Проблема следующая: Есть у меня гражданская жена. У нас есть общий ребенок ...

• Автор темы Автор темы ruslannd@job2.ru
R

ruslannd@job2.ru

Проблема следующая: Есть у меня гражданская жена. У нас есть общий ребенок - 1 год. Я ее люблю,
она любит меня (в последнем я стал сильно сомневаюсь - такой я : -/ ). Живем у ее родителей уже почти полгода,
они живут в области. Работаю я в городе - это 50 км пути в одну сторону основная работа, плюс три
небольшие халтуры. В городе у меня есть комната, где мы жили раньше, но из- за ребенка
пока живем у ее родителей. Все поездки (в день до 150 км по Питеру) и все мои занятия отнимают от меня
по 13- 15 часов времени в день, за редким исключением - поэтому безумно устаю. Терплю из последних сил (иногда срываюсь).
Ранее планировали так жить до весны - потому что с ребенком легче.
Сейчас планы неожидано поменялись - она собралась заканчивать институт, а ребенка в садик отдавать,
как, нам кажется еще рано.
На днях мне было заявлено, что теперь ребенком будет заниматься ее мама, а она именно
сейчас продолжит учиться в институте (хотя у нее есть еще два года академки), мне же предлагается
или переехать к себе в комнату (чтобы экономить времяна поездках) и жить полтора- два года отдельно или продолжать свои
изнуряющие поездки. Решила это она вместе с родителями _без_ _моего_ _участия_, мне сказав что я бы все равно не чего бы ей не предложил.
Во первых я против того, чтобы отдать ребенка ее матери. Ее мать человек больной и быстро устает, а так же большой любитель
практической психологии - большинство взглядов на жизнь у нас с ней расходятся. На ребенке нечего практиковаться.
Во вторых я устал жить с ее родителями в целом, а отдельно жить такое продолжительное время мне не кажется приемлимым (если мы действительно живем вместе по любви).
В третьих ездить туда сил нет, а жизнь то там, то там, тоже изнуряет - не для моего графика.
Бросать свои занятия я тоже не хочу и не могу. Не в моих это правилах жить на попечении кого бы то ни было.
Ее институт мне не нравится - я не вижу в нем смысла (мороки слишком много), но и полностью не отрицаю. Она говорит что ей нравится быть дома и она хочет этоого, но при этом неудержимо рвется в институт.
Когда я ее спрашиваю зачем учиться (учится на ветеринара), если ей специальность не нравится и работать она не собирается - отвечает сумбурно, нелепо.
Когда спрашиваю что ты вообще от жизни хочешь - ничего вразумительно ответить не может.
На мои объяснения что сейчас на ее институт у меня сил нет - тоже ничего определеного.
Она сама вроде как не гулящая.
Если все обобщить, то получается что мы начинаем жить в разных, несовместимых темпах и по разному смотрим на некоторые семейные вопросы
(ребенок, место жительства). К общему согласию прийти не удается. Сейчас живем по раздельности - я сам ушел.
Расходиться окончательно?

Из моих недостатков, известных мне: собственник, ревнивый, немного подозрительный (сколонен недоверять), слегка неаккуратный. Но не бабник и не склонный к алкоголю, не любитель денег.
Вообще я из тех, кто считает, что жизнь нужно прожить с одним человеком.

Что скажете на все на это? Вам со стороны виднее.

У меня только два варианта:
а) терпеть
б) уйти
На а) - сил нет и нет уверености, что еще не выкинут что- нибудь такое, ибо планов на жизнь у нее нет. На б) - вроде как тоже сил нет = (((((((

Если кому интересно, то и мне и ей по 23 года и по питерским меркам зарабатываю прилично.

ЕСли зарабатываешь прилично, то почему бы не снять квартиру в Питере и не переехать всем троим туда жить. Ведь если вы ушли, то куда- то, где- то Вы живете, почему не забрать туда жену и ребенка? Через время смогли бы отдать ребенка в сад или нанять няню, жена доучиться или переучиться - все равно образование нужно. Оставить ребенка у ее родителей - тоже можно попробовать. Может этот вариант окажется хорошим.

Еще 3 момента остались не понятными. Почему брак гражданский? Как появился в таких условиях на свет малыш? И раз Вам 23, то ей и того меньше, каких ты от нее требуешь "планов на жизнь" в таком возрасте и без образования? Вот и помог бы ей как мужчина (защита и опора)принять решение, разобраться с перспективами. А то сам разрулить ничего не можен и сготовыми решениями тоже не согласен. Непорядок получается( И еще - от нее ушел, а "из таких, которые раз и на всю жизнь". А этот раз не в счет?

Похоже, зануда. Прилично зарабатывает- мог бы купить что- нть. Контакта с родней не находит. Не женился. Почему не женился, а ребетенка завел?

Дело не в квартире, а в том, что часть ее работы, связанной с ребенком выполняет ее мама. Поэтому там и живет. И она хочет так жить дальше. Меня же пугает отсутствие целей у жены. Сегодня одно, а завтра другое. А образование образованию рознь. Без диплома ты продавец, с дипломом - менеджер, но сути дела это не меняет. Наличие образования приличную работу не дает, это я по своему опыту знаю.

1. Об образовании. Без него ветеренаром не станешь. ТЫ не имеешь права лишать ее образования. Это ее право. Если ты ее оставишь ей придется каким- то образом себя обеспечивать. Без образования можно найти работу. А с образованием - работу по- лучше, вот в чем разница. 2. Переезжайте в Питер вместе с мамой, раз такой вопрос или предложи ей вариант - жить в Питере и нанять няню для ребенка. 3. Про цели в таком возрасте я тебе уже говорила.

А как ты ей вообще можешь диктовать? Женись сначала, а потом диктуй. А то она сейчас в зависимом положении находится. .

Буду критиковать. Надеюсь, пойдет на пользу, а не обидит. А в чем собственно заключается то, что ты ее любишь? решить ничего не готов. Небольшие трудности и готов уйти. . Знаешь, Руслан, я что- то не вижу и у тебя особых четких планов на будущее по выводу из кризиса вашей семьи. Запомни, это твоя функция - думать о жене и ребенке. Не тещина, сестры, подруги, жены, а именно твоя. Или становись мужчиной, и, раз финансы позволяют, бери все в свои руки и руководи. Или, оставайся нюней и уходи. Чем раньше, тем лучше. Ей легче будет найти более достойного мужчину.

Жили вместе, потом она забеременела, ребенка оставили. Ребенка очень ждали. Женится решили, когда подрастет. Уже можно, но вот такие обстоятельства. Родня. .. , дык, я не собираюсь на них жениться. Мы не ругаемся, спокойно живем в одной квартире. Им, видимо хочется чтобы так было и дальше, вот они ее и подтолкнули, что именно сейчас давай иди учись, а мы ребенком займемся (ее мать не работает и даже не хочет), а он (то есть я) уж приспособится. . .. ну не нравится мне с ними жить и постоянно "съедать" противоречия и для этого за три- девять земель ездить - напрягает. Сейчас один живу - работать гораздо легче стало. Их то такой зять очень даже устраивает.

Такс, батенька, девочка может чего достигнуть хочет, на пятки ей наступать не пристало. С родителями ты общий язык не найдёшь пока не женишся. Я бы сказала свдьба и отдельная квартира ежели потянешь.

Знаешь, у меня именно такая ситуация в некотором роде - ребенок все время у моих родителей. Плохо в этом даже не то , что может не устраивать линия воспитания бабули. Масса других нехороших вещей происходит при таких обстоятельсчтвах между супругами. Поэтому я бы на твоем месте женилась, если действительно любишь, перебрались бы в Питер по твоему жесткому настоянию и няню ребенку, а потом в сад. И все будет на своих местах.

1) На счет "уходи". В общем я склоняюсь к такому решению. Если так будет и дальше продолжаться однозначно назад не вернусь.
2) У меня есть свое представление о семье с которым она была раньше согласна. Сейчас она приняла точку зрения матери
3) Ветеринария ей не нравится и работать она не хочет. Что такое работа и чтоо такое образование я знаю не по наслышке. Я работал:
- преподавателем цифровой техники 2 года
- автомехаником 3 года
- инженером- радиоэлектронщиком 3 года
- програмистом, в том числе и Веб - 2 года
- водителем 2 года
Совмещая все это.
А специальность у меня ой как далекая от этого всего.

Замуж хочет и в требованиях квартиры нет, но снимать квартиру я бы мог. Но няню за 90р в час это уж слишком. Хотя и это в финансовом плане со скрипом, но потянул бы. Здесь дело в деньгах, а в душевном состоянии. Она же расходиться ни в какую, делать как я говорю тоже не хочет - надеется, что я одумаюсь. Но это не так.
Вопрос в том, как прийти к согласию.

ТЫ хочешь, чтобы она тоже - левой рукой дояркой, правой - ткачихой, год поваром, два дворником? Поговори с ней. серьезно. разложи все по полочкам. Определитесь вместе и с образованием и с ребенком. Уйти всегда успеешь. Честно говоря, все, что ты ей предлагаешь - забросить образование из- за того, что тебе не нравится воспитательная политика ее мамы. Вот и вся проблема. И ты не прав, так мне кажется.

Назад
Сверху