Проба с Налоксоном

• Автор темы Автор темы Kloto

Kloto

🟢
Активность
232
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что такое проба с Налоксоном, что она устанавливает?
И почему Налтрексон нельзя давать людям с абстинентным синдромом?
Спасибо.

Что именно опасный эксперимент, проба с налоксоном или прием налтрексона в состоянии абстиненции? И почему?

Проба с налтрексоном ("налоксоном"). Почему? Из-за возможных реакций на препарат и резко возникающий, сильных "ломках".

А что за проба с налтрексоном? Меня интересуют возможные последствия употребления данного препарата. Что за возможные реакции, насколько велика их вероятность, если точно известно, что человек не принимает опиоиды?
Можно ли принимать Налтрексон совместно с СИОЗС?

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина - антидепрессанты. Не будет ли налтрексон и такой антидепрессант в лучшем случае нивелировать действие друг друга (налтрексон блокирует опиоидные рецепторы, в том числе останавливает действие эндогенных опиоидов, таких как например эндорфины, а сиозс повышает концентрацию серотонина в мозгу)?
То есть получается, что один препарат "веселящий", а второй - наоборот.

И как насчет другого абстинентного синдрома (не химического, а психологического) - в этом случае налтрексон тоже сделает хуже или он только на наркоманов действует так, поскольку у них наркотики уже настолько вовлечены во все внутриорганизменные процессы?

Налтрексон действует избирательно, только на наркотики. Иные вещества не вступают с ним в реакцию. Прием антидепрессантов различного вида и иных препаратов (кроме некоторых обезболивающих и др. по совету лечащего врача) безопасно полностью.
Если хотите получить исчерпывающий ответ, запишитесь на очную консультацию к врачу психиатру-наркологу.

Нет, такого ответа достаточно. Вы слышали о том, что один американский психиатр успешно лечит налтрексоном клептоманию?

Я слышал множество чудачеств. Врачи тоже боелеют психическими заболеваниями и алчностью, особенно в период развитого империализма.

А я хочу попробовать налтрексон для лечения нехимической зависимости как раз.

Психологической зависимости? :) :) :) Не стоит тратить ни времени, ни денег. Психологическая зависимость это проблема ВЕКА, и поверьте, над этим трудятся не одна сотня лучших умов в Мире. При этом, у них огромнейшие возможности в аппаратуре, средствах и т.д. и огромнейший накопленный Мировой опыт.

Да, психологической, если можно так сказать. А мне терять нечего. Я верю, в то, что написано в энциклопедии по поводу успешного лечения клептомании. Механизм мне кажется вполне логичным: мозг в ответ на объект зависимости выделяет свои опиоиды, как следствие человек получается кайф. Если он больше не будет получать кайф, исчезнет и зависимость. А вот еще интересно такое: если после приема препарата что-то улучшилось, это значит оно носит патологическую природу или не обязательно?

Назад
Сверху