Про списывание на вступительных

  • Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
На экзамене по биологии творилось безобразие - списывали НАГЛО практически все! Уважаемые преподаватели приемной комиссии! Неужели вы не можете организовать процесс сдачи экзамена??!! Чтобы не быть голословной - моя племянница сдавала биологию 16 июля.
 
А что толку организовывать процесс приёма экзаменов?! Если списывали практически все, то почему же столько двоек и троек? Абитуриенты списать то даже толком не могут. Теперь представте, что преподы шмонать всех будут поголовно... Будет полный недобор на курс, тк поступят только учившие материал, человек этак 40-50. А те, кто сумел хотя бы граммотно списать, получили свои хорошие оценки. Вот например у меня в силу занятости на работе и с семьёй совершенно времени не было учить всё эту трехомудь школьную (после того, как я в медико-техническом колледже поучилась). Но это не значит, что я буду плохо учиться в универе. И призываю всех, кому повезло в этом году поступить, ОЦЕНИТЕ данный вам шанс получить хорошую специальность, не халявьте и не просиживайте вашу попу только чтоб где-то отучиться и получить корочку.
 
Уважаемая k-master,
по Вашему выражению, "трехомудь школьная" - это есть прграмма вступительных экзаменов в 1 мед.? Это далеко не так. Будучи сама преподавателем, не считаю, что "граммотное списывание" (орфография автора) - залог успешной учебы в ВУЗе. Откуда ж столько троечников и бездарных врачей в поликлиниках и леч.учреждениях?? Пусть лучше будет небольшой набор, но из ВУЗа выйдут толковые сложившиеся специалисты.
Если, кстати, Вам некогда было учить "трехомудь школьную" к вступительным экзаменам, как же вы собираетесь учиться вообще, с учетом несравненно большей учебной нагрузки в течение учебы в 1 Меде?
 
Помойму вступительные и учёба - совсем разные вещи. Об этом много было сказано, в частности то, что списавшие на экзамене совсем не обязательно станут плохими врачами. В голове всплывает множество цитат о том что в списывании на вступ. ничего постыдного нету, что ето практически единственный шанс абитуриента, что на вступ. экзамене каждый получает свою оценку как может и думать о морали и совести нецелесообразно и т.д.
 
Да уж, из уст будущего эскулапа слышать о нецелесообразности размышлений о совести и морали... Что ж, ребята, успехов вам! Видно, у нынешней молодежи система ценностей действительно иная.


Кстати, пишите хоть без ошибок.
 
Не мы такие... жизнь такая. Бывают ситуации, когда думать о таких вещах некогда и неуместно и это не значит, что я моральный урод. Вы наверно не общались с людьми, которые не готовились, не списывали и вообще не хотят Тут учиться, которым ваще всё пофигу, которым жизнь всё на подносе преподносила усилиями их родителей. И Вы мне предлагаете провалиться не экзамене, уступить место блатнику какому-нибудь и думать о морали в армии? Ошибки... у меня за егэ 70 баллов, грамотность соответствующая.
 
Просто немного время поменялось с тех пор как вы учились в ВУЗе!
Все говорят теперь молодёжи о морали, а с кого ей брать пример? Со старших? Извините там грязи не меньше, а может где-то и больше, чем у молодёжи. А списывать на экзамене довольно тяжело, причём морально, а не физически! Это очень большой стресс - думать каждую секунду о том, что тебя выкинут, и в Вуз ты не поступишь! А по поводу орфографии, на форумах или в чатах мало кто на неё обращает внимание, просто потому, что времени нет на это. Поэтому наших,надеюсь уже первокурсников, нельзя считать безграмотными - они же не диктант пишут, когда выражают свои мысли здесь. С уажением остаюсь, L.B.2tist
 
Уважаемая kol1970!
Здесь бессмысленно задавать эти вопросы, так как в этой ветке появляются сейчас лишь абитуриенты и младшекурсники. А по поводу системы ценностей - с большим сожалением можно констатировать факт, что многим нынешним абитуриентам приходится во многих случаях поступать так, как их к этому принуждает существующая система. Более того, их обучают этому и родители, и учителя (в том числе те школьные учителя, которые принимают вступительные экзамены). Я пишу это не в оправдание тому, что происходит на экзаменах. Как-то мне уже приходилось обращать внимание на то, КАК сформулированы вопросы на вступительных экзаменах по биологии (можно посмотреть примеры, приведенные одним из участников в этой ветке). На каждый вопрос (без преувеличения) можно писать целую монографию. И если в школе - человека не учат понимать и не формируют систему знаний, а заставляют зазубривать, то он просто неспособен запомнить и написать то, что должен, на экзамене. Ноги у этой проблемы - не только на вступительных экзаменах в вузе, а ещё в школах, где многие учителя уже разучились учить... Кстати, и в школах на годовых контрольных - почти поголовное списывание.
Но если человек действительно обладает хорошими, твердыми знаниями, то даже при существующей ситуации - он может поступить в университет без списывания и без иных "подпорок". Жаль только, что это удается не всем достойным.
 
Да уж, из уст будущего эскулапа слышать о нецелесообразности размышлений о совести и морали... Что ж, ребята, успехов вам! Видно, у нынешней молодежи система ценностей действительно иная.
Меньше пафоса. Максимализм губит.
 
Уважаемая k-master,
по Вашему выражению, "трехомудь школьная" - это есть прграмма вступительных экзаменов в 1 мед.? Это далеко не так. Будучи сама преподавателем, не считаю, что "граммотное списывание" (орфография автора) - залог успешной учебы в ВУЗе. Откуда ж столько троечников и бездарных врачей  в поликлиниках и леч.учреждениях?? Пусть лучше будет небольшой набор, но из ВУЗа выйдут толковые сложившиеся специалисты.
Если, кстати, Вам некогда было учить "трехомудь школьную" к вступительным экзаменам, как же вы собираетесь учиться вообще, с учетом несравненно большей учебной нагрузки в течение учебы в 1 Меде?

Во-первых, под "трехомудью школьной" я имела ввиду, что знаю этот материал гораздо лучше, чем дают в ММА и прочее. А как сказал уважаемый Untitled, по каждому вопросу можно писать монографию. Проще было компактненько на шпорки законспектировать, а то времени маловато в голове план строить и выбиратьчто же всётаки приёмной комиссии нужно от тебя увидеть.

во-вторых, если человек пишет со шпоры, это не значит, что он ничего не знает и с головой у него беда, может абитуриент просто теряется (из-за нехватки опыта сдачи экзаменов в крупных ВУЗах или из-за мондража или, или...)
И в-третьих, моя нагрузка сейчас большая, т.к. я работаю с утра до ночи. как только наступит 1ое сентября я с работы уволюсь и времени будет гораздо больше. Хотя чего я перед вами оправдываюсь?...
 
У меня знакомая в этом году закончила 1й мед, принесла мне пакет шпор для вступительных экзаменов и сказала, что теперь я могу ничего не учить, возьму с собой шпоры и всё путём. (Надо заметить, что эта девушка со шпор скатывала лишь на вступительных, а сама она очень ответственно подошла к вопросу обучения после поступления). Я тогда не очень представляла, как можно умудриться в ВУЗе списать на «хорошо»/«отлично» на вступ. экзамене? Я подумала, подумала, и решила всё учить, повторять, решать. Да, конечно, предложение (насчет шпор) было весьма заманчиво.
Приближался день первого экзамена, по химии. Этот предмет в школе давался не просто, так как преподы менялись каждые пол года и у каждого своя метода обучения. И вот день экзамена. В пиджаке у меня было 2 шпоры, зато в голове полная каша. Мне казалось, что ничего не помню. Пришли мы в 7ку; народу куча - кто-то судорожно учит, кто повторяет, а кто вообще стоит, непонимая где находится. До экзамена 30 минут. Вдруг спускается препод (он в комиссии сидел), и говорит, что в аудитории очень жарко, душно; снимите пиджаки и отдайте родителям. Ну я, блин, как тетеря, сняла пиджак и подумала тогда: «Ну, хотя бы ради приличия шпорами не буду пользоваться, в 1й мед все-таки иду!»
(Хотя шпоры было 2, и они бы мне все равно не помогли - другие темы попались).
Села я в 7ке, раздали варианты и все приступили. Только моргнуть не успела, все уже книжки подастовали, тетрадки пооткрывали, шпоры приготовили и углубились с головой в списывание. А мне тогда ТАК обидно стало, я пришла, как честный чел, без шпор, а все кругом только и списывают!
Я ответила на 4 вопроса хорошо, а на 5ый не очень уверенно. Но свою 4 потом и кровью я заслужила, очень радовалась у доски с результатами.
Потом был экзамен по био, которую я знаю лучше, чем химию. Да, теперь шпоры у меня были, но не те, что надо! Ни одного моего вопроса в них не было. Вышла в туалет, а там все кабинки в шпорах, ступить некуда! И книги валяются, и тетради! Меня это, почему-то, так ошарашило! Рыться в них даже мысли тогда не возникло. Зашла в кабинку и вышла. Даже забыла зачем в туалет пришла.
Ответила также – 3 вопроса хорошо, 4ый неуверенно. И опять получила 4! И того с ЕГЭ 12 баллов. Поступила на стомат. Очень рада. Всем поступившим ПРИВЕТ. Может с кем в одну группу попадем. А всем форумчанам СПАСИБО за поддержку.
 
Рыться в них даже мысли тогда не возникло.
Гы. Тоже этим страдаю. Совет - поскорее учись списывать - наглость - второе счастье. А в наших универах тебя учат в обстановке, очень приближенной к настоящей жизни - сиречь выбиваются самые ушлые. В чем-то тут, несомненно, плюс. Важно тока это понять.
ЗЫ Сугубо имхо
ЗЫ А знания кому надо - при постдипломном образовании приходится, чертыхаясь на 6-летнее ничегонеделание, набирать..
 
Назад
Сверху