Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Подскажите, как с колтунами бороться? зверь вычесываться не дается категорически, выстригаем нажитое непосильным валянием на ковре чуть ли не под наркозом... не кот, а валенок бронированный какой-то.

Ну бывает, что и под наркозом у ветеринара приходится выстригать. Но если кот не совсем дикий, то привыкнет рано или поздно к щетке. Мой привык, хотя поначалу кусался (правда колтунов у него не было и валять его на ковре не приходилось, он просто линял немерянно).

Во приколисты... выстригают... еще чего. Заводить надо настоящих животных, а не чудо генной инженерии. У нормального кота не бывает колтунов.

Народ ветку всю не читал. Но возникло пару вопросов:
А правда что трехцветными бывают только кошки и что белый кот с голубыми глазами всегда глухой и что у сиамской кошки кончик хвоста не прямой , а имеет форму зигзага.

Его с детства не приучили к расческе, вот он теперь и не дается. Попробуй всякий раз давать немного мяса (или что он там еще любит), если он позволит хоть пару раз провести по нему щеткой, и обязательно надо хвалить кошака и говорить, какой он хороший и умный. Но запасись терпением, причем немалым.

Ага, значит, со стола прикармливаешь? Запрещено с котами.
Если б еще это самому коту можно было объяснить.....
Заводить надо настоящих животных, а не чудо генной инженерии
Прежде чем высказывать свое мнение о котах, сначала надо хоть немного с ними пообщаться, а не судить о них по книжкам с картинками. Иначе ты бы знал. что эти "чудеса генной инженерии" ничем не хуже своих "нечудесных" собратьев. Только упаковка у них другая.

PS. Я сильно сомневаюсь, что хоть одного человека в этой ветке интересуют твои мысли о том, кого ИМ надо заводить. Лично ты имеешь полное право завести хоть гиену, хоть шакала. Но то же право делать собственный выбор есть и у остальных. Так что не трать зря драгоценное постинговое пространство.PPS. Эх, умеют же люди выбирать себе настолько подходящие ники..... Аж завидно.

Он к нам уже взрослый пришел, не приучен с детства был, видать. на щетку шипит, от ножниц шарахается... только когда жрет можно с ним что-то делать, и то не долго. ктсати, когда его во время еды вычесываем, он начинает жрать с остевениеним
мы его не заводили. он сам пришел, я его пригласила в дом, и он с нами стал жить. Он нас выбрал, а не мы его.

ох, и трудно это... его в детстве мучили, наверное, он даже не всегда дает себя погладить. бум стараться
зы: наш кот нормальный, настоящий мужык.

Red_Fat_Lazy_Cat
Я понял, у тебя как раз особо склонный к образованию колтунов кот, вот ты и обиделся. Ничего, подохнет, заведешь нового, без колтунов... лысого напр.

Он нас выбрал, а не мы его.
Нда, с такими критериями мое скромное жилище уже много лет назад превратилось бы в обиталище десятков кошек, собак, тысяч комаров, мух и ос.

Я понял, у тебя как раз особо склонный к образованию колтунов кот
Не угадал. Нет он, конечно, перс и все такое, но колтуны появляются только весной при смене зимней шерсти на летнюю, причем расчесываться он дается без проблем, более того, ему это нравится. А все остальное время я его даже расчесываю нечасто, у него шерстища и без этого красивая. Так что проблема с колтунами мне не отравляет существование.

И btw голые коты очень даже прикольные!

И все-таки, ты хоть когда-нибудь держал перса и/или другой плод генной инженерии, чтобы делать обоснованные выводы о его ущербности? Просто интересно..... И опять же - тебя что, под угрозой насильственной смерти заставляют завести перса, что ты так возмущаешься? "Не нравится - не ешь".

Нда, с такими критериями мое скромное жилище уже много лет назад превратилось бы в обиталище десятков кошек, собак, тысяч комаров, мух и ос
А что, крыс, мух, тараканов и комаров ты сам себе выбираешь?!!! Можно узнать, по каким критериям?

Ну вроде, критерием отбора для Zaetsz явилось то, что кот "сам пришел". Ну вот, приходит-то много всякой шняги, особенно прилетает, так и ломятся в окна.

его в детстве мучили
Кто???
Ну вот, приходит-то много всякой шняги, особенно прилетает, так и ломятся в окна.
А ты выбираешь, кого лучше пустить - ос или комаров?

Кто???
не знаю, наверное те, от кого он ушел. это догадка. он к нам пришел уже взрослый, причем явно видно было, что домашний - чистый, хоть и худой. Писали объявление, что найден кот, но никто не отозвался. Стал наш

к нам вообще никто в дом не ломится, ни крысы, ни гнус, ни собаки с кошками. мы от помоек далеко живем

Японии в пятницу поступил в продажу первый в мире портативный компьютер-переводчик с языка кошек, который разработала компания "Такара" - один из ведущих в стране производителей игрушек. Ранее она уже прославилась на весь мир своим устройством, перелагавшим на человечий язык лай и ворчание собак.

Последняя разработка - переводчик с кошачьего "Мяулингвал" - умещается в ладони, снабжен микрофоном и экраном на жидких кристаллах. Он способен различать и анализировать мяуканье и урчание 14 пород домашних кошек. После этого аппарат преобразовывает их в одну из 200 имеющихся в его памяти японских фраз, которые появляются на экране.

Они выражают чувства и желания, разбитые по шести категориям - например, "хочу есть", "очень приятно", "надоело" и другие. В памяти компьютера имеются также ответы на многие вопросы, связанные со здоровьем кошек, особенностями их содержания и питания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты национального Института акустики, разработавшие аппарат, утверждают, что "Мяулингвал" было труднее создавать, чем переводчика с собачьего языка. "Собаки, - заявил сегодня журналистам представитель компании "Такара", - более прямолинейны и открыто выражают свои чувства. Кошки же скрытны, вы никогда не знаете, когда они начнут мяукать".

Новый аппарат стоит чуть больше 80 долларов. К марту будущего года фирма планирует продать не менее 300 тыс таких устройств. Следующим шагом должно стать создание переводчика с кошачьего языка на английский, их будут продавать в США.
 Источник: NEWSru
А если совместить переводчик с собачего на человечий и с кошачего на наш же, может кошки и собачки подружатся и тогда не будет выражения - "как кошка с собакой".

Судя по описанию, живете вы в космическом пространстве...

Котик какой-то задушенный.. себе бы прикрутили килограмма три на шею и ходили..

Психотиик, сейчас-сейчас, будет тебе тема для критики, буудет, буудет.
В начале 20 века Николай Степанович Гумилев путешествовал по Египту, собирал фольклор и в какой-то деревне из разговора выяснил, что крестьянам-египтянам неизвестно про способность кошек мурлыкать. Тут же на колени была подана кошка и всего через полтора часа поглаживаний и почесываний кошка соизволила одобрительно замурчать. Послушать неслыханные доселе звуки сбежалась вся деревня.

выстригаем нажитое непосильным валянием на ковре

Тот же случай, кот-то у меня персидский. Надо подождать, пока колтун слегка отрастет (он стягивает кожу, и коту больно, если за него трогать).
Вдвоем положить кошака на ложе страданий. Один (одна) чешет кошака, спрятав предварительно лакомство, другой (другая) острыми остроконечными ножницами (не очень маленькими) отрезает колтун, стараясь не задеть кожу. После экзекуции кошаку немедленно дают лакомство. Средняя производительность - один колтун/день. Применяется во уже 9-й год.

Если б еще это самому коту можно было объяснить.....

Elementary, Watson. Просто не корми со стола. Мой придет и начинает умильно пялиться своими фишками с кулак размером. А я ему.... (смайлик с фигой) кукиш. Тогда он идет к миске на кухню.
Есть еще один нелетальный аргумент - мирный советский трактор с вертикальным взлетом типа "Тапочек-27М-Б/У". Я его метаю прямо с ноги в кота и попадаю с 3-4 метров. Используется за такие штуки, как драние когтями чего-то неположенного со злости.

так и делаем, но вся беда в том, что он успевает свалять отдельные колтунишки в целые конгломераты. Будто специально старается И вот эти мощные колтунищи приходится брать по частям, как сложные функции.
Летом колтунов практически нету, а вот осенью-зимой... караул

Назад
Сверху