Проблема правильности

Проблема правильности

• Правильность есть гарантия адекватности

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    2
Активность
2 030
На самом деле ПРАВИЛЬНО значит В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, но проблема правильности заключается в том что СООТВЕТСТВИЕ ПРАВИЛАМ вовсе не гарантирует СООТВЕТСТВИЯ РЕАЛЬНОСТИ, то есть проблема заключается в том что сами правила могут быть неадекватными реальности и в таком случае соответствие таким правилам автоматически обозначает несоответствие реальности.
Именно поэтому я стараюсь не использовать термин ПРАВИЛЬНОСТЬ, а заменять его терминами ВЕРНОСТЬ и\или АДЕКВАТНОСТЬ.

Меняется время, соответственно и правила должны адаптироваться под новое время. Так как это происходит не всегда, то и получается, что некоторые правила становятся неадекватны текущему времени.

Меняется время, соответственно и правила должны адаптироваться под новое время. Так как это происходит не всегда, то и получается, что некоторые правила становятся неадекватны текущему времени.

К сожалению некоторые правила неадекватны не только текущему времени, но и самой реальности.

Ну а слова "верно", "неверно" - они же идут от "вера", "верить", "доверять"
Эта смысловая нагрузка более приятна?

в принципе, доверять истине или мнению своему - не плохо, это по крайней мере логично......

мне кажется, наоборот - правило от того, что кто то правит умами других, т.е. постановил и все соблюдают.

Назад
Сверху