Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Насчет расцарапанных рук.
Как я уже писал, мой кот не любит мыться, не любит шумный душ, не любит тихий тазик. Он любит истошно вопить и прокладывать себе когтями путь через человека на волю. Единственный способ некоторое время его удержать - это схватить одной рукой за шкирку, другой около хвоста и приподнять, чтобы он удивился. Сами понимаете, для собственно мытья требуется второй человек. Необъяснимым образом кот все равно выворачивается из шкуры и процарапывается на волю, приходится ловить и водворять. Короче в тазике кровь с водой 50/50.
Недавно потребовалось в одиночку помыть коту хвост, этот зверь распорол мне руки, живот, шею, занавеску и еще содрал штангу от занавески со стены.
А теперь ноу-хау. Оказывается если взять в одну руку шкирку и хвост одновременно, то вторая рука остается свободной. Пока технология не отработана, не могу нейтрализовать зубы. Так что вместо продольных царапин хожу с кольцевыми канавками вокруг запястий.

Ужас. А зачем собственно его мыть? Или он совсем не чистоплотный(моется редко)?

Мою кошку мыть приходится только в одном случае - когда "обпоносится", и не всю, а только под хвостом. И то, стоит в тазике спокойно, никуда не рыпается, с таким виноватым взглядом.

А мой сам в воду лезет. из под крана или душа, даже иногда отгонять его приходится.
А никто не знает как узнать, болят ли у кота зубы? А то мой очень любит кусаться и подозреваю у него какой-то зубной зуд. Руками трогать зубы позволяет, на вид они здоровые, и дёсны тоже.

Иногда он обдристывает хвост.

Выбрить задницу и подстричь шерсть на части хвоста, к этому месту примыкающую?

Зря смеётесь. Пушистым кошкам, вроде персов, по малолетству так и делают.

a чего только "по-малолетству"? я своему достаточно взрослому так постригаю.

Гм. Может быть. Моя когда выросла - эта необходимость отпала сама собой.

И что веселит - глазами ещё управлять не умеют, смотрят как хамелеоны - во все стороны... Выложил один из форумчан с кошачьего форма:Zdravstvuite! Pojaluista otvette, esli est u vas na prodaju porodistie(s pasportami) s rodoslovnostyu: sobaki (SHENKI) i KOTYATA , A tak je smojete li vi transportirovat za rubej ?
Mi nahodimsya v Dubae (Arab Emirat) i hotim partiyami
zakupat jivotnih, ne dorogo.
Esli , da to, prishlite na E-mail: asia_r15@mail.ru
Foto, tsenu i dannie o nih. (angiisk. yazik) S uv. Asiya. Tel:+971507447927
Мало того, что они хотят ne dorogo и partiyami , так еще им smojete li vi transportirovat za rubej.

Вот такой я после линьки и такой на самом деле.

Я, как всегда, на самом верху. Мухи козлы!!!

Да.... Сразу видно настоящего матерого кота. Морда шире плечь, независимо от текущего состояния шерсти.

Пока технология не отработана, не могу нейтрализовать зубы. Так что вместо продольных царапин хожу с кольцевыми канавками вокруг запястий.

Сочувствую, зубы - это совсем плохо. Пару раз получал, не понравилось.
Надо периодически подстригать, лучше вдвоем. Перед каждым отъездом жены стрижем коту пидсрачник, весьма оттягивает, а то пару раз он обдристывался, а одному - трагедия, надо ждать, пока подсохнет, а только потом резать. Ну, тут кот созревает, лежит и ждет, мурлыкая, пока я его от этой дряни избавлю. Ему-то противнее с грязной задницей, чем мне, я всё же в перчатках.

Привет, Саныч! Отличные котята, много ли их?

Назад
Сверху