Проблема с пищевариением, может печень, может желчный - не поймем!

nedug75493

🟢
Активность
102
Муж в последний месяц измучился уже с пищеварением своим, аппетита нет, тошнота бывает, горечь во рту, какой-то сам весь болезненный, сонливость еще - короче состояние ужасное. Вроде что может быть: печень, желчный пузырь, поджелудочная? Что еще? Как помочь? К врачу нужно - знаем, но нет пока возможности - отпуска у всех.

Несколько годиков тому назад, или как говорит моя подруга" несколько килограммов тому назад" у меня были симптомы, с вашими схожие: снижение аппетита и тошнота, горький привкус во рту периодически. Обследовалась, оказалось, что нелады с желчным.Тогда по назначению врача сидела на диете, до сих пор придерживаться стараюсь ее и еще пила таблетки одестон. С тех пор вроде ттт нормально желчный, не бунтует.

На УЗИ записалась вчера, просмотрела информацию всю, симптомы правда именно на желчный указывают, да и муж сказал, что желчь шалит это. Чтоже подожду УЗИ и консультации врача. А одестон получается желчегонный, да?

Darya, Одестон - это желчегонное средство. Но вы не принимайте его до результатов УЗИ. Если вдруг у вас найдут камни в желчном, то это может быть противопоказанием к приему. Если камни небольших размеров, то при приеме желчегонных пузырь начнет активно сокращаться, и камень может застрять в желчном протоке. Тогда нужна будет срочная операция.
У меня знакомой так попал. Начал аллохол пить (тоже желчегонное) и вскоре очутился на хирургическом столе. Но ему повезло и как-то через две дырочки в животе камень удалили с помощью УЗИ. Пузырь на месте остался.
Вообще, про проблемы с желчным можете здесь почитать. Я на этот сайт наткнулась, когда инфу про гепатит искала. Там статьи с сайта минздрава Великобритании. Так что, мне кажется, интересно почитать и сравнить с подходом наших врачей. Особенно, что касается лечения.

Darya, Одестон - это желчегонное средство. Но вы не принимайте его до результатов УЗИ. CMS
Если вдруг у вас найдут камни в желчном, то это может быть противопоказанием к приему. Если камни небольших размеров, то при приеме желчегонных пузырь начнет активно сокращаться, и камень может застрять в желчном протоке. Тогда нужна будет срочная операция.
У меня знакомой так попал. Начал аллохол пить (тоже желчегонное) и вскоре очутился на хирургическом столе. Но ему повезло и как-то через две дырочки в животе камень удалили с помощью УЗИ. Пузырь на месте остался.
В любом случае сначала нужно к врачу идти, а не заниматся самолечением!

Сделал муж узи - за руку с ним ходила - переживала как за себя саму :-)(извините, конечно, но не буду протокол узи выкладывать), у врача тоже был на консультации потом, чтобы все разяснил и по анализам тоже, застой желчи у него, правда. Говорят, не сложный случай, если лечение пройти все будет хорошо. Как же тяжело, оказывается, диеты-то соблюдать, ужас!!

Сделал муж узи - за руку с ним ходила - переживала как за себя саму :-)(извините, конечно, но не буду протокол узи выкладывать), у врача тоже был на консультации потом, чтобы все разяснил и по анализам тоже, застой желчи у него, правда. Говорят, не сложный случай, если лечение пройти все будет хорошо. Как же тяжело, оказывается, диеты-то соблюдать, ужас!!
А от чего это может быть?

Причин может быть множество,для более точного определения патогенеза необходимо дообследование:УЗИ брюшной полости,ФГДС,лабораторные анализы.

А от чего это может быть?

Причины разные бывают, мне врач в свое время сказал, что питаться нужно нормально и регулярно - минимум 3 раза в день, то есть соблюдать режим. А у нас ведь как: целый день перекусываешь на ходу, а вечером приходишь и наедаешься за весь день. Ну, это неправильно, конечно, однако, у многих рабочих людей так получается. Darya, а что выписал пить, одестон не назначил? Диету четкую прописал, так как надо чтобы четко все это было озвучено, что можно, а что нет?

Назад
Сверху