Проблема

• Автор темы Автор темы Bella

Bella

🟢
Активность
72
Здравствуйте, доктор. Несколько раз общалась здесь с вами о моём отношении к сексу. Ни я сама, не один из моих половых партнёров никогда не доводил меня до оргазма. Пробовали разные способы, но так ничего и не получилось. К тому же у меня абсолютно нету влечения, которое пропало, как мне кажется только из-за бессмысленных попыток чего то добиться. Мне 21 год, у меня есть человек, которого я очень сильно люблю, но я отлично понимаю, что мне хочется с ним в постели только сладко обниматься и жгуче целоваться. Эти действия приносят и то больше удовольствия, но ему то нужно большее. Вы советовали сходить мне к сексопотологу, я сходила. Еле-еле нашла этого врача. Один-на весь город. Он сказал купить таблетки Vital-Max (как я поняла для увеличения желания). Стоят они довольно таки дорого, а он сказал, что подействовать они должны где то после трёх пачек. Также сказал купить вагинальные шарики, с которыми нужно упражняться. Я съела одну пачку таблеток, но не заметила в своих ощущениях ничего нового. Свагинальными шариками тоже иногда занимаюсь, правда с таким желанием, как будто меня кто-то заставляет это делать. Врач сказал прийти к нему через пол года таких упражнений. И если ничего не поможет, то он выпишет какие то уже более страшные таблетки по рецепту. Скажите, пожалуйста, правильный ли на ваш взгляд его подход к моему лечению? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Bella

Я думаю что врач, к которому Вы ходили, это хороший врач и возможно кому-то он и помогает. Но в области сексологии его знания, не столь обширны, как того требует Ваш случай.
Основной подход в сексологии - это психотерапевтический, а выписывание таблеток и шариков, это стандартный врачебный подход по типу болезнь-лекарство, в сексологии такой подход не приемлем. Только сочетание психотерапии и вспомогательных средств залог успеха.
Про таблетки Vital-Max достоверной информации я не нашел, кроме как, что это питание для спортсменов и поэтому оно может быть направленно на желание победить в спорте, но не сексуальное желание. Есть таблетки VitaMax, но это скорее биодобавка и их действие также направленно на весь организм в целом.
Вагинальные шарики хорошая вещь и очень полезная, но назначение данных средств пока рано. Когда у Вас проснется сексуальное желание, тогда и можно будет использовать данные средства. Их действие направленно на тренировку мышц влагалища.

Либидо (сексуальное желание) проходит в своем развитии ряд этапов.
1. платонический.
2. эротический.
3. сексуальный.
Платонический – это когда объект любви нравиться и хочется быть с ним.
Эротический – желание контакт в виде поцелуев и объятий и т.д.
Сексуальный – сам говорит за себя.
Судя по Вашему рассказу, первые два этапа Вам нравятся, и они у Вас присутствуют. Поэтому как таковое сексуальное желание у Вас есть и соответственно назначать препараты для его увеличения, на мой взгляд, не нужно.
Почему сексуальный компонент желания не желаем Вами (извиняюсь за каламбур)?
Если сексуальные отношения не приносят удовольствия, то и желания этих отношений пропадает.
Причиной, по которой сексуальные отношения не приносят удовольствия у женщин, чаще кроются в психологии.

PS: Когда рекомендуешь посетить сексолога, то ожидаешь от него того же подхода которым обладаешь сам. Но как показывает жизнь это не так. К сожалению, на территории бывшей СССР много врачей, которые только называют себя сексологами, хотя таковыми не являются.

Спасибо за быстрый ответ. Но как я поняла с ваших слов, этот врач по не совсем правильной методике решил меня лечить. Так неужели мне нужно для начала пообщаться с психотерапевтом, а не с сексологом? Когда я пришла к тому врачу, он сказал, что он психиатр-сексолог. Но мне, как с психиатором с ним было довольно тяжело разговаривать. Хотя он сказал, что занимается своим делом уже 25 лет. У меня такой вопрос. Для того, чтобы говорить с психиатором о сексе, он обязательно дрлжен быть сексологом или я могу пойти к простому психиатору? Просто именно из сексологов у нас только он один. И скажите, пожалуйста, мне нужен психиатр или психолог? И чем они вообще отличаются? Спасибо.

Здравствуйте Bella

Сексолог это тот же психотерапевт, но занимающейся вопросами сексуальных взаимоотношений.
Простой же врач психиатр или психотерапевт, и психолог может пообщаться на тему сексологии, но без специальной подготовки помощь будет не вполне адекватной. Пример Ваша консультация. Знания по сексологии в этом случае будут основаться либо на первом образовании специалиста, подход болезнь – лекарство характерен для психиатрии в большей степени. Либо на собственном отношении к сексу. Психологи в своей практике не используют лекарственных препаратов.
Таким образом, не важно кто это психиатр, психотерапевт, психолог или даже сексолог, главное чтобы он обладал знаниями в сексологии, а не только называл себя сексологом. Понять это возможно после предварительной беседы.

Назад
Сверху