Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
У моей кошки течка началась... И наш молодой пес ( 8 мес) пытается
на неё залезть... Оба, естественно, не стерилизованы.
Пытаемся их разводить по разным углам... Но как только пёс услышит призывное мявкание, тут же пытается пристроиться..
Вообще, по жизни, они ненавидят друг друга...А тут кошка сама об него трется... Нигде на зоосайтах не нашла инфо о такой сттуации.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

а как с ценами в этих случаях?

продолжай экскрименты, авось из тебя второй Мичурин выйдет...

: Тоесть котика кастрировали ,а на кошку он по привычке залезает ? или операция прошла неудачно ?
Операция прошла удачно, я видел отрезайнные яйца и слышал, как они упали в урну. Мужики, страшнее этого звука в природе нет.

Мультик "Побег из курятника".
Куры: Мы заплатим вам зерном.
Мыши: Нам это не подходит.
Куры: Но у нас больше ничего нет.
Мыши: У вас есть яйца.
Куры: Нет, только не это! Нам дороги наши яйца.
Мыши: Нам тоже.

"я видел отрезайнные яйца и слышал, как они упали в урну. Мужики, страшнее этого звука в природе нет."

На моего кота уже "покушались"! Этот звук они никогда не услышат!

В плане цен - не очень дорого. Не то чтобы совсем дешево, я бы сказала - в самый раз. Просто ветклиник здесь очень много, а не две-три "хорошие" на весь город, как в Москве.

Кошечка стала девушкой, кричит как боцман в шторм или ещё громче. Кастрированный котенок залезает на нее, кусает, топчет лапами, но все это происходит ближе к шее. Так вот, могут ли кастрированные коты заниматься нехорошими делами, или он так играет? Если могут, то как его научить, не личным же примером?
И самый главный вопрос, как уговорить жену стерилизовать кошечку?

Вот оно - женское коварство! Как кота кастрировать, так она не возражала!

Уговорить - просто. Если кошка не стерилизована и к случкам не допускается, у нее могут развиться болезни матки, яичников и молочных желез от гормонального сдвига. Если при этом еще и кормить антисексом - воспаление матки гарантировано. Если кошка регулярно беременеет и рожает, то к пяти-шести годам может здорово "поизноситься" и заполучить тот же букет болезней. Так что лучше стерилизовать, я думаю. Кстати, при стерилизации им вырезают все подчистую - и яичники, и матку, - именно для того, чтобы не было воспалений.

Так вот, могут ли кастрированные коты заниматься нехорошими делами, или он так играет?
У меня коту уже лет девять. Кастрировали года в полтора. До сих пор "пристает" к одеялам Генная память
Это... , а ты в курсе, что кастрированные коты живут по специальной диете? иначе может развиться мочекаменная болезнь....

Согласен с Aza - говоря по-простому, то, что не нужно (в данном случае - матка) всегда может нежданно-негаданно стать опухолью, и неизвестно - будет ли эта опухоль операбельна.

Я полез искать информацию, а ты пожалуйста тоже подскажи что знаешь и где смотреть.

Мы сначала не знали, а потом пришлось делать 2 (две) операции на уретростому, т.е. ему напрямую вывели мочеиспускательный канал.
я тебе лучше скажу корма. Насколько я знаю специализируются только иностранцы. Есть вроде и наш, российский корм, типа "васька", "барсик", но мы его не использовали, т.к. ветеринар сказал, что лучше иностранные.
так вот. Первый корм это Hills s/d, c/d один профилактика, другой лечение. Также есть URINARY (мы им кормим) от Waltham ныне купленный Royal Canin`ом - профилактика. Есть в этой серии и лечебные корма. Выпускается в виде белого пакетика из фольги, 100 г., стоит в Москве около 30 р. Покупаю за 29,3/пакетик сразу пару упаковок по 12 штук.
Во! на коробке нашел ссылку: VETERINARY DIET FELINE (http://www.royal-canin.ru/vets/cats2.php)
поставщик: Royal Canin SA импортер: ЗАО "Пет Фуд Импорт" - Россия, Москва, 119021, а/я 573 ROYAL CANIN факс: 7-095-234-28-78, info@royal-canin.ru

нельзя коту лежать на холодном и на горячем. Рыба, свинина - нельзя. Сухим кормом не желательно кормить. Заставляй пить воду.

для профилактики можно давать сок из огурцов, арбузов.
и если что: там услиленно вылизывает спину, не писает... то сразу к ветеринару!

А зачем вообще в вашем случае кота и кошку кастрировать? Не проще ли просто стерилизовать? И пускай сношаются на здоровье(без всяких негативных последствий).

А про корма: чем хороши за 120-180руб? Чего там такого? Ведь дешевле получается кормить говядиной или бужениной какой...

чем хороши за 120-180руб?
за какой объем/массу?
Друг, мой, кормами специально и кормят, потому что там находятся именно те элементы, которые и нужны организму кошки-собаки и пр.

по кормам
http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=382&start=0
http://cats.1gb.ru/forum/viewforum.php?f=20
почитай про корма здесь (http://www.katrin-cat.narod.ru/interesting_10.htm)

Назад
Сверху