&postdays=0&postorder=asc&start=0)

:)

Положишь журнал на диван - кот влезет и начнет страницы листать. А зачем, всё равно читает плохо.
Это точно. Мой тоже ну очень плохо. И от злости, что так плохо читает, начинает раздирать страницы.

Васисуалий Лоханкин
может кошки и не понимают человеческую речь
Ну да, как же..... Ты попробуй скажи при моем кошаке волшебное слово "мясо" - с любой интонацией, хоть шепотом. Он на кличку и то хуже реагирует. Особенно прикольно на даче, когда животина загуляла, а время позднее (ночью его закрывают в доме, а то х. его з. куда он уйдет и с кем подерется), выйти на балкон и завопить на всю деревню: "МЯЯЯЯЯЯЯСОООО!!!"
И минут через несколько лицезреть белое чудище, несущееся пятиметровыми прыжками через заборы и кусты - скорей домой. пока мясо предлагают.....

надо делать это постоянно, поможет
Не обязательно. кошак может озлобиться, и начнутся серьезные траблы. Или, как в моем случае, эту здоровенную зверюгу фиг ткнешь - он начинает вырываться, встает на дыбы, как необъезженный мустанг, и справиться с ним просто нереально.
Да, о возможных траблах - пару лет назад моего кошака на даче держали в доме и не пускали гулять на улицу - жутко боялись, что с ним что случится. В знак протеста он делал лужи где попало, и вообще зверствовал. Как-то раз мой отец решил его наказать и ткнул-таки носом в содеянное, ну, или попытался, не помню точно. После чего злобная зверюга натуральным образом подстерегла его в темном закоулке, то есть буквально - в проходе за печкой, где умывальник (дача - деревенский дом, со здоровенной русской печкой в кухне). И набросилась, вцепившись зубами и когтями в руку и сильно поранив. И по его словам, он боялся, что сейчас его вообще разорвут на куски, судя по выраженю котовской физиономии. Но отец на кота вовсе не обиделся, напротив, зауважал.
Так что тыканье котов носом в отходы жизнедеятельности может быть весьма рискованным занятием. - не злоупотребляйте, котоводы!

Присоединяюсь к сказанному : наиболее вероятные причины нежелания делать свои дела в лотке - или лоток грязный - коты, они ж брезгливые, или маловат и коту в нем неудобно, или место не нравится. С моим котом тоже была подобная проблема - решилось покупкой нового лотка.

На закуску всем - фото из серии "Приколись": мой кошак изучает машину (http://www.bluecatsgraphics.com/cat_and_car.jpg) - внутри он ее хорошо изучил, а снаружи, видимо, нет . Наверно, хочет научиться водить - педали он уже основательно исследовал.

Я хватал за шкирку и приближал морду к луже сатиметров на пять, при этом шлепал по задней части и ругался. Главное здесь - методичность и неотвратимость. Вместо попы можно шлепать по ушкам или морде, не выпуская когтей.

Ну, а мой, может, английский и не очень знает (только со словарем ), но как скажешь "фиш", или "фиша", появится х.з. откуда (хотя до этого зачастую найти его было невозможно в квартире) со скоростью Конкорда, и на кухне издает громкий Мяв!!!! Но тут главное - ребенка не обмануть... А то дашь вместо рыбы мясо - посмотрит обиженно, и не факт, что соизволит съесть...

Вместо попы можно шлепать по ушкам или морде, не выпуская когтей.

Вам хорошо, у Вас когти есть втяжные, кошак боится и подчиняется. А остальным как?
Или это сам кошак постится, демонстрируя под ником хозяина, как он его воспитывает (случайно проговорился)? А ну, брысь из этой ветки в свою! Тут для хозяев.

Ссылка на Диму Вернера, читать шестой номер.
http://www.anekdot.ru/an/an0311/o031125.html

А какую прокладку Вы имеете в виду?

Женскую... (ессно новую, непользованую)....

Как-то раз мой отец решил его наказать и ткнул-таки носом в содеянное, ну, или попытался, не помню точно.

Я своего так и делаю всегда... если напакостит. И он прекрасно понимает, что нельзя так делать и нельзя пакостить. Если лужу сделает, сразу прячется, а за шкиряк берешь и несешь к месту преступления, весь съеживается, начинает упираться всеми рогами, знает, что пендюлей по **** будет получать тапком....

Хотя лоток всегда мою с Асей, и стараюсь всегда чистым держать... И не дай боже напасть на меня в темном переулке, я ему устрою варфоломеевскую ночь.

А так он у меня в догонялки любит играть. От кота убегаешь, он за тобой, при этом смешную позу (мы называем это - козлика строит... с детства у него фишка такая)... Весь выгибается, похож становится на букву М из МакДональдса. Хвост как у белки распушенный становится, морду пригибает к полу... прикол вообщем.... Страааашноооо.... Потом его пугаешь, он подпрыгивает на месте и деру дает, я за ним.... Потом я убегаю, и он за мной пулей.... Прикольно так....

Женскую... (ессно новую, непользованую)....

Любопытно... А зачем коту прокладка?

при этом смешную позу (мы называем это - козлика строит... с детства у него фишка такая)... Весь выгибается, похож становится на букву М из МакДональдса. Хвост как у белки распушенный становится, морду пригибает к полу... прикол вообщем.... Страааашноооо....

Это все коты так. Стараются казаться больше, чем есть - защитная поза. Так и многие люди поступают. Мой тоже, но еще хлещет хвостом по бокам - на бой вызывает. Я его беру на руки, он начинает страшно мурлыкать - боится.
Всё как всегда, по науке.

классно рассказываете , даже самому кота/кошку захотелось завести

даже самому кота/кошку захотелось завести
А у тебя нет? Бросай все, и скорей иди за домашним любимцем (да, не забудь хозяину денежку дать 3-5 рублей, много не надо, но - примета )

Конечно. Масса удовольствия с минимумом проблем. Если к нему относиться с детства хорошо - любить, не бить, холить и лелеять, то вырастет в 99% случаев добрым и хорошим.
Удивительно, но многие люди любят своих животных сильнее, чем ближних.

Нет! Знамение.

Присоединяйся к счастливой когорте котообладателей!

И не дай боже напасть на меня в темном переулке, я ему устрою варфоломеевскую ночь.
Тебе повезло, твой зверь не принадлежит к представителям подвида бойцовых котов - пробегала тут как-то ветка про таких зверей. Типичный представитель этого милого подвида вполне способен сам устроить тебе варфоломеевскую ночь, апокалипсис и третью мировую с применением ядерного оружия разом, если его кошачьму высочеству нанести оскорбление действием. Тем более дело было еще и в том, что с точки зрения кошака, любой НЕ-хозяин не имеет никаких прав по отношению к его очень (ИМХО даже чересчур ) важной персоне, но зато кучу обязанностей, как например, регулярный дележ мясными компонентами еды.

Забавно, кстати, наблюдать, как мой кошак требует своей доли от пищи. Со мной он вежливо, с умильной физиономией, чуть ли не умоляюще выпрашивает хоть кусочек. Со всеми остальными - нагло смотрит на едящего с таким высокомерно-презрительно недовольным выражением наглой рыжей..... то есть белой морды, что того гляди скажет: да как ты смеешь не давать МНЕ мяса?

Если лужу сделает, сразу прячется, а за шкиряк берешь и несешь к месту преступления, весь съеживается, начинает упираться всеми рогами, знает, что пендюлей по **** будет получать тапком....
Слушай, может махнемся кошаками не глядя? Это ж просто ангел, а не кот - ты проверь, у него на спине не прорастают маааленькие крылышки?

знает, что пендюлей по толстой мохнатой морде (****) будет получать тапком....

Со мной он вежливо, с умильной физиономией, чуть ли не умоляюще выпрашивает хоть кусочек.

Ага, значит, со стола прикармливаешь? Запрещено с котами. Мой выпрашивает, сидя у миски. В крайних случаях вытаскивает миску из кухни к двери в комнату и гремит ей.
Изредка так же тащит немытый лоток. Надо бы его приучить самому мыть, но боюсь, что до унитаза не дотянется.

Назад
Сверху