Проблемы с мочеиспусканием

• Автор темы Автор темы Igorek244
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Возникли проблемы при мочеиспускании такого характера, что не может опорожниться за один раз. Это возникает только перед сном, цвет мочи не изменен, неприятных ощущений нет. Живем в зоне АТО и сложно найти нужного специалиста. Помогите, пожалуйста, если это возможно в таком режиме. Спасибо

Чувство неполного опорожнения? И только перед сном? Ну, я не думаю, что это сильно осложняет ему жизнь... Хотя обследоваться при случае все равно нужно. УЗИ моч. пузыря сделать, например.

Было такое и со мной в период взросления, и именно смущало присутствие посторонних людей, если никого рядом нет то без проблем отлил и все а если народ подходит до писуаров то ждешь-ждешь а оно не льется но знаете само прошло даже не заметил как, конечно с возрастом понял что это какието комплексы были но слава богу прошли без вмешательства психолога.

Было такое и со мной в период взросления, и именно смущало присутствие посторонних людей, если никого рядом нет то без проблем отлил и все а если народ подходит до писуаров то ждешь-ждешь а оно не льется но знаете само прошло даже не заметил как, конечно с возрастом понял что это какието комплексы были но слава богу прошли без вмешательства психолога.

Какие могут быть посторонние люди дома, в туалете, перед отходом ко сну...? Но Вы своё мнение высказали, спасибо.

Фух с чего начать во первих пишу по Українські
Проблема таже провірявся в уролога робив узі простата ідеальна.У мене Правда є нюанси коли випю то всерівно де і хто рядом особливо після пива
на трезву в обществених місцях коли як.дуже помагає музика
Раніше все було набагато сложніше випю не випю сам дома навіть стояв і чекав по 2-5 хв
діагноз мій такий це 100 % психологічне
мої совети
1)Ви повині бути впевнені в собі
2)Росказуйте людям близьким про свою проблему (в мене знає вся сімя всі друзі і з дівчатами якими я знайомлюсь а їх много через деякий час я теж про це росказую
3)коли ідете в туалет і вас хтось чекає кажіть сразу і прямо я надовго воно якось після цих слів бистріше і легше йде
4)начав займатися вокалом з 19 років зараз мені 23 так шо я дума шо потрібно зайнятися якшо не вокалом то дихатільною йогою в день по 20 хв.
5)Як це не тяжко в мене це рідко получаєтся ви повині навчитися рослаблятися але дійсно рослабитися під час мочеспускання думайте про щось інше не думайте про те шо вам нада посикати
На даний момент я можу спокійно сходити в туалет десь на 30 % раніше було 1-2% результат всеже є
Буває таке якшо я не почну протягом 30 секунд я просто ухожу і чекаю там пів години на 3 раз рослабляюся і все йде добре.
Сидя мені не настільки легко як стоя раніше було навпаки.
Якщо є питання звертайтеся.

Чувство неполного опорожнения? И только перед сном? Ну, я не думаю, что это сильно осложняет ему жизнь... Хотя обследоваться при случае все равно нужно. УЗИ моч. пузыря сделать, например.
Даже если жизнь не осложняет пока, не значит что в последствии не станет хуже. Нужно решать эту проблему.

Даже если жизнь не осложняет пока, не значит что в последствии не станет хуже. Нужно решать эту проблему.

Согласна, что это чисто психологическое. Хотя если игнорировать и на физическое здоровье может повлиять.

Согласна, что это чисто психологическое. Хотя если игнорировать и на физическое здоровье может повлиять.

Подруге , при данной проблеме, назначали лёгкое успокоительное. Но она говорит, что едва ли заметила эффект.

Подруге , при данной проблеме, назначали лёгкое успокоительное. Но она говорит, что едва ли заметила эффект.
Ромашка - хорошая альтернатива успокоительным, и она имеет антибактериальный эффект.

Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря у ребенка, особенно если оно возникает только перед сном, не является редкостью и, как правило, не обязательно указывает на серьезные проблемы. Однако важно внимательно следить за этим симптомом и проконсультироваться с врачом, если он сохраняется.

Возможные причины:​

1. Психологические факторы:
    • У детей могут быть психологические причины для такого ощущения. Например, стресс, беспокойство перед школой, или эмоциональная нагрузка перед сном могут влиять на восприятие мочеиспускания.
    • Иногда дети боятся, что не смогут проснуться ночью, если встанут, и это может вызывать ощущение, что не полностью опорожнили пузырь.
  2. Нарушения в работе мочевого пузыря:
    • В некоторых случаях дети могут испытывать гиперактивность мочевого пузыря, что проявляется в необходимости частого мочеиспускания, даже если пузырь не полон. Это может ощущаться как неполное опорожнение.
  3. Простатит (редко, но возможно):
    • Проблемы с предстательной железой могут быть реже причиной у мальчиков 12 лет, однако любые функциональные расстройства в мочеполовой системе могут вызывать такие симптомы.
  4. Инфекция мочевых путей (ИМП):
    • Инфекции, особенно в детском возрасте, могут вызывать чувство неполного опорожнения, частые позывы к мочеиспусканию и боль.
    • Особенно важно обратить внимание, если к этому присоединились такие симптомы, как боль при мочеиспускании или изменение цвета мочи.
  5. Мочекаменная болезнь:
    • Камни или песок в мочевом пузыре могут вызывать аналогичные симптомы, хотя такие состояния, как правило, редки у детей этого возраста.

Назад
Сверху