Наверное, чтобы Вам тут не сказали, Вам это не сильно поможет. Необходимо это пережить самой или с помощью психолога (это уж зависит от человека). Существует понятие кризиса переходного возраста, но чаще говорят о возрасте 30-33 года, когда человек понимает, что уже сколько-то времени прошло, за спиной то-то и то-то (дети, бизнес, ну и т.д.), а впереди.... У Вас похоже немного другое. Даже не знаю как по-точнее выразить. Похоже Вам кажется, что только до 22 лет вы прекрасны, а дальше уже в 23 -пенсия и крышка гроба Если Вы и в самом деле хотите избавится от депресси, Вам надо постараться, очень постараться, изменить ход своих мыслей - во-первых, Вы ничего не сможете изменить, человек рождается, взрослеет и стареет вне зависимости от своих желаний - это закон природы, оплакивать его и сопротивляться - так же бессмысленно как расстраиватся, что каждый день наступает ночь, во-вторых, впадая в депрессию, Вы, естественно нервничаете, тратите драгоценные нервные клетки, и как следствие, ускоряете свою старость - уже портите себе зубы, кожу, волосы и здоровье, разве Вам это нужно?! Судя по вашему посту - совсем наоборот! В-третьих, кому так сильно нужны Ваши 18-22 или там сколько Вам хочется, Вашим поклонникам? Если они не полные и непроходимые идиоты, им нужны Вы, Ваши улыбки, Ваше настроение, Ваше общение. Что Вы можете им сейчас предложить - горесные вздохи по поводу Вашего возраста? Ваши поклонники могут озаботится пару раз, но не более того, потом они станут обращать внимание на более жизнелюбивых дамочек, и еще неизвестно какого возраста они окажутся. Ради бога, не обижайтесь и ни в коем случае не принимайте мой пост как назидание или наезд - ничего такого. Мне искренне очень хочется Вам помочь, особенно мне хочется, чтобы Вы забыли глупую мысль о спивании в 30. А как насчет 45? А насчет 65? А я лично знаю людей, которые не только великолепно выглядят в таком возрасте, но имееют все то, о чем Вы упоминаете, любимы, любят окружающий мир и с ними хочется общаться.
Скажу Вам честно, что я легко пережила 26, потому что у меня только что родился ребенок, и он требовал много внимания и мне было не до собственных слюней, я была вся в его слюнях, зубах, ушах и т.д. Более тог, мне, в отличие от Вас, никогда не давали меньше, чем мне было. К 30-ти у меня ненадолго наступил период сомнений, а не прошла ли жизнь. И знаете, что странно - через некоторое время ко мне пришло совершенно необыкновенное понимание и осознание своего возраста, у него есть масса прелестей, я даже не знаю как рассказать, чтобы убедить Вас. Я почувствовала, что я много добилась, ко многому пришла внутри себя, я уже не наивная девочка-дурочка, я состоявшаяся целеустремленная уверенная в себе женщина, знающая себе цену (ну или предполагающая, что знает), умеющая постоять за себя и своих близких и друзей, у меня уже подрос ребенок - и вот сейчас (я так это ощущаю) передо мной ОЧЕНЬ много возможностей. Я уже специалист со стажем, но еще в том возрасте когда можно сделать любую карьеру (кроме балерины и гимнастки, но это само-собой разумеется) и любого мужчину. Мне ОЧЕНЬ нравится этот возраст. Я искренне наслаждаюсь им, как недавно наслаждалась возрастом моего ребенка, когда он весь открыт тебе.
Не знаю, смогла ли я убедить Вас в чем-нибудь. Мне очень хочется, чтобы нашли гармонию с собой, иначе спустя некоторое время Вы будете очень сожалеть об упущенной молодости, хотя сейчас Вам так не кажется. Поверте, я знаю, что говорю. Мне уже больше 30. Загляните в мой профайл и в ФиК. Я не могу сказать, что выгляжу на 18, но я не могу назвать ни одного знакомого мне человека, который бы сказал, лучше бы ты была на 10 моложе и угрюмо страдала от того, что стареешь. Кстати, сейчас мне все-таки иногда дают меньше лет, чем есть на самом деле.