проблемы абитуриентов

• Автор темы Автор темы Irena
I

Irena

Народ, не подскажете, с какими проблемами вы сталкивались при поступлении? Ужасно хочу поступить к вам, активно занимаюсь, но доля неуверенности ( и при том существенная ) остается! Облегчите мне мои душевные муки... Пожалуйста, дайте максимум информации именно с точки зрения поступающего...

Зайка, главное не дрейфь: оденься скромненько, гулечка из волос на головушке, никакой косметики на лице, кроме легкой синевы под глазами от усталости.... Говори спокойно и ровно, держись скромно, но не "прибито", с достоинством, но не нагло. Все у тебя получится!! Абитуриент 1983 года розлива.

Мозговед,а что? Всегда помогает? Не знаю... Но за совет огромное спасибо. Можно еще один вопрос на засыпку: выйдя из академии легко устроиться на работу?

Дискриминации, лично я, не замечал. Смотрят в основном на постдипломное образование. И потом, когда устраиваешься на работу, как правило решение принимает гл. врач, а он поймет кто перед ним: недоучка или образованный, хоть и молодой доктор. Исключение бывают, когда вместо Вас возьмут кого-то по звонку, личному знакомству... Но это всегда может случиться. Не дрейфь, главное ввязаться в бой, а там разберешься. "Всем технарям, не понять одного: медицина превыше всего.. Ради нее я могу - выпрямить Вольта дугу! Ну а потом и диплом получу, как положено любому врачу. Если уж взялся за гуж, не говори, что недюж!" - пели в мое время.

Сейчас ввели тестовую систему... Эти тесты вообще решаемые? Просто я столкнулась при подготовке с тем, что многие вопросы в тестах поставлены таким образом, что задумываешься чего от тебя вообще хотят...

Ежели один человек построил, другой завсегда взломать может..

Так - то оно так, но ведь страшно... Скажи, а учиться очень тяжело?

Как сейчас не знаю, студенты лучше ответят. А воообще учиться не тяжело, если интерес есть, это даже кайф своеобразный. Доктор учиться всю жизнь.

Как сейчас не знаю, студенты лучше ответят. А воообще учиться не тяжело, если интерес есть, это даже кайф своеобразный.

Как студент скажу - это правда. Но и не легко тоже!

А про синеву под глазами - правда. Мне на вступительном по биологии поставили 15 плюс балл за то, что выгляжу как врач ( по восемнадцатибалльной системе) - белоснежная блузочка, пиджачок, no make up... А сейчас с этими тестами даже не знаю... По-любому, удачи! А вам дают хоть ознакомиться с тестами, и как вообще сейчас готовят на подгот. курсах?

Даже не знаю, как готовят на подготовительных (рановато пока), но вот на заочные курсы я хочу... Скажите, стоит ли?

Я считаю, что не стоит. Вы точно так же сможете заниматься, не уплачивая за заочные курсы. Программа известна, а льгот это не даст ровно никаких.Хотя если это вас успокоит чисто психологически...

hto vi dumaete mojet americanes y vas ychitsy? kakie soveti?

Да запросто. Может, конечно. Любым иностранцам достаточно сложно поступать. В том смысле, что много бумажной волокиты. Это нужно решать через проректора по международным связям Воронина Анатолия Ивановича (тел. +78125435432).

Со своей стороны могу сказать одно: есть англо- и русскоязычные группы. В русскоязычных учиться значительно дешевле.

И там, и там есть "0 курс".

Я ходила на подготовительные курсы в этом году........вообще помогли немного......

Получилось, что училась я 7 дней в неделю целый год, потому что курсы были воскресный. И очень рада что не даром мучилась........

Потому что если бы не поступила, то ВСЕ!!!! Жизнь кончена......

Преподаватель физики (Лариса Владимировна) мне кажется, самый толковый преподаватель из тех, что я видел на подготовительных курсах. Быстро интересно, а главное с толком проходят ее занятия, учит решать любые задачи, лучше преподавателя по физике я встречал только в ФТШ.

Хотя я не ходил на химию, но биология меня мало вдохновила, рекомендую использовать хорошие книги для подготовки по биологии, а для подготовки к тестам по биологии используйте 4 тома издательства ДРОФА (Ботаника, Зоология, Анатомия, Общ. Биолог.) Очень удобные книги т.к. там перебраны все варианты тестовых вопросов, и структурированы по темам .

P.S. Все вышесказанное мое ИМХО.

Назад
Сверху