ПРОБЛЕМА С ПАМЯТЬЮ

nedug74114

🟢
Активность
2
УЧАСЬ В ШКОЛЕ С НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ И ПОСЛЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО (ВООБЩЕ) НЕ ЗАПОМИНАЮ СТИШКИ , ДАТЫ, ИМЕНА С ФАМИЛИЯМИ. ПОЗЖЕ Я УЗНАЛ ЧТО ТАКИМ НЕДУГОМ СТРАДАЮТ МНОГИЕ ЛЮДИ , ДАЖЕ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ МНОГО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ. ВОПРОС - КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА БОЛЕЗНЬ ?????

УЧАСЬ В ШКОЛЕ С НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ И ПОСЛЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО (ВООБЩЕ) НЕ ЗАПОМИНАЮ СТИШКИ , ДАТЫ, ИМЕНА С ФАМИЛИЯМИ. ПОЗЖЕ Я УЗНАЛ ЧТО ТАКИМ НЕДУГОМ СТРАДАЮТ МНОГИЕ ЛЮДИ , ДАЖЕ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ МНОГО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ. ВОПРОС - КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА БОЛЕЗНЬ ?????

Это не обязательно могут признаки заболевания. Это могут быть особенности Вашей личности. Заочно в проблеме не разобраться - нужен осмотр и соответствующее обследование.

Основная причина плохой памяти – это неумение ей пользоваться.
Память человека работает по своим законам, применяя которые, вы облегчаете себе запоминание и припоминание информации (даже той, к которой отсутствует интерес).
Существуют различные способы и приемы развития памяти (грамотное повторение информации, ассоциации, умение получать впечатления от информации, которую запоминаете, умение её извлечь из памяти, и т. д.), упражнения на развитие памяти, позволяющие улучшить способность к запоминанию и эффективному извлечению информации.
Так, что умение запоминать и припоминать - не дар свыше, это навык, которому можно научиться.

Назад
Сверху