Проблема с глотанием, специальное питание

Активность
20
После инсульта есть проблема с глотанием, кушать нормально самостоятельно не может. Знаю, что есть какое-то специальное питание, порекомендуйте хорошее, пожалуйста.

Да есть и много всякого. Мы покупали различные варианты, самое вкусное и хорошее по составу - Фрезубин. Я бы его только посоветовала, от него был толк.

Нет, он уже готовый к употреблению. Есть ******, крем, сгущенный. С виду как обычные продукты, только у него повышенное содержание белка и энергетической ценности. Состав хороший, все что нужно для более быстрого восстановления и насыщения тут есть. Есть различных вкусов, поэтому можно подобрать на свое усмотрение.

Спасибо, посмотрю. А он в каком виде? Сухой как смесь которую надо разводить?

Мне подруга говорила, у неё отец был на таком питании, что лучше не покупать смеси которые разводить надо. Кремовидные или в виде йогурта лучше усваиваются.

Мне подруга говорила, у неё отец был на таком питании, что лучше не покупать смеси которые разводить надо. Кремовидные или в виде йогурта лучше усваиваются.
В принципе нужно пробовать разные. Никогда не знаешь какие именно подойдут лучше всего.

Да, такая текстура, она более естественна для усвоения.

После инсульта есть проблема с глотанием, кушать нормально самостоятельно не может. Знаю, что есть какое-то специальное питание, порекомендуйте хорошее, пожалуйста.
После инсульта при дисфагии ешьте пюреобразную пищу, теплую, часто и маленькими порциями. Рекомендуется частое питание небольшими порциями (5-6 раз в день). Это уменьшает нагрузку на глотательный аппарат. Сидите прямо, не отвлекайтесь. При кашле обратитесь к врачу.

Назад
Сверху