У меня знакомая в этом году закончила 1й мед, принесла мне пакет шпор для вступительных экзаменов и сказала, что теперь я могу ничего не учить, возьму с собой шпоры и всё путём. (Надо заметить, что эта девушка со шпор скатывала лишь на вступительных, а сама она очень ответственно подошла к вопросу обучения после поступления). Я тогда не очень представляла, как можно умудриться в ВУЗе списать на «хорошо»/«отлично» на вступ. экзамене? Я подумала, подумала, и решила всё учить, повторять, решать. Да, конечно, предложение (насчет шпор) было весьма заманчиво.
Приближался день первого экзамена, по химии. Этот предмет в школе давался не просто, так как преподы менялись каждые пол года и у каждого своя метода обучения. И вот день экзамена. В пиджаке у меня было 2 шпоры, зато в голове полная каша. Мне казалось, что ничего не помню. Пришли мы в 7ку; народу куча - кто-то судорожно учит, кто повторяет, а кто вообще стоит, непонимая где находится. До экзамена 30 минут. Вдруг спускается препод (он в комиссии сидел), и говорит, что в аудитории очень жарко, душно; снимите пиджаки и отдайте родителям. Ну я, блин, как тетеря, сняла пиджак и подумала тогда: «Ну, хотя бы ради приличия шпорами не буду пользоваться, в 1й мед все-таки иду!»
(Хотя шпоры было 2, и они бы мне все равно не помогли - другие темы попались).
Села я в 7ке, раздали варианты и все приступили. Только моргнуть не успела, все уже книжки подастовали, тетрадки пооткрывали, шпоры приготовили и углубились с головой в списывание. А мне тогда ТАК обидно стало, я пришла, как честный чел, без шпор, а все кругом только и списывают!
Я ответила на 4 вопроса хорошо, а на 5ый не очень уверенно. Но свою 4 потом и кровью я заслужила, очень радовалась у доски с результатами.
Потом был экзамен по био, которую я знаю лучше, чем химию. Да, теперь шпоры у меня были, но не те, что надо! Ни одного моего вопроса в них не было. Вышла в туалет, а там все кабинки в шпорах, ступить некуда! И книги валяются, и тетради! Меня это, почему-то, так ошарашило! Рыться в них даже мысли тогда не возникло. Зашла в кабинку и вышла. Даже забыла зачем в туалет пришла.
Ответила также – 3 вопроса хорошо, 4ый неуверенно. И опять получила 4! И того с ЕГЭ 12 баллов. Поступила на стомат. Очень рада. Всем поступившим ПРИВЕТ. Может с кем в одну группу попадем. А всем форумчанам СПАСИБО за поддержку.