Проблемы со стулом

• Автор темы Автор темы Daria
D

Daria

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Где- то 2 недели назад я меня появилаись неприятные ощущения внижней части живота- ноющие, тянущие. Я первым делом пошла к гинекологу, но осмотр и мазок воспаления или других отклонений не выявили. Она предположила, что ощущения вызваны проблемами со стулом. И действительно, у в день визита к гинекологу и потом еще 2 дня у меня не было стула- появился только после того, как я приняла "Слабилен". Неприятные ощущения после этого прошли. Раньше запорами никогда не страдала. После этого стул вроде бы нормализовался, но раньше я ходила в туалет 2- 3 раза в день, а теперь 1, и сам кал стал более плотный и твердый. И выходит с рудом, только если сильно потужусь. Неприятные ощущения то проходят, то вновь появляются, также есть чувство, что кишечник не полностью опорожняется, газы. С чем все это может быть связано? Что делать?

Уважаемая Дарья.
Нарушение работы кишечника может быть связано с изменение рациона питания; с обострением хронических заболеваний, после перенесения ОРВИ; после лечения антибактериальными препаратами и т.д.
Рекомендую Вам минеральную воду "Donat Mg" по 1-1,5 стакана перед завтраком и обедом в течение 1-2х месяцев до полной нормализации работы кишечника.
В течение 2-3х недель принимайте дюспаталин по 1 таблетке (200 мг) 2 раза в день за 20 минут до еды и фестал по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

С уважением Врач гастроэнтеролог, эндоскопист Ровенских Татьяна Павловна.

zapor

Izvinite za latinicu, ja jivu v Sweden. Problema:postojanye zapory, plys brosila kurit'(ran'sche sigareta "pomogala"shodit'), vsego 3 dnja, pravda. Ne ho4u pit' lekarstva, mojet podskajite kakuyu nibud' dietu... spasibo zaranee.

zapor

Izvinite za latinicu, ja jivu v Sweden. Problema: postojanye zapory, plys brosila kurit'(ran'sche sigareta "pomogala"shodit'), vsego 3 dnja, pravda. Ne ho4u pit' lekarstva, mojet podskajite kakuyu nibud' dietu... spasibo zaranee.

Назад
Сверху