Про залёт. (Постинор)

• Автор темы Автор темы qwerty
Мой бог, ну что ж такое с молодыми девочками твориться то?

ну началась взрослая жизнь бегом к доктору и просить ор.контрацептивы. Эх, сорвёт себе горм. фон, потом последствий не оберешься. Ладно про постинор - первая таблетка в теч. 72 часов от пол.акта, вторая через 12 часов после приема первой. Может быть тошнота. межменстр. выделения и укорочения цикла.

Прошу вас, если в городе где вы живете есть гинек. центр для несовершеннолетних (в М и СПб есть найдёте в желтых страницах), дуйте туда, там есть средства аналогичные постинору, но мягче. И врачи гуманные, понимающие, все же раз в три мес. это слишком.

Если же вдруг прошло больше 72 час и случится "страшное", ищите врача кот. знает что такое мифигин (до 5 нед).

Мозги сестре вправьте, а? пусть бы уж овул. тест имела, или Т-ру в попе меряла, чтобы знать сроки своей овуляции, ё-моё.

Спасибо Вам за отклик. Одну таблетку ей уже дала - рассудив ,что все-таки лучше таблетки, чем аборт в таком-то возрасте. Прошло часов 8 всего. Читала где-то, что чем больше времени прошло, тем менее действенен постинор. Сегодня вечером поведу ее к своему гинекологу. Вот надеюсь, может скажет, что одной таблетки достаточно, или что-то другое посоветует.

А мозги - вправляла. Про свечи, презервативы и т.п. столько рассказывала. Да бестолку. Свечи - пахнут и горькие, презервативы то рвутся, то соскальзывают. Таблетки - страшно. Температуру - хихикает, как ты себе это представляешь? Просто зла не хватает!

Честно говоря, очень боюсь последствий. Начиталась тут такого, волосы дыбом встали. Так ли уж все страшно? Или от двух раз ничего не будет?

P.S. Хоть бы выросла и поумнела скорее...

Не советовал конечно постинор

но он уж несомненно лучше аборта если беременность всеже наступила то не торопитесь делать аборт классический с выскаблеванием сейчас есть новые методы

медикаментозный "Мифигин"

Спасибо, я поняла. Если случится все же "страшное" будем искать мифигин.

К вашему доктору может не пойти, вы же будете всё знать. Найдите ей ЕЁ доктора, лучше в центрах для подростков. Там и таблетки подберут тщательно.

Если же пойдёт к врачу с вами, поговорите:

- об уколе на 3 мес. для мальчика депо-провера

- о спирали для юной особы (есть всякие и для них-юных аж золотые, канадские, цена разумная)

- о тестах на овуляцию (есть футлярчиком в виде помады, утренняя слюна на стеклышко, есть листья папоротника - она, родимая, меры предосторожности, лучшая - мальчика в этот день к маме, нету - ну вперёд). Можно на узи отследить ту же ов. если цикл регулярный уже.

- о второй таблетке (на мой взгляд вторая непременное условие постинора)

- ну и об ор. контрацептивах, самое щадящее, после анализа на гормоны

- и последнее поговорите с врачом о салфетках "до и после".

После подобного она сама прочувствует наверное ответственность быть здровой девочкой, раз уж решилась стать взрослой. Помогите человеку, без выволочек, но всерьёз.

После подобного она сама прочувствует наверное ответственность быть здровой девочкой, раз уж решилась стать взрослой.

Очень на это надеюсь.

Со мной к врачу пойдет. Не обошлось, правда, без утреннего серьезного разговора. Думаю ,врач нам и посоветует какого-нибудь подросткового гинеколога. А, может, моя врач сестре понравится - хорошая она тетка, спокойная, юморная, и в то же время - компетентная (сколько я своих бестолковых подружек к ней переводила).

А вторую таблетку и правда, видимо, придется пить. Я тоже знаю об этом. Но читала, что в постиноре гормонов в 500 (!) раз больше, чем в обычных ОК. В общем, страшно мне за нее...

елки...вот что значит быть на измене еще не прошло и двух дней после приема, а кровянистых выделений еще не было... или должно пройти больше времени ? и тут так расписали что ее должно просто выворачивать на изнанку....а у нее лишь в начале подташнивало и все.... больше никаких внешних реакций типа плохого самочувствия небыло или это нормально ?

нервы,

немножко вопросов, идёт?

"она" когда приняла лекарство? сразу, через день, через два?

вторую таблетку принимала? когда? вы уверены что приняла две с интервалом во времени? Если ответы "да" маловероятно что не сработало, это же горм. взрыв. И не волнуйтесь, мес. могут и в срок цикла быть и раньше, и допустима даже задержка до 2-х недель.

Если нервы не дают спать, идите с девушкой и сдайте анализ на ГХЧ, можно еще и узи (лучше вагинальное), да и тесты конечно на бер., НО уже и по анализу будет очевидно случилось "страшное" или всё же нет. Повторяю еще раз, если случилось, ищите врача владеющего препаратом мифигин (миеприфетон).

Aola, конечно страшно, понимаю. Но это провереное средство. Жаль что повторно в короткий период. Вот что я вам на всякий случай скажу (конечно у вас есть свой классный доктор и она вам обеим всё расскажет) но если вдруг потом, когда страх "этой" ситуации пройдёт, а цикл собьётся, имейте в виду и обсудите с врачом же 2 возможности:

-дюфастон для коррекции цикла (ох, лучше бы не понадобился)

- а самое лучшее курс пиявок (гирудотерапия), и будет ваша кукла здорова. Времена к счастью изменились всё можно отследить и подкорректировать. Но почему же не таблетки?

От марвелона грудь растёт. Поверьте. У врачей даже есть термин "марвелоновая грудь", ей нечаянно не хочется побольше

Ну и кормите орехами, лучше всего миндальными. Пусть всё будет хорошо

то думаю что приняла первую часов через 8 - 10 после неприятности, а вторую через часов 12 -13 после первой. я так понял кровь не обязательно должна быть сразу после приема ? после приема уже прошло 2 дня, а месячные по плану должны начаться где то в понедельник..... прийдеться страдать до него ?

Конечно нет! может и НЕ быть межменстр. выделений и более того, может быть задержка!

Тогда вот что. По циклу девушки вы ждете кровавых событий в понедельник? правильно я поняла вас? Итак если в пн ничего не происходит, попросите девушку вт-ср-чт обычным градусником (не надо электоронный он обычно на 0.3 привирает) мерять Т-ру в анусе, НЕ вставая с постели, сразу как проснулась (и не во влагалище пожалуйста, именно там где сказано). Если 37 и выше - дуйте сдавать кровь, если ниже на 0.2-0.4 ждите

Ну и если её цикл 28 дней, то был не фертильный период похоже, вроде зря волнуетесь вообще. Последний вопрос - обмануть вас девушка не могла? вы уверены что у неё было лекарство? ну эт я так - реплика в сторону.

надеюсь....гыгыгыгы ( нервный смех ) надеюсь что не врет, правда вторую таблетку она приняла не через 12 а черз 13 часов..... надеюсь это не страшно....вобщем она уехала на два дня.....надеюсь кровища пойдет и все будет ок. Похоже женские красные дни станут моими любимыми праздниками :-)

ну вот..понедельник прошел а у нее ничего не было (похоже напортил я ей в жизни ( тут градусник советовали..а что это будет значит если температура ниже 37 или выше ?

У меня после постинора кровотечение началось через 5 дней. Может, еще все хорошо будет. Девушку не забывайте поддерживать. Жить на измене - фигово, я вас понимаю...

Подождите паниковать. Насколько мне известно, постинор может даже задержку вызывать. Да и дни, к тому же, были не опастные, судя по всему. Правильно Вам Соседка говорила.

А по поводу температуры - если повышенная температура держится больше 17 дней, то можно с большой вероятностью подозревать беременность.

Кстати, если это Вас успокоит, у сестры моей тоже пока ничего нет.

Аола, успокоимся когда у моей девушки у вашей сестры се окажеться впорядке , а пока будем грызть ногти

Насчет температуры я так понял, если завтра месячные все еще не начнуться, а она завтра измерит и послезавтра измерит температуру и она будет ниже 37 то вроде все ок и просто надо еще подождать ? Самое не веселое, то что она сказала, что месячные у нее бывают начинаються и на пару дней позже....... вобщем кисло все ( жаль ее очень ведь, и себе ведь никогда такое не прощю, а все из-за банального несчастного случая ((

Люди, а подскажите, а как прервать беременость на сроке 2 месяца? Но не абортом?

Назад
Сверху