Проблемы с линзами

nedug95329

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Второго числа я начала носить линзы. Зрение у меня -4,5 на правом и -4,75 на левом. Астигматизм. Стоят коагуляты. Линзы выписали обычные, на -4. Носила их неделю, но не подошли. Не могла читать, плохо видела экран монитора. Позавчера сходила в оптику, поставили снова на -4, но уже цилиндрические. Видеть стала лучше, но проблемы с чтением и монитором сохранились. Что это? Привыкание, или линзы всё-таки подобрали неправильно? Может быть, что они слишком сильные для меня? :(

Здравствуйте. Второго числа я начала носить линзы. Зрение у меня -4,5 на правом и -4,75 на левом. Астигматизм. Стоят коагуляты. Линзы выписали обычные, на -4. Носила их неделю, но не подошли. Не могла читать, плохо видела экран монитора. Позавчера сходила в оптику, поставили снова на -4, но уже цилиндрические. Видеть стала лучше, но проблемы с чтением и монитором сохранились. Что это? Привыкание, или линзы всё-таки подобрали неправильно? Может быть, что они слишком сильные для меня? :(
Здравствуйте! Если ранее Вы пользовались очками непостоянно, или слабыми очками, то в контактных линзах возможен дискомфорт при чтении, необходима адаптация.
Для более полного ответа на вопрос необходимо точно знать степень вашей близорукости. Вы пишете -4,5D и -4,75D без указания астигматизма, хотя линзы Вам поставили «цилиндрические». Необходима проверка для получения точных, достоверных данных.

Я вот раньше не носила линзы, только очки определённой формы. Первый мой заказ линз был крахом, носить вообще не смогла, глаз слезились жутко, смотреть было больно. Через пол года попробовала ещё раз линзы одеть, заказала в интернет-магазине оптики "Оптика100" , то сначала был дискомфорт, но он прошёл быстро. Сейчас всё нормик, ношу давно уже)

Постоянно с 12 лет носила очи, зрение падало, в 18 лет - же -6.5 встала проблема - нужны очи в роговой оправе, но они не подходят ли. Стала брать линзы , но глаза постоянно болели, испробовала рваные мари, пока не остановилась на Acuvue Oasys, покупала тоже через интернет в
GlavLinza
. Подошли сразу, никаких неприятных ощущений не испытываю

Последнее редактирование модератором:
У меня глаза постоянно сохнут от линз особенно в помещении.

Добрый день! В таком случае рекомендуем вам обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу для уточнения клинической картины. Для снижения чувства дискомфорта Вы можете при желании использовать увлажняющие капли (систейн ультра или хило-комод)

Такое впечатление, что линзы вам не подбирали вовсе.

Здравствуйте! Проблема может быть связана с тем, что линзы еще не идеально подобраны под ваше зрение, или вам нужно время на привыкание. Причины могут быть следующими: недостаточная коррекция астигматизма, проблемы с фокусировкой на близком расстоянии (для чтения или работы за компьютером), или необходимость дополнительной коррекции для близких расстояний. Также возможно, что линзы с цилиндрической коррекцией требуют времени для адаптации. Рекомендуется обратиться к оптометристу для проверки силы линз, а также рассмотреть возможность подбора линз для чтения или прогрессивных линз.

Назад
Сверху