Про раздолбаев

• Автор темы Автор темы 56prg01
5

56prg01

Хочется теперь поговорить про людей, гордо именующих себя раздолбаями, ну или не именующих, но по факту таковыми являющимися - привыкшими нифига не делать, а получать что-то за счет лояльности препода, шпор, хэндсов или выезжать на горбу ближнего своего. Вообще это относится ко всем сферам жизни, но в первую очередь - к учебе и последующей работе. Вот кто-то сказал: ботаны-зло, а раздолбаи тогда что или кто? Двигатель прогресса или паразитизм в квадрате? Ваши мнения...

Знаешь, иногда не плохо получать зачёты за счёт лояльности препода. Например, гигиена у кузнецова - народ мучается, но сдаёт (куда деваться-то ), хотя хотели бы получить ее на }{аляву, тем более что на III курсе много всего разного на что после той же гигиены времени не хватает....
Распизд*ев у нас в универе туева хуча, но это люди у которых будущее уже определено (родители врачи или просто $люди). Им на эти знания глубоко нас*ать, они будут сидеть в своём кабинете и стричь денюжку, а их умные родители будут говорить им что делать. Так что не волнуйся, плохой хирург тебя резать не будет, а если и будет, то его посадят
Так что распи*дяям хорошо, а ты не завидуй - это ГРЕХ!!!!!

Распизд*и - forever!!!!! Именно они добиваются в этой жизни всего..... панель, тюрьма, наркота и.т.п.

гы-гы

Путаете раздолбаев и блатников. Разные людт. Раздолбаи не учатся в первую очередь потому что лень, а блатники в первую очередь зная, что им и не надо.

Раздолбаи, они разные бывают, и не все плохие. А некоторые и вообще прекрасные люди!

Да я и не завидую.
ИНОГДА получить зачет за счет лояльности препода - очень приятно - согласна, НО иногда подобная лояльность очень какая-то избирательная ... с чего бы?

Насчет раздолбаев вспоминаю историю из одного журнала присланную туда студенткой московского мед.вуза.
Про одного её одногруппника такого вот раздолбая. Который всегда выходил сухим из воды. Все знали, что работать по специальности он не собирается, но все равно поражались его везению.
И вот летняя сессия последний экзамен, терапия, он ни бум-бум. Завалил практическую часть, но препод сжалился и задал самый простой вопрос: что такое острый живот? Ну кто ж этого не знает. Все подумали, что и тут ему повезло, но нет. Он говорит: ну бывает живот плоский как у нас с вами, а бывает острый домиком!
Вообщем лежали все. А терапию он пересдавал до самого выпуска.

Не знаю.. глупая история. Ощущение что такого быть не могло. Но всё же показательный пример. Так что везению раздолбаев рано или поздно приходит конец.

подобная лояльность очень какая-то избирательная ... с чего бы?
на это вам уже ответил -это называется БЛАТ и таких в нашем ВУЗе немало!
а раздолбай раздолбаю рознь... можно жить весь семестр жить не напрягаясь, то бишь раздолбайничать, а потом взять, поднапрячься и выйти к первому экзамену, да еще и вовремя сдать,

можно жить весь семестр жить не напрягаясь, то бишь раздолбайничать, а потом взять, поднапрячься и выйти к первому экзамену, да еще и вовремя сдать,
А для тебя важнее всего когда и на что ты сдашь экзамен??? Мне всегда было на это по фигу, меня интересовало токо скоко знаний у меня в голове осталось...

Классификация раздолбаев ©
Не претендуя на полноту изложения, представляю Вашему вниманию классификацию:

1. Умный раздолбай.
Раздолбайствует избирательно. Иногда появляется на отработках. Уровень общеобразовательной подготовки выше среднего. За счёт хорошей памяти и способности быстро переключаться с одного вида деятельности на другой успешно сдает все долги до окончания зачётной недели. "Вылетает" крайне редко. При этом осознаёт, что вылет произошёл по причине собственного раздолбайства.

2. Хитрый раздолбай.
Раздолбайствует напропалую в начале семестра. На лекциях и отработках не появляется почти до начала зачётной недели. Реальный уровень общеобразовательной подготовки - удовлетворительный. Умело пользуется шпаргалками и другими средствами обмана преподов. Иногда действительно что-то учит и удачно создаёт впечатление наличия каких-то знаний. В случае опасности готов на любые хитрости (подкуп, предъявление фальшивых справок, использование неформальных контактов с преподами). "Вылетает" ещё реже, чем умный раздолбай. В случае вылета обычно устраивается на работу на той же кафедре, где не сдал зачёт или экзамен.

3. Глупый раздолбай.
Может раздолбайствовать весь семестр и при этом даже не пропускать занятия. Редко отдаёт себе отчёт в том, что может произойти в результате такого отношения к учёбе. Уровень общеобразовательной подготовки - недостаточный. Поэтому может только зубрить и почти ничего не понимает. К концу семестра до него может дойти, что перспектива на "вылет" вполне реальная. Начинает панически предпринимать меры, рассчитывая, главным образом на подкуп. Однако как правило, надежды на решение его проблемы за деньги оказываются обманутыми из-за отсутствия хитрости характерной для хитрого раздолбая.
Многие считают, что данный вид - вовсе не раздолбаи, а гибрид между ботаном и раздолбаем, но это ошибочное мнение. Главным признаком этого раздолбая является патологическая лень (а иногда и дебилизм), впитавшиеся с молоком матери. Для ботанов такая характеристика (лень) абсолютно не характерна. Глупые раздолбаи "вылетают" чаще других и часто до конца не понимают истинных причин своих неудач.

4. Блатные раздолбаи.
Некоторые считают, что блатные не могут считаться раздолбаями. Однако это не так. Среди блатных раздолбаев чаще всего встречаются хитрые и глупые. И их характеристика почти ничем не отличается от приведенной выше. Главное отличие блатных раздолбаев от "неблатных" заключается в том, что блатным не надо рассчитывать на собственные силы в решении своих проблем. Их проблемы решаются благодаря родственникам и знакомым с помощью звонков и обещаний. Нередко получают поблажки и остаются в числе студентов даже тогда, когда другие их коллеги с такой же успеваемостью уже вылетели из вуза. Чаще всего не нуждаются в использовании подкупа. Вылетают крайне редко в результате неполучения зачета лишь на некоторых кафедрах.

5. Раздолбаи - пофигисты.
Особый вид раздолбаев, которые сами не знают зачем оказались в университете. Так как среди раздолбаев-пофигистов редко встречаются девушки, то считается, что их поступление в университет происходит по причине необходимости закосить от армии.
Редко доходят до третьего курса обучения, а если и обучаются на 3-4 курсе, то чаще всего уже к 6-7-му годам обучения.
Могут обладать неплохими способностями и вполне удовлетворительными знаниями школьного курса. Но предпочитают пропускать занятия. Часто злоупотребляют алкоголем.
Нередко раздолбайный пофигизм развивается как результат недавнего начала сексуальной жизни. Желания становятся непреодолимыми и затмевают окружающую реальность. Среди раздолбаев-пофигистов значительно больший процент иногородних, но есть и питерские.
Для решения своих академических проблем могут прибегать к разнообразным способам, чаще по совету и с помощью более искушенных товарищей. Пофигистам редко удается удержаться на плаву, т.к. на кафедрах они появляются обычно к концу зачётной недели. При отчислении почти не переживают, поскольку уверены в том, что их обязательно восстановят на учёбу снова.

супер! а ведь действительно всё так и есть!

Их проблемы решаются благодаря родственникам и знакомым с помощью звонков и обещаний.
тут вспомнилось выступление гальцева и ветрова (экзамен по паразитологии) "ну что вы видите в микроскопе? - вам от дяди привет! я понял уже... что вы видите? -дядя привет вам передавал..."

кстати хочется добавить что иногда бывает и смешение всей этой квалификации! знала одного гения, который эту сессию к сожалению не перенес. там был и ум, и хитрость, и пофигизм, и блат. но от академа не спасло.

А смешение типов, о котором Вы говорите, в классификации практически учтено.
Тип пофигистов выделен умышленно, хотя проявления пофигизма характерны для всех видов раздолбаев, но в последнем типе - пофигизм на первом месте.

Умный раздолбай - почти всегда является одновременно и хитрым, коли уж он раздолбай. А вот хитрый - большим умом (а особенно - знаниями) может и не обладать.
А что касается блатных, так они - всех мастей (об этом сказано). Только умными реже бывают. Уж если блатной - умный, то он обычно не раздолбай, а ботан или просто нормальный студент.

Может, я уже повторяюсь, но меня всегда интересовало, как можно жить, как некоторые личности на нашем третьем (и не только на нашем третьем) курсе. Знаю многих, которые успевают работать (причем минимум 2 дежурства в неделю), заниматься капустником, да еще прилично учиться и не забывать своих друзей (не ограничиваясь парой бутылочек пивка в ППМ).
Вот так...
Одна моя знакомая рассказывала, что дома она никогда ничего не читает. Ей вполне хватает 30 минут езды в метро для того, чтобы ляпать на занятиях что-нить в тему. Раздолбайством не назовешь, а как тогда?
Я уже молчу о тех, у кого феноменальная память и потрясная соображалка. Эти кадры выезжают за счет мозгов.
В общем, каждому по способности...

никогда не верьте тем кто говорит: я ничего не учил(а), а сдал на 5...

и я не верю...

Раздолбай и расп**дяи всех стран,ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!Зачем до поры-до времени напрягать свой мозг,когда можно отлично совмещать учебу и расп***дяйство!

Назад
Сверху