Болит живот вот уже восьмой год.
Уже нервов никаких не хватает. Не могу полноценно жить, ездить куда-то, работать. У меня постоянно метеоризм, особенно за ночь скапливаются в животе газы. От этого различные боли в животе (пару раз не могла встать утром, потому что внизу живота так все растянуло, уж очень было). Утром просыпаюсь от того, что у меня начинает болеть живот, спазмы, отходят газы. После завтрака начинает перебирать в животе, схожу в туалет - легче становится. К вечеру опять все бродит в животе. Чего только не ставили: и одно время гастрит, панкреатит, колит. Лежала в больнице на обследование, гастроскопию, УЗИ, колоноскопию (ужас) делала. Никаких диагнозов не поставили, меня аж удивило. Дизбактериоз только небольшой. Пила и ферменты, и лактобактерии, бифидобактерии.Через год каждодневного терпения (пыталась справиться сама некоторыми травами и еще какими-то советами окружающих) обратилась к другому врачу. Диагноз синдром раздраженного кишечника, синдром бактериального роста. Кучу таблеток выписала. Пила.., еще хуже себя почувствовала. Стул разный, понос очень редко. Тошнота, отрыжка воздухом часто,тяжесть после еды, изжога иногда. А сейчас боли появились внизу живота, где-то в прямой кишке что-ли,боль при дифекации. Больно нажимать внизу живота, особенно чуть справа от лобка. Температура 36,9-37,2. Еще делала недавно анализ на копрологию, нейтральный жир в больш.кол-ве, лейкоциты 1-2, крахмал ед., реакция сл.щелочная. Устала болеть. Какая-то неопределенность с моим ЖКТ...Ничего не помогает, не знаешь определенного диагноза... Может,например, аппендицит так человека медленно изводить?