Проблема восприятия собственного возраста

• Автор темы Автор темы nae2004
N

nae2004

Люди, мне завтра 26, помогите, те кому старше, и он легко это принял. Молодых прошу не беспокоить, это очень серьезно,у меня жуткая депрессия. Если я сейчас так воспринимаю свой возраст, то в 30 я, наверно, сопьюсь, помогите. Самое интересное, что выгляжу я на 18, поклонников куча, но мне почему-то важна эта цифра... Хочу максимум 22.

<font color=red>Спасибо, что пользуетесь кнопкой "Преобразовать из транслита", но сообщения получаются не очень-то удобочитаемыми, пожалуйста, посмотрите правила преобразования из транслита.

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

(http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/)

Можно также пользоваться эмулятором русской клавиатуры: (http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html?78)

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Я старше, но по существу сказать есть мало что.

Я слышала, что такое настроение бывает у девушек которые перешагивают 30-тилетний порог. Свои 26 я встречала совершенно спокойно, и ни у кого из знакомых тоже не видела проблем на этой почве.

Может быть дело не в цифре, а в том,что вы неудовлетворенны происходящим в вашей жизни на данный момент? Хотя вообще-то день рожденья-грусный праздник, перед его наступлением у многих депрессия.

В любом случае расслабтесь и подумайте о том, что далше будет ещё больше(лет) Так что нужно радоваться тому, что сейчас вам ВСЕГО 26.

Это и последующие сообщения в этой теме были написаны анрегом до регистрации участницы Килька, и не имеют к ней никакого отношения. К сожалению, технически сообщения попали под уже зарегистрированный ник. По желанию Кильки ссылаюсь на это.

Pooh

Ничего себе! Даже глазам не поверила, думала, что я одна такая.

Милая Тайна! Хочу сразу сказать будет трудно. Сейчас мне 28 лет, три года назад я чуть не покончила с собой от подобного чувства. Мучилась ужасно, непрекращающие депрессии, на фоне того, что замужем, есть сын, любимая работа. Я постоянно думала о приблежающейся старости, плакала, пол ночи вытаскивала из памяти давно забытые мелочи своей юности, снились сны о школе, о дворовых посиделках, после которых просыпалась с одним желанием - умереть. Какая то мелодия из 18 лет, могла ввести меня просто в ступор. Ужасно. Муж долго терпел все это безобразие, а когда я всерьез стала почитывать литературу про самоубийц, за руку отвел меня к психологу. Хочу сразу вам сказать, что если Вы склонны к мелонхолии и депресии, нет рядом подруги, которая не только поддержит Вас, а именно ПОЙМЕТ и ПРИМЕТ Вашу проблемму, то Вам тоже туда.

Это на первый взгляд кажется, что это просто смешно в 25 лет думать о том, что ты старишься, плакать об уходящей юности, которая в общем то никуда и не уходила, просто стала идти в ногу, а не маячить впереди. Но для меня это была серьезная проблемма.

Прозанималась я с психолгом 10 сеансов, около месяца, сначала неуверно, а потом со всей серьезностью. Не буду утомлять Вас своей историей болезни, скажу только, что на сегодня я полностью давольна собой и своей жизнью.

Мне 28 лет, с собой ношу паспорт, устала объснять, что не 23, но внешность это ерунда, можно выглядет и на 20, но чувствовать себя на 50. Поэтому просто надо прийти к гармонии с собой, чтоб ты нравилась прежде всего себе. Смотрю сейчас на молоденьких и радуюсь, что у меня все позади.Я научилась одеваться, краситься, следить за собой,научилась общаться с мужем, с окружающими меня людьми, могу сразу определить, что за человек. Мне никто не может сделать больно, я научилась это предотваращать. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, не барахтаюсь в ней, не цепляюсь, не пробиваюсь, а просто ЖИВУ. И безумно счастлива. И, когда я вижу дурно одетую, безвкусно накрашенную, самоутверждающуюся с помощью сигарет 18-20 летнюю девушку, то просто счастлива, что я это уже прошла. А если вижу девушку прекрасную в своей весне, то уже просто с восторгом сознаю, что ни на йоту не уступаю ей. И это не бахвальство, а кропотливый труд, отшлифованный до автоматизма. Кажется всё, извините, что так много, но просто сама знаю КАК может быть больно. Все Вам хорошего, а главное терпения.

Вы выглядите на 18 - но вы не так угловаты, как обычно бывает в 18, а более женственны. Зачем вам 22? Чем старше мы становимся, тем больше нового и хорошего есть в жизни, надо только видеть это хорошее, и все будет окей. Вы красивы? Нравитесь себе? Куча поклонников?

Ну так чтож еще надо-то?

Радуйтесь.

И забудьте про возраст. Цифры в жизни играют слишком маленькую роль.

вы описываете очень похожее состояние.мне постоянно снится моя бабушка,которая умерла,когда мне было 18 лет.я постоянно чувствую какие-то запахи из детства.еще я очень любила иногда протанцевать всю ночь в клубе,а теперь мне кажется,что я буду выглядеть глупо.что я не достаточно умна для своего возраста,ничего не добилась.боюсь что муж променяет на 18-летнюю девчонку,поетому приходится давать ему поводы для ревности,как следствие скандалы .казгдый день обещаю себе начать учиться чему-то,может образование еще одно получить(хотя и от первого ни какого толка) но меня все время преследует мысль,что я выгляжу смешно,что в моем возрасте люди уже получили какое-то признание,какую-то социальную нужность,а я затормозила в развитии и осталась на той же ступене.хотя надежды подавала.а как убивает меня фраза,когда мужчины узнают о возрасте ,они делают большие,удивленные глаза и говорят, что я не выгляжу настолько,как буд-то 25 ето пожилой возраст.к врачу боюсь выкачки денег.

простите что все так сумбурно излагаю.мои знакомые тоже ни о чем не догадываются и муж естественно тоже,даже наоборот .но мне надоели ети прятки ,хочется иногда просто разрыдаться.ну откуда ета старость взялась,нехочу

Наверное, чтобы Вам тут не сказали, Вам это не сильно поможет. Необходимо это пережить самой или с помощью психолога (это уж зависит от человека). Существует понятие кризиса переходного возраста, но чаще говорят о возрасте 30-33 года, когда человек понимает, что уже сколько-то времени прошло, за спиной то-то и то-то (дети, бизнес, ну и т.д.), а впереди.... У Вас похоже немного другое. Даже не знаю как по-точнее выразить. Похоже Вам кажется, что только до 22 лет вы прекрасны, а дальше уже в 23 -пенсия и крышка гроба Если Вы и в самом деле хотите избавится от депресси, Вам надо постараться, очень постараться, изменить ход своих мыслей - во-первых, Вы ничего не сможете изменить, человек рождается, взрослеет и стареет вне зависимости от своих желаний - это закон природы, оплакивать его и сопротивляться - так же бессмысленно как расстраиватся, что каждый день наступает ночь, во-вторых, впадая в депрессию, Вы, естественно нервничаете, тратите драгоценные нервные клетки, и как следствие, ускоряете свою старость - уже портите себе зубы, кожу, волосы и здоровье, разве Вам это нужно?! Судя по вашему посту - совсем наоборот! В-третьих, кому так сильно нужны Ваши 18-22 или там сколько Вам хочется, Вашим поклонникам? Если они не полные и непроходимые идиоты, им нужны Вы, Ваши улыбки, Ваше настроение, Ваше общение. Что Вы можете им сейчас предложить - горесные вздохи по поводу Вашего возраста? Ваши поклонники могут озаботится пару раз, но не более того, потом они станут обращать внимание на более жизнелюбивых дамочек, и еще неизвестно какого возраста они окажутся. Ради бога, не обижайтесь и ни в коем случае не принимайте мой пост как назидание или наезд - ничего такого. Мне искренне очень хочется Вам помочь, особенно мне хочется, чтобы Вы забыли глупую мысль о спивании в 30. А как насчет 45? А насчет 65? А я лично знаю людей, которые не только великолепно выглядят в таком возрасте, но имееют все то, о чем Вы упоминаете, любимы, любят окружающий мир и с ними хочется общаться.

Скажу Вам честно, что я легко пережила 26, потому что у меня только что родился ребенок, и он требовал много внимания и мне было не до собственных слюней, я была вся в его слюнях, зубах, ушах и т.д. Более тог, мне, в отличие от Вас, никогда не давали меньше, чем мне было. К 30-ти у меня ненадолго наступил период сомнений, а не прошла ли жизнь. И знаете, что странно - через некоторое время ко мне пришло совершенно необыкновенное понимание и осознание своего возраста, у него есть масса прелестей, я даже не знаю как рассказать, чтобы убедить Вас. Я почувствовала, что я много добилась, ко многому пришла внутри себя, я уже не наивная девочка-дурочка, я состоявшаяся целеустремленная уверенная в себе женщина, знающая себе цену (ну или предполагающая, что знает), умеющая постоять за себя и своих близких и друзей, у меня уже подрос ребенок - и вот сейчас (я так это ощущаю) передо мной ОЧЕНЬ много возможностей. Я уже специалист со стажем, но еще в том возрасте когда можно сделать любую карьеру (кроме балерины и гимнастки, но это само-собой разумеется) и любого мужчину. Мне ОЧЕНЬ нравится этот возраст. Я искренне наслаждаюсь им, как недавно наслаждалась возрастом моего ребенка, когда он весь открыт тебе.

Не знаю, смогла ли я убедить Вас в чем-нибудь. Мне очень хочется, чтобы нашли гармонию с собой, иначе спустя некоторое время Вы будете очень сожалеть об упущенной молодости, хотя сейчас Вам так не кажется. Поверте, я знаю, что говорю. Мне уже больше 30. Загляните в мой профайл и в ФиК. Я не могу сказать, что выгляжу на 18, но я не могу назвать ни одного знакомого мне человека, который бы сказал, лучше бы ты была на 10 моложе и угрюмо страдала от того, что стареешь. Кстати, сейчас мне все-таки иногда дают меньше лет, чем есть на самом деле.

Вот когда на носу уже 34-ый и за спиной 2 спинограза , и при знакомстве мужчины ( даже не мужчины , а молодые люди) вытараскивают глаза- вот это СУПЕР! Первого родила почти в 27 , а до того тоже страдала от "надвигающейся старости", просто время стало жалко тратить на все эти "душевные загоняловки".А с комплексами надо бороться и лучшее лекарство - ЖИЗНЬ! Не хочу назад в "17 лет на Большом Каретном"

Мне летом 25 стукнуло. Возможно, это просто влияние круглых цифр, но настроение было препаршивое. Мне казалось, что все, жизнь окончена. И прямо как в "Неоконченной пьесе для мех. пианино": Лермонтов в мои годы... и т.д.

Посмотрела вокруг, а картина нерадостная: вокруг полно молоденьких, красивых девочек, мужчины моего возраста все давно женаты. Ушла в депресняк, хотя я мужским вниманием, ой, как не обделена. И выгляжу я моложе, и, самое смешное, мальчики лет 20 ухаживают, но цифра меня заела. Я даже начала сбавлять свой возраст.

А потом как-то все само собой встало на место. Я вспомнила, какая я была дурная в 20 лет. Носила какую-то мерзость, прическа - кошмар, макияж как у индейца на тропе войны. А с мужчинами вообще общаться не умела. Я же теперь просто ангел и само совершенство Да и жизнь только начинается

Знаете, мне почти 30 и я НЕ хочу сейчас вернуться ни в свои 20 лет, ни тем более в 18.

Ибо кем я была в 18 лет? Да никем. Ни языка, ни образования, ни умения обращаться с мужчинами, ни кокетства, ни жизненного опыта... ничего!

Цените свой возраст и сои навыки, вам ТОЛЬКО 26!

А вот насчет того, что в этом возрасте женщина должна состояться социально - тут вы правы.

Давайте-ка, вылезайте из депрессии и засучите рукава. Дайте себе обещание, что за год вы выучите иностранный язык, научитесь водить автомобиль, к примеру, или прекрасно готовить, найдете себе хобби и увеличите крук общения.

Это так, ерудна, совсем не трудно и очень интересно.

Начните что-нибудь делать - время как раз подходящее, только НГ начался, да и день рождения у вас скоро.

Ничто так е поднимает самооценку и не придает уверенности в себе, как покоренная вершина, имхо.

И тогда вам просто в голову не придут мысли типа - ах, вон та школьница ндравицца мужчинам больше меня, поскольку у ней щечки круглее!

Мне тоже 26 будет скоро. в конце месяца. Я вот порой задумываюсь, что было бы не плохо шобы 22. А потом как подумаю, какой дурой я была в 22, что смешно становится. Я выгляжу (надеюсь, это не лесть) где-то на 20-23, но наш возраст, от 23 до 30 очень сложно определить, если конечно, девушка не замучена до крайней степени. Я в своем возрасте нахожу только плюсы. Например, легче общаться с противоположным полом (наверно, потому что замужем и не представляю собой опасность в виде потенциальной невесты), во-вторых, женщина вообще расцветает к 30, а все, что до - это только опыт и ошибки. А то, что у вас сейчас депрессивные состояния - это все очень хорошо объясняется. У любого человека перед днем своего рождения заканчивается очередной жизненный цикл. Организм ослабевает. Очень многие болеют перед днем рождения. И кстати, умирают тоже где-то близко к этой дате, но об этом еще очень рано говорить! Вот увидите, на следующий день все будет хорошо, а завтра некогда скучать будет, потому что все будут поздравлять и дарить подарки.

для меня страшно было в 25, сейчас.......в 31 я ощущаю себе великолепно! И как многие здесь говорят:ни за что не хотела бы вернуться в 20 лет! Что там? Глупость, нуверенность.......

А сейчас :гармония, самодостаточность!

Так что хватит дипресняк нагонять, ноги в руки и за подарками для себя любимой!

Согласна с предыдущими ораторами. Зачем 18, если ничего не умеешь, не знаешь, это возраст, когда всему надо учиться... Боже, как выглядела, а характер...

А если тебе 30 и ты выглядишь значительно моложе (классно, не одна я тут такая) - то тут тебе и карты в руки... Мужики западают именно на контраст юного лица, стройных ног, гибкого тела и едких умных комментариев )) Шучу. Просто многоим мужчинам, как и женщинам, нравятся потенциальные партнеры, сделавшие не менее блестящую карьеру. Я, наверное, долго созревала и разбиралась что к чему, пока наконец годам к 28 не поняла, как надо строить отношения, чего же лично я хочу от жизни.

Мне в этом году исполнится 30 лет. Юбилей, я соберу массу друзей и устрою большой праздник. Думаю, мой 27-летний бойфренд, с которым мы планируем пожениться в этом году, и который обожает меня и сдувает с меня пылинки (и которого очень люблю я сама), поможет мне в этом. Когда я вспоминаю свое 18-летие или 25-летие (первое в основном было заполнено мелкими и крупными комплексами, как у всех домашних девочек, второе - ратным трудом, вернее пахотой на благо карьеры, по 20 часов в сутки) - я думаю, что я очень счастливая женщина Достаточно взрослая и умная, кстати, чтобы стать мамой и любить своего ребенка.

Удачи вам в преодолении этого бессознательного страха старости - который по сути есть страх одиночества и смерти.

И не стесняйтесь пойти к психологу. Только к хорошему идите.

Тайна, сколько Вам всего хорошего написали и психолога не надо. Я это все за деньги слушала, а Вам от всего сердца написали!

Во первых, успокойтесь, вытрите слезы, судя по постам- Вы в тяжелой депрессии. Это же все такие мелочи. Танцы до утра? Да кто Вам сказал, что после 25 это смешно? Плюньте и забудьте, наоборот ничто так не прибавляет энергии как ночь в каком нибудь клубе, там, что паспорт спрашивают? Про мужа смешно. Если он не законченный кретин, то он никогда не поведется только из-за того, что кому то на 5 лет меньше, чем Вам. Это еще же одна прелесть возраста- с каждым годом Вы становитесь не умнее, а мудрее и с Вами намного интереснее проводить время, чем с какой то красивой куклой. Смотрите, сколько отзывов и ВСЕ любят свой возраст, ни один человек не написал, что он жалеет, что ему там столько-то. У каждого возраста свои проблемы, например в 20 меня мучила проблема взаимоотношений, оказалась, что я не самая красивая, умная и любимая, как говорила моя мама, вокруг все красивые и умные, им тоже об этом мама сказала :-) Оказывается молодой человек, который носил меня на руках и сдувал пылинки, соглашаясь во всем, тоже имеет своё мнение, любит картошку, которую так противно чистить и многое всего. В 23 я окунулась в работу, карьера, рост, новые курсы, работа до поздна, взлеты, падения, первая защита идеи, проекта. С 26 и до сих пор - проблема работы с весом, внешностью, что будет потом не знаю, но жду с интересом :-) Ура! Нам ВСЕГО то 26-28-32-34-40 !! Если средняя продолжительность жизни 70 лет, нам еще столько же жить, это так интересно.

Да и потом, а зачем Вы говорите о возрасте мужчинам? Что за кретины Вас об этом спрашивают? в сад их! Я, например, так искренне запуталась с возрастом, потому что одним говорю одно, вторым другое - что честно минут пять вспоминала сколько мне, дня три назад исполнилось. Живите легче, проще.

А вообще примите к сведению, все что Вам тут написали, очень толково.

Мне кажется, Вы очень не уверенный в себе человек, Вы боитесь жизни, чем старше Вы становитесь, тем страшнее Вам. Вы должны бороться с этим, обязательно, если не захотети заиметь массу комплексов, которые превратят Вас в задерганную, злобную особу. Все в Ваших руках

Назад
Сверху