Отличный котенок! Башка - типичный персюк. У меня был таким же в этом возрасте. "Когда Ильич был маленьким с кудрявой головой"....
надеюсь, через пару дней привезут заказанный домик - кстати - стоит брать?
Трудно сказать, все они по-разному. Знал одного кота, который не вылезал из переноски. Мой полежал там пару месяцев, потом категорически отказался.
Лучше переноску - он всё равно должен к ней привыкнуть, а она ничем не хуже домика.
Ветврач рекомендовала творог и мясо, а про готовые корма сказала, что лучше вообще не давать.
Это давний спор двух направлений в ветеринарии - натуралистов и "консерваторов". Наш тоже советовал котенку кашку с курицей, творогом и печенкой. Говорил, что все болезни от готовых кормов.
Лично я отношусь равнодушно - сказали, что утром котлету, а вечером кашу - значит, исполняем. (Котенку надо чаще).
Вот уже 9 лет жив и здоров. Сейчас сухой корм трескает только профилактический.
Думаю, что хорошие заводские корма не хуже, но их мало и дорого.
Ну что ж - будем терпеливы, все такие были.
Положите в лоток "подписанную" им бумажку для запаха. Лужи и каки после удаления заливайте антигадином (в зоомагазине). После еды сажайте в лоток, потом, когда сойдет (естественно, вхолостую) дайте лакомство и поощряйте голосом. Он делает вид, что не понимает, но на самом деле понимает отлично.
Сразу готовьте когтедерку, привинчивайте ее неподвижно и намертво. Покажите, что ее надо драть.
Натуральные корма, конечно лучше, но хватит ли терпения и умения их приготовлять, соблюдая баланс витаминов, жиров, углеводов и т.д.???
Хорошие таблетки и жирорастворимый тривит. А натурального мыша ничем не заменишь.
по поводу котейки - классный "инопланитянин"
Точно