Про стоматофобию :)

• Автор темы Автор темы Helga
H

Helga

Нэш Огден / Лирика в переводе И. Комаровой

ПОТЕРПИТЕ, БУДЕТ НЕМНОЖКО БОЛЬНО

Я не знаю менее приятного занятия, чем сидеть неподвижно с раскрытым ртом в ненавистном с детства зубоврачебном кресле,
Потому что подвергаться всевозможным издевательствам и быть не праве за себя постоять - кто это выдумал, не СС ли?

Есть пытки физические, а есть душевные,
Но единственные совмещающие достоинства обеих - это пытки зубоврачевные.

Очень нелегко сохранить спокойствие, если вы не можете ни охнуть, ни вздохнуть,
И при этом ваша собственная нижняя челюсть немилосердно впивается вам в грудь,

Трудно сохранить самообладание, если вы сидите, как стреноженный конь,
Между тем как ваши ногти вносят изменения в линию сердца или в линию жизни или еще в какую-нибудь линию из тех, что украшают вашу ладонь;

Нельзя сидеть с обычным выражением лица - в меру благодушным и в меру
снисходительным,-
Сознавая, что находишься в таком положении, которое относится к двум или трем для мужчины наиболее унизительным.

И ваш рот напоминает участок шоссе, на котором ведутся ремонтные работы, потому что, куда бы вы ни посмодрели,
Кругом камнедробилки и бетономешалки и экскаваторы и пульпоэкстракторы и отбойные молотки и паровые катки и штопферы и шпатели и боры и дрели.

Одни на экваторе страдают от жары, другие в Сибири изнывают от мороза,
А третьим делают электрофорез для профилактики пародонтоза;

А когда вам принимаются снимать зубной камень,
У вас возникает такое ощущение, будто все ваши зубы выворачивают с корнями;

А хотите, чтоб в глазах у вас действительно померкло?
Все это делается с помощью зеркла.

Вы когда-нибудь завязывали галстук перед зеркалом? Удавалось после пятой попытки? Браво!
А когда вы покорно открываете рот и дантист берет в руку лом, то бишь зонд, а в другую руку это самое зеркало, то позвольте спросить, кто даст вам гарантию, что он не забудет, шуруя внутри, что право - это лево, а лево - это право?

Наконец он говорит: "На сегодня вс„", но на самом деле это не все, потому что он смазывает вам полость рта - очевидно, чтобы все было шито-крыто,-
Каким-то лаком, которым, по-моему, цирковым лошадям покрывают копыта;

И вы, шатаясь, поднимаетесь на ноги и думаете: слава богу, конец - хорошо, что всё это только раз, а если бы снова, то лучше повеситься,
И доктор улыбается вам на прощанье и говорит, что ждет вас через три месяца.

Получается какой-то заколдованный круг, из которого я не в состоянии выбраться, как ни кручу я и как ни верчу:
Надо ходить к зубному врачу, чтоб держать свои зубы в полном порядке, хотя и младенец прекрасно понимает, что держать свои зубы в полном порядке надо исключительно для того, чтобы не ходить к зубному врачу.

супер!
Мне больше всего понравилось про лево и право, ведь это действительно можно перепутать!

Еще немного Нэша

The Germ

A mighty creature is the germ,

Though smaller than the pachyderm.

His customary dwelling place

Is deep within the human race.

His childish pride he often pleases

By giving people strange diseases.

Do you, my poppet, feel infirm?

You probably contain a germ.

Микроб – могущественный зверь,

Хоть меньше мухи, верь – не верь.

Его любимые места –

В глубинах тел, и неспроста,

Ведь для него святая цель

Загнать людей болеть в постель.

Вас почему-то бьет озноб?

Возможно, в вас живет микроб.

Помоему Прикольно! Я тоже правда могу рассказать о своих ощущениях когда тебе уролог катетер в пенис до мочевого пузыря вводит... И как ты от болевого шокахочешь сблевать, а потом валишся сног.....НО это когда вводит, а когда вытаскивает.. Ты чувствуешь каждый милиметр движения......И боль боль боль....

У, какие подробности ты рассказываешь :-) Тебе, случаем, не катетер Фоллея запихивали, а потом вынимали с раздутым баллончиком? ;-)

ika, это где тебя так?
Похоже будто это на уходе за больным твои одногруппники тренировались на тебе в постановке мочевого катетера! (Интересно, это был жесткий или все-таки Фолея?)

(Интересно, это был жесткий или все-таки Фолея?)
Не знаю какой, жесткости мне хватило!!!!!!!!!
У, какие подробности ты рассказываешь :-)
Товарищи мы же в Мед Институте!!!!!И проблем в области урологии у мя нет. Это были исследования!

Мне очень понравилось, что к зубному врачу надо ходить, чтобы зубы были здоровы, но чтобы не ходить к зубному врачу надо содержать зубы здоровыми.

Назад
Сверху