Проблемы с печенью

• Автор темы Автор темы cigirin
Ответ: Проблемы с печенью

Ну, вот... час от часу не легче. Какие явления холангита? О расширении каких именно желчных протоков пишет доктор, внутрипеченочных, внепеченочных? Каков размер холедоха? На самом деле, если речь идет действительно о расширенных желчных протоках, требуется дальнейшее обследование. Однако, мне не понятно, почему в первом случае доктор пишет о том, что желчные протоки не визуализируются, а второй пишет об их расширении. В таком случае, возможно, речь может пойти о компьютерной томографии или магниторезонансной холангиопанкреатографии. Тем не менее, решение о ее необходимости должен принимать лечащий врач.

Что касается биохимии, то необходимо указывать референсные значения (границы нормальных величин, которыми пользуется лаборатория). Лаборатории, данными которых я пользуюсь измеряют показатели АлАТ и АсАТ в единицах на литр. Желательно, конечно, еще видеть уровень ЩФ (щелочной фосфатазы).

Доктору, который предлагает пройти лечение следует задать вопрос, какой диагноз он ставит, какую именно болезнь он собирается лечить предложенным способом.

Последнее редактирование:

Ну, вот... час от часу не легче. Какие явления холангита? О расширении каких именно желчных протоков пишет доктор, внутрипеченочных, внепеченочных? Каков размер холедоха? На самом деле, если речь идет действительно о расширенных желчных протоках, требуется дальнейшее обследование. Однако, мне не понятно, почему в первом случае доктор пишет о том, что желчные протоки не визуализируются, а второй пишет об их расширении. В таком случае, возможно, речь может пойти о компьютерной томографии или магниторезонансной холангиопанкреатографии. Тем не менее, решение о ее необходимости должен принимать лечащий врач.

Что касается биохимии, то необходимо указывать референсные значения (границы нормальных величин, которыми пользуется лаборатория). Лаборатории, данными которых я пользуюсь измеряют показатели АлАТ и АсАТ в единицах на литр. Желательно, конечно, еще видеть уровень ЩФ (щелочной фосфатазы).

Доктору, который предлагает пройти лечение следует задать вопрос, какой диагноз он ставит, какую именно болезнь он собирается лечить предложенным способом.

Добавил границы норм. величин по биохим. анализу, жёлчные протоки расширены внепечёночные. Сегодня получил результаты анализа по липидному обмену, там тоже превышения

Общ липиды 10,2 (норм 4,0 - 8,0 г/л)
Холестерин 6,6 (норм 3- 5,5 ммоль/л)
Бэта-липопротеиды 92,5 ( нор. 35,0 - 55,0 ед.)
Триглицериды 3,9 (нор 0,45 - 1,81 ммоль/л)
ЛПВП 2,2 (1,0 - 2,1 ммоль/л)
К/А 2 (норм до 2,39 ед)

Доктор не определился с окончательным диагнозом, пока прописал курс гепапротекторов, гептрал и эссэнциале в/в, и холивер в таблетках.

Последнее редактирование:

В контексте имеющейся информации повышение трансаминаз - трудно интерпретируемое.
Доктор не определился с окончательным диагнозом, пока прописал курс гепапротекторов, гептрал и эссэнциале в/в, и холивер в таблетках.
В этом случае становится непонятным предложенное лечение. Что именно собрался лечить доктор гепатопротекторами? Нет диагноза - нет лечения. Холивер, у меня создается впечатление, вообще не лекарство. Во всяком случае, это нечто вьетнамское с недоказанной эффективностью и сомнительной безопасностью.

Сорри, но на этом этапе я бы уже задумался о смене врача на более... другого. Во всяком случае, не лишне было бы получить "второе мнение" при очном обращении к другому врачу.

В контексте имеющейся информации повышение трансаминаз - трудно интерпретируемое.
В этом случае становится непонятным предложенное лечение. Что именно собрался лечить доктор гепатопротекторами? Нет диагноза - нет лечения. Холивер, у меня создается впечатление, вообще не лекарство. Во всяком случае, это нечто вьетнамское с недоказанной эффективностью и сомнительной безопасностью.

Сорри, но на этом этапе я бы уже задумался о смене врача на более... другого. Во всяком случае, не лишне было бы получить "второе мнение" при очном обращении к другому врачу.

Мой текущий врач (третий по счёту) из платной клиники, где мне искать очередного, понятия не имею, да и где гарантия, что обращение к "другому" врачу будет отличатся от предидущих в плане квалифицированного диагноза и нормального лечения, а это мне как раз и нужно.

Cigirin и alexdr!A может вы земляки?Вот бы вам обоим встретиться для очной консультации?!Наверное,тогда все вопросы бы по диагностики и лечению отпали само собой!!!

Здраствуйте!
у меня такой вопрос
существует ли на само деле гепатохолицистит?
вчера була у врача и после консультации и узи мне поставили такой диагноз
изначально я обратилась к врачу потомучто у меня постоянное вздутие живота, что бы я не поела что б не выпила живот вздуваеться
в детстве я болела боткина, на даный момент печенка увеличилась плюс сказали что у меня внешнесекреторная недостаточной поджелудочной железы
прописали таблетки креон в 10000 дозе и хофитол
питание четырех разовое и в основном супчики
мои симптомы еще горечь во рту и тошнота
насколько правильный диагноз?

Уважаемая Сибил! Вопрос о Диагнозе решает очно компетентный лечащий врач. За глаза и по Интернету ставить диагноз нельзя, чтобы не навредить пациенту. Приходите ко мне на приём, я помогу Вам!

Диагноз неправильный уже потому, что такого диагноза не существует. Для постановки какого-либо иного диагноза слишком мало объективной медицинской информации. В остуствии какого-либо диагноза комментировать лечение нет никакой возможности.

Добрый вечер. Прочитал все и понял, что вроде сюда.Поставлен диагноз,синдром Миризи и полостная операция по удалению желчного пузыря, однако до зтого разговор шел только о лапароскопии для удаления. Отчего такая разница при удалении одного органа. Спасибо.

Здраствуйте!
У меня выявили желчекаменую болезень.Сдала анализы, анализы в порядке!
Назначили противопаразитарный препарат Орнизол!Можно ли их пить хотя паразиты не выявлины?
А симптомы такие: боль в правом подреберье, особенно после принятия жирной пищи, отрышка, сухость кожи, на лице иногда сыпь и зуд.
Заранее благодарю Вас!

Вам необходимо выполнить повторное УЗ-исследование брюшной полости и фиброгастродуоденоскопию. Обращайтесь.

Полное обследование ЖКТ очень неудобное, утомительное и занимает не мало времени, но коль боль стала беспокоить постоянно, необходимо пройти все эти обследования чтобы на ранней стадии выявить определенное заболевание и вылечить его.

я столкнулась в позапрошлом году с проблемами с печенью, как вернулась из туниса, где нас кормили так, как я никогда не ела - роскошный шведский стол, много разных национальных блюд, хорошие алкогольные напитки. Но кто бы знал, что в это время нужно обязательно заниматься профилактикой проблем с печенью. В итоге заработала себе кучу проблем, но благо меня тогда спасла урдокса, а что бы было, если бы было еще более серьезное что-то. Сейчас я пью всегда для профилактики урдоксу, не хочется в 38 остаться без здоровой печени.

Re: Ответ: Проблемы с печенью

Уважаемый специалист Недуг.ру, диагностической помойкой Вы можете назвать своё учреждение, в котором Вы трудитесь. Уважайте коллег.

Здравствуйте! А не подскажите, я сейчас принимаю урсосан в профилактических мерах, что бы восстановить и защитить печень, чувствую себя прекрасно. Но вот нигде не нашла ответа - влияет ли урсосан на иммунитет. Если влияет, то как? Можно ли его употреблять с иммуномодуляторами? Просто осень наступила, простуды, гриппы, хотелось бы знать.

Обозначу сразу, собственно, свою проблему. На моем последнем пребывании в стационаре, врачи поставили диагноз "реактивный гепатит". Как сказали, страшного в этом ничего нет, не вирусный, не токсический. Просто печень перегружена приемом лекарственных препаратов, в течении длительного лечения. Назначили курс лечения на месяц, принимаю Эссенциале. Ну и рекомендовали диету, нежирную, несоленую, неострую пищу.
Господа, кто знаком с данной проблемой, приглашаю высказаться по этому поводу)) Что кушали, как лечили (может быть народными способами), и любая другая информация будет весьма интересна!
Спасибо!

Назад
Сверху