Проблемы с сердцем при приеме тироксина (ЩЖ удалена полностью).

nedug57691

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Очень нужен квалифицированный совет.

Мужчина, 35 лет, два месяца назад полностью удалили щитовидную железу (амиодароновый тиреоидит). Назначили пить л-тироксин 100 мг. Началось сильное сердцебиение, боли в сердце, потливость и т.д. Стали самостоятельно постепенно снижать. На дозе 25 мг сердце нормально себя чувствует, зато появляется сухость во рту и сонливость (т.е. тироксина явно мало).

Надо сказать, что сухость во рту началась уже на 50 мг, и есть ощущение, что большая доза была верной, только сердце на нее неадекватно реагирует. Попутно пьется соталол, который мало помогает.

Анализы (пара дней назад) - ТТГ=0.65 и Своб Т4 в "пределах диапазона".

Пожалуйста, подскажите, что нам делать? Есть ли шанс начать наконец чувствовать себя хорошо?

Добрый день! У меня три года назад удалили щитовидку. Принимала тироксин 100, то же очень плохо себя чувствую при нем-сдавливание в груди, сердцебиение, плохой сон, начали сама снижать до 50 -и та же петрушка, врач сказал, что мне нужно пить 125-но с такой дозой я с ума сойду.Вот теперь думаю, может вообще от него отказаться. Я знаю многие и без него обходятся всю жизнь

Назад
Сверху