Проблема правильности

Проблема правильности

• Правильность есть гарантия адекватности

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    2
Поняла Вас. Ну тут я согласна. Практически невозможно сделать так, чтобы было и то и другое. Либо по способностям каждому либо все же каждому по потребностям.

Именно так(во всяком случае в условиях общества состоящего из людей, а не из бессмертных и сверхразумных аморфов), но хит в том что в обществе оных аморфов идеология будет не нужна ибо идеология(как и религия) нужна для людей, а не для сверхсуществ.

Одновременно я себе не представляю как это можно осуществить.

В обществе состоящем из людей?
Никак.

Единственное, если в сознание людей вложить убеждение, что нужно жить не шикуя и ограничивая себя во всем, кроме крайне необходимого, тогда и получится "всем по потребностям".

Это убеждение в сознание всех людей можно вложить только при помощи крайне безжалостного(и даже крайне жестокого) мозгопромыва учинённого в глобальном масштабе в результате чего люди опять таки перестанут быть людьми, но в отличии от варианта с превращением людей в аморфов в этом сценарии они(люди) станут не сверхсуществами(аморфами), а недосуществами(биороботами).

Это убеждение в сознание всех людей можно вложить только при помощи крайне безжалостного(и даже крайне жестокого) мозгопромыва учинённого в глобальном масштабе в результате чего люди опять таки перестанут быть людьми, но в отличии от варианта с превращением людей в аморфов в этом сценарии они(люди) станут не сверхсуществами(аморфами), а недосуществами(биороботами).

Да мы и так постоянно живем в состоянии постоянного мозгопромыва как извне, так и изнутри. Потому что как нам все врут, так и мы сами себе врем. Но я думаю, что этот вопрос вообще заслуживает отдельной темы.

Да мы и так постоянно живем в состоянии постоянного мозгопромыва как извне, так и изнутри. Потому что как нам все врут, так и мы сами себе врем. Но я думаю, что этот вопрос вообще заслуживает отдельной темы.

ну так создайте отдельную тему, интересно же;)

Назад
Сверху