про наркотики

Хммммм... Наркомания... алкоголь.... курение.... религия...вкусная пища...

Каждому своё.

Каждый ответит за свой выбор.

Исходное сообщение jablo

а зачем с ней бороться

В принципе, наркоман сам сделал свой выбор и бороться с этим бесполезно, просто неприятно, когда какой-то спидоносец снимает ночью с твоей машины колеса, CD и антенну, а потом тебе же все это и продает.

хахааха наверно нет,

может им следует попробовать? тогда поймут кое чё про наркоманию

зачем баротца с наркаманией и алкаголем. штобы маладые

неумерали. да если сам незахочеш так некто незаставит.

да штобы говарить о наркотиках их нада попробывать.но я

несаветую эта делать.эта сладкая вещь но послествие очен

горькие и плочебные многие думают попробую адин раз и все

нет такова небывает.ани сразу засасывают.

марихуана не засасывает,

если конечно ты не куришь её три раза в день

да я думал што эта важная тема што аней стоит погаварить но каму нужна чужое горя если меня не касаетца

но общества гибнет наркотики засасывают всеглубже асобена

маладеш теперь дажи на дескатеки не ходят пока не обдолбяца. у меня 4 дочки ия очен баюсь когда ани вырастут штобы им какойта урод непредлажил попробывать.

эта чума аткаторай фоктический нелзя вылечетца есть нескалка выхадав 1 некагда их непробывать 2 ити сразу лечица хатя вылечетца шансав очен мала нада иметь болшую

силу воли.ну а 3 вареант повесеца .

Исходное сообщение serqeu

да я думал што эта важная тема што аней стоит погаварить но каму нужна чужое горя если меня не касаетца

но общества гибнет наркотики засасывают всеглубже асобена

маладеш теперь дажи на дескатеки не ходят пока не обдолбяца. у меня 4 дочки ия очен баюсь когда ани вырастут штобы им какойта урод непредлажил попробывать.

эта чума аткаторай фоктический нелзя вылечетца есть нескалка выхадав 1 некагда их непробывать 2 ити сразу лечица хатя вылечетца шансав очен мала нада иметь болшую

силу воли.ну а 3 вареант повесеца .

Да пускай эти наркоманы хоть обколятся с ног до головы, дайте им тонну, нет - две тонны зелья на человека, пускай употребляют, сколько смогут. Чем быстрее покинут этот свет - тем лучше для них и для всех остальных...Всё равно жизнь для них - сплошное мученье и поиски новой дозы, а для их родственников - невыносимая обуза в виде "обязательной опёки" этого выродка...Да и простым рядовым гражданам не надо будет опасаться за свою жизнь, которую наркоман разменяет на 100 рублей для очередной "ширялки", и за своих детей можно быть спокойным...

Скажете, что у меня фашистские наклонности?

Да нет, просто я за чистоту человеческой расы и естественный отбор, если уж на то пошло...

Одно время я состоял в обществе MENSA. Это нечто вроде интернационального клуба для людей с высоким IQ. Так вот, там была широкая дискуссия о борьбе с наркоманией. Мне запомнился один аргумент.

Определенный процент населения (насколько я помню около 11%) априори склонен с наркомании и алкоголизму независимо от расы, национальности и места проживания. Причем такой же процент был и в 1920-х, когда впервые провели такие исследования, и в конце ХХ столетия, когда только Америка вбухивала десятки (если не сотню) млрд. долларов в борьбу со змием. Позже я спрашивал об этом профессионального психотерапевта-нарколога и он подтвердил этот факт.

Вывод: в таком виде как это делается сейчас, деньги на борьбу с наркоманией идут главным образом на содержание бюрократического аппарата, который, строго говоря, как система СОВЕРШЕННО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в победа над наркоманией и искорении ее как явления (а может быть даже в ее существенном уменьшении), ибо это поставит под вопрос необходимость содержания этого аппарата как социального института.

Как пример, не претендуя на всеобщность. Все мы помним как в совковые времена существовали "пролетарские" районы практически без инфраструктуры, где происходило почти поголовное пьянство. Можно было бороться с этим двумя способами:

1) наращивать контингент милиции, вытрезвителей, заведений принудительного лечения и т.д.

2) можно было построить церковь, спорткомплекс, библиотеку, театр...

Не знаю что оказалось бы более эффективным решением в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной вопроса для меня нет. А для вас?

Назад
Сверху