Проблемы со стулом

Активность
34
У нашего сыночка в последнее время со стулом проблемы, очень редко какает и с трудом. Врач назначил микроклизмочки, ими спасаемся, но мне не нравится то, что время идет, запор не проходит, т.е. помощь оказываем только разовую. Это через какое-то время пройдет или лучше менять слабительное?

Нужно причину устанавливать в первую очередь, без этого вам ничто и никто не поможет. Ну и еще последите что кушает и сколько пьет. И еще сколько лет ребенку?

Нужно причину устанавливать в первую очередь, без этого вам ничто и никто не поможет. Ну и еще последите что кушает и сколько пьет. И еще сколько лет ребенку?

Причину мы установили и знаем - это все садик, новая еда, новые условия, как только пошел, так и начались проблемы. Кушает нормально и правильную еду, имею в виду не сухомятку, не чипсы, сухарики, одни сладости, пьет тоже в норме. Ребенку 5 лет.

У нас такое же было, тоже садик. Обязательно меняйте слабительное, а то будет привыкание, мы за 2 недели на микроклизмы подсели, во-первых, действовать перестали, так как в начале, а во-вторых, без них вообще в туалет ходить не мог. Восстанавливались потом с помощью форлакса и пили его курсом.

У нас такое же было, тоже садик. Обязательно меняйте слабительное, а то будет привыкание, мы за 2 недели на микроклизмы подсели, во-первых, действовать перестали, так как в начале, а во-вторых, без них вообще в туалет ходить не мог. Восстанавливались потом с помощью форлакса и пили его курсом.

Я тоже уже заметила, что помогают не так, как в начале, не так быстро, не так сильно слабят. Поправьте меня если ошибаюсь, форлакс же тоже слабительное?

Не ошибаетесь, все правильно, форлакс это слабительное, но лечащее, при курсовом приеме он запор устраняет на постоянной основе, а не разово, как клизмочки или свечи.

Ой, ну садик это да, у нас с ним тоже такие проблемы были, и болел очень часто, пока период адаптации не прошел.

Ой, ну садик это да, у нас с ним тоже такие проблемы были, и болел очень часто, пока период адаптации не прошел.

У нас этот период уже слишком долго, с мая, но первое время запоры не такие стойкие были, а потом все сильнее и сильнее, все чаще и чаще. Первое время сама слабительное покупала, потом к врачу пошли, вот по его назначению последние недели 3 лечились, но никакого толку.

Так не помогает потому, что клизмочки это не лечение. Из личного опыта говорю, пока форлакс не пропил - все как с гуся вода. А он и послабил, и в систему стул ввел, теперь каждое утро у нас горшок, потом садик, не терпит, не стесняется и нормально какает.

У дочери тоже начались с этим проблемы, советуют сходить к гастроэнтерологу. Может кто знает опытного врача в Москве?

К гастроэнтерологу в первую очередь нужно сходить если проблемы со стулом, это может быть связано с чем угодно.
Светослав, Посоветую вам нашего врача, к которому мы ходим уже больше двух лет, это Шулятьев Илья Сергеевич из Медси. А сколько дочери лет, взрослая? У них и детские гастроэнтерологи работают.

Ребенку 8 лет.
Сильвия, а этот врач детей принимает?

Шулятьев насколько я знаю только взрослых принимает, но отделение медси есть и на Красной Пресне, там точно детские гастроэнтерологи есть и причем хвалят их многие.

нам знакомая посоветовала: лактобактерин разводим в столовой ложке воды, добавляем чайную ложку растительного масла и клизмочкой вводим в попу. решается несколько проблем: дизбактериоз, обезвоживание(мы очень мало пьем), и облегчение дефекации. нам помогает. только вода должна быть тем-ры тела примерно, чтобы впитывалась быстро

Назад
Сверху