Проблемы с накачкой груди

Качаюсь уже гдетто 2 года. Есть оч хорошие результаты, но не устраивает моя грудь, она имеет обвисший вид. Я прочитал в интернет о болезни гинекомастия и пошол на консультацию к эндокринологу. Врач поставил именно такой диагноз, но сказал, что у меня гинекомастия легкой формы и к 18 годам пройдет. Мне сейчас 16, могу ли я както сам повлиять на исправление своей груди с помощью тренировок и питания?
Конечно, ты можешь повлиять на улучшение внешнего вида своей груди с помощью тренировок и питания, даже несмотря на диагноз "гинекомастия легкой формы". Важно понимать, что гинекомастия бывает разных видов, и в подростковом возрасте она часто связана с гормональными изменениями, которые со временем проходят сами по себе. Однако, правильные упражнения и питание помогут улучшить тонус мышц груди и уменьшить видимость обвислости.

Тренировки​

• Силовые упражнения: Отжимайся от пола, делай жим штанги или гантелей лежа, разведение гантелей в стороны. Эти упражнения укрепят грудные мышцы, что придаст груди более подтянутый вид.
  • Кардио упражнения: Бег, плавание, езда на велосипеде помогут снизить общее количество жира в организме, что также уменьшит объем груди.

Питание​

• Баланс белков, жиров и углеводов: Употребляй достаточно белка для роста мышц, полезные жиры и углеводы для энергии.
  • Ограничение простых углеводов и сахара: Избегай сладких напитков, выпечки, фастфуда.
  • Больше овощей и фруктов: Они содержат витамины и минералы, необходимые для здоровья и роста мышц.

Дополнительные советы​

• Консультация с тренером: Обратись к профессиональному тренеру, который поможет составить индивидуальную программу тренировок с учетом твоих особенностей.
  • Регулярность: Занимайся регулярно, не пропускай тренировки.
  • Терпение: Результаты будут видны не сразу, поэтому наберись терпения и продолжай заниматься.

Назад
Сверху