Про суеверия...

• Автор темы Автор темы spulia
S

spulia

Задумалась тут недавно про всякие приметы и прочие фишки, которые сопровождают жизнь каждого.
Некоторые люди сходятся во мнении относительно каких-то вещей, которые мистическим образом облегчают им жизнь. только насколько часто это получается? И вообще, во что суеверят в наших медицинских кругах?

О-о-о.....

Я суеверю в 2 вещи:
1. Нельзя, будучи на работе, шить на себе одежду.
Реанимация ГВВ. Как-то раз, я пришивал отвалившуюся пуговицу к халату сидя в процедурном кабинете. Проходящая мимо "старшая" поведала мне о том, что если кто-то из бригады шьет на себе, то вся бригада потом "зашивается" на работе. На тот момент я суеверным не был, и пуговицу -таки дошил. Дальше началось ТАКОЕ (начались массовые переводы из отделений), что вся бригада до утра высказывала мне свою ИМХУ.

2. Нельзя уходя с работы желать оставшимся коллегам "спокойного дежурства".
Потому что если дежурство потом будет вовсе даже неспокойным, про тебя скажут что это ты сглазил.

В общем в приметы не верю - чушь это все!
хотя если возвращаюсь когда забыла что-нибудь, то в зеркало смотрюсь, ну еще есть такое: деньги из рук в руки не передавать- денег не будет вот только не пойму, у кого у того кто отдает или берет?
А ну еще если ложка-вилка со стола упала - то кто-нибудь придет.
А в целом - фигня

А вот я, например, в приметы очень даже верю. Не хочу, а верю! Ну как тут не поверить, когда все мистическим образом ВСЕГДА(!) сбывается? Неуж-то чушь?

Ну как тут не поверить, когда все мистическим образом ВСЕГДА(!) сбывается? Неуж-то чушь? 

Ну если вы в мистику верите, тогда конечно и в приметы. А неужто так всегда сбывается?
У меня совпадения конечно бывают, но я их только как совпадения рассматриваю, а иначе жить страшно- примет ывсе сплошь жуткие какие-то, ИМХО в них лучше не верить для душевного спокойствия

Вы правы, дорогая Лучше иногда даже не сопоставлять приметы и реальность, действительно страшно становится...

2 Astra-med
Лучше иногда даже не сопоставлять приметы и реальность, действительно страшно становится...
Это точно. Однозначно. Зато только недавно на работе выяснила, как эти самые приметы появляются на свет. Бред полный, если рассказать, но закономерность налицо. ну неужели сон в носках может гарантировать спокойную ночь без вызовов оказалось, может. Вот и верь во всякую фигню после этого.

Редкий случай, но я с Urgen'ом не согласна! Много раз пришивала пуговицы и т.д. на работе - все было Ок. И спокойного дежурства желаем друг другу без последствий!
У нас есть другая примета - если упала ложка или вилка, или нож - нельзя поднимать, иначе больной поступит! И поэтому вечно до следующей смены что-нибудь на полу да валяется!

кто-то, между прочим, весь день мне сегодня втюхивал, что нельзя ставить ветки на новый год и нельзя дарить часы )))

ага, часы, носовые платки, острые предметы, жЫвотных, цветы. Последнее надо красть, а за остальное просить денюжку
А ветки почему нельзя?

говорят - к болезни.... наверняка это суеверие распустили продавцы ЦЕЛЫХ йолок ))))

Может кто скажет... Если смотришь на часы и постоянно видишь симметричные цифры, типа 12:12, 23:23 и тд., может что-то значит??? Я стараюсь загадывать желания, сбываются как ни странно...

Если смотришь на часы и постоянно видишь симметричные цифры, типа 12:12, 23:23 и тд., может что-то значит???
Да ничего это не значит...
А желания наши обычно сбываются, соответственно возможностям .

Назад
Сверху