проблема с глазами

Активность
6
добрый день,
хотелось бы задать специалисту следующий вопрос: у меня в последнее время проблема с глазами, которая заключается в следующем: время от времени происходит "расфокусировка взгляда", то есть в течении приблизительно минуты я не могу сфокусировать взгляд, а потом все приходит в норму. В течении этой минуты ощущаю что-то сродни давлению в верхней половине глазного яблока, при этом судя по наблюдению в зеркале :) происходит непроизвольное сужение и расширение зрачков, что, видимо, и является причиной временной неспособности сфокусироваться.

Вопрос: в чем может быть проблема? насколько это проблематично?

заранее спасибо за ответ

Самая вероятная причина этого состояния - некорригированая аномалия рефракции (миопия, гиперметропия или астигматизм) с которой Ваш организм вроде бы справляется, но в какой-то момент наступает перенапряжение и срыв адаптации (как при перенапряжении сводит судорогой мышцы на теле).
Неплохо было бы очно обратиться к офтальмологу, обследоваться.

Читайте внимательнее...
Первоначальное сообщение от Ophthalmolog
Самая вероятная причина этого состояния - некорригированая аномалия рефракции (миопия, гиперметропия или астигматизм) с которой Ваш организм вроде бы справляется, но в какой-то момент наступает перенапряжение...

Назад
Сверху