Проблемы с ЖКТ

nedug73374

🟢
Активность
90
Добрый день. Мне 30 лет. В 15-16 лет была обнаружена зарубцованная язва двенадцатиперстной кишки. Прошел курс лечения. После этого ФЭГДС делал пару раз. Последний раз лет 8 назад. Все было в порядке. Месяц назад начались проблемы с жкт. Начал принимать омез. Сейчас проблемы свелась к тому что могу не ходить в туалет 1-2 дня, а потом сижу по 20-30 минут и при этом крутит в животе. После этого остается дискомфорт в животе. И вроде не в желудке, а где то в кишечнике. Стул стал постоянно средней консистенции. Стало также быстро появляться чувство голода. Сейчас записался на ФЭГДС ( направление от терапевта). Может еще провести какие анализы или обследования? На что указывают данные симптомы?

Добрый день. Судя по симптомам, Вы скорее всего не долечили язву или запустили свой режим питания так, что она снова появилась. Для того, чтобы полностью ее вылечить Вы должны понимать откуда она появилась. Язва в Вашем организме поддерживается микроорганизмами, с которыми Ваш организм не способен бороться. Стандартный пример: во время еды человек плохо пережевывает пищу и сразу запивает ее водой (хотя пить можно только через 30-40 минут после приема пищи), благодаря чему желудочный сок разбавляется и не переваривает пищу в полном объеме, после чего еда она начинает гнить. Эта гниль и есть почва для развития различных грибков и паразитов, которые и образуют воспаления и язвы. Чтобы помочь Вам на расстоянии, пришлите пожалуйста детально описанный дневной рацион, фото языка сверху и снизу и фото ногтей (фото можете прислать в личные сообщения). Это поможет оценить состояние Вашего организма и дать рекомендацию по питанию.

Язву лечил уже 10 лет назад. Проблем до этого момента не было. Чуть позже вышлю фото

На следующей неделе ФЭГДС. Пока ждал, пропил ОМЕЗ.
Теперь вся проблема свелась к туалету. То есть живот вроде уже не болит. Изжоги не было давно. Отрыжка уменьшилась намного. А вот посещение туалета становится ужасным. То есть изначально обычные несильные позывы. Но стоит сесть, как начинает крутить живот и такое ощущение что пока все не выйдет так и его и крутит. Такое происходит 1-2 раза в неделю. Между ними 1-2 раза все более нормально. На фоне этого появились симпотмы гемороя. Подскажите, дело деликатное, к какому специалиста обращаться? И на что вообще указывают данные симптомы?

Пожалуй, стоит ещё провериться на бактерии Хеликобактер пилори, пока они хозяйствуют в организме, язва не заживет, и проблемы с Жкт с соответствующими симптомами не пройдут, воспаление наоборот только растет. Я тоже всё маялась, а потом вывела эти бактерии (у меня хелинорм лекарство называлось) и уже легче пошло восстановление, тогда и диета действительно помогает и т.д.
А насчет врача - в любом случае всем этим гастроэнтеролог занимается

Обычная еда.
завтрак - кофе
Обед - комплекс в столовой
Ужин - дома гарнир+мясо, курица + компот (чай)
Майонез, колбасы исключены. Полуфабрикаты присутствуют, но в небольшом количестве.
Крепкий алкоголь только по праздникам. Пиво по выходным.

Обычная еда.
завтрак - кофе
Обед - комплекс в столовой
Ужин - дома гарнир+мясо, курица + компот (чай)
Майонез, колбасы исключены. Полуфабрикаты присутствуют, но в небольшом количестве.
Крепкий алкоголь только по праздникам. Пиво по выходным.

под словом напитки я имел ввиду все напитки. чай кофе соки лимонады. но самое главное это вода.
как я понимаю растительной еды у вас в рационе мало.

Суп, если его можно отнести к растительной. Рагу, свежие овощи. Фрукты. Конечно не много. Но каждый день что то есть.

Суп, если его можно отнести к растительной. Рагу, свежие овощи. Фрукты. Конечно не много. Но каждый день что то есть.

а рационе должно быть больше растительной еды, желательно сырой. кофе по утрам лучше не пить. утром стакан воды потом полноценный завтрак. так и не понял сколько воды вы пьете.

начните пить больше воды. 30 мл. на 1 кг веса. постепенно увеличивайте до этого количества. регулярно есть зелень. половина рациона не обработанные растительные продукты.

Сделал ФЭГДС. Ничего не нашли. Диагноз точно не помню, но как то так "гастрит не в обострении".

Назад
Сверху