Проблемы с носом и горлом.

• Автор темы Автор темы ladyinred

ladyinred

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
У меня с некоторых пор появились проблемы с носом - чихаю каждый день, бесчисленное количество раз, иногда пропадает на месяц, потом опять начинается...
Глаза краснеют, в носу щекочет сильно, похоже на грипп...
Никогда не было аллергии на кошек или что-либо еще.
Появился храп. Сильный причем. Утром нос забит. Мне 30 лет.
Чуть позже появился кашель, обычно перед сном почему-то и утром. Не курю уже 5 лет.
Горло дерет вплоть до рвоты.
Иногда, если запыхалась или перед сном, какой-то свист вылетает из горла...
Была у эндокринолога, так как имею лишний вес 15 кг, который никак не могу скинуть - иногда резко худею, потом обратно набираю кг, несмотря на то, что почти ничего не ем.
Вроде бы отклонений не нашли, но расшифровка теста до сих пор не сделана - стою на очереди к специалисту...
Живу в Европе, где к специалисту очереди по полгода-год...
Была бы премного благодарна за консультацию..Если что-то серьезное, то придется ехать в Россию, так как тут бесполезно что-то просить..

С уважением

Ответ
Дорогая ladyinred,
похоже, что у Вас нарушение аэродинамики носа по Южному типу. Такое пересыхание слизистой носа и глотки можно уменьшать всякими способами увлажнения воздуха и закапыванием в нос пищевого растительного масла. Подробнее об аэродинамике носа и о защите муко-цилиарного клиренса слизистой носа и горла смотрите на сайте http://www.airsilver.net/index-B.html

Здравствуйте. В декабря 2012 года заболела гайморитом(болела голова и самое интересное что были желтые выделения из носа в виде липкой жидкости) пролечилась антибиотиками, через месяц симптомы повторились, снова антибиотики, ну думаю теперь все, нет, не тут то было. Как проходит месяц-полтора, из носа начинает течь ярко желтая водичка,и начинается все сначала. Снимки делали, и нос промывали антибиотиками,и внутрь антибиотики пила, в нос и изофру и полидексу, прыскала Тафен и пила Бронхомунал(для поддержания иммунитета) это все назначал врач за весь период болезней, ничего не помогает, и вот опять прошел месяц и в носу все щекочет и чешется, на фоне частого гайморита был отит. Сдавала мазок из носа на микрофлору, сказали все в норме, но почему тогда так происходит? Я уже устала лечится с декабря, скоро год будет.Какие анализы еще можно сдать? Не хочу больше антибиотики-и так вся слизистая нарушена.

Ответ: Дорогая Людмила, похоже на недолеченный простудный насморк, который осложнился синуситом, что требует более эффективного лечения.

Назад
Сверху