Проблемы ЖКТ.

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Может подскажет кто?
У меня такая ситуация - живу за границей, и посещение врача проблематично. О таких проблемах на родном-то языке тяжело рассказывать, а на иностранном и подавно.
К тому же подход к лечению здесь совсем другой.
Уже несколько лет у меня проблемы с пищеварительными органами: частые боли в животе - как в верхней части, так и в нижней, могут быть либо сверу в центре, либо снизу, либо и там и там. Боли в верхней части не сильные, ноющие, отдают в спину, могут начаться внезапно среди ночи или рано утром - от этого я просыпаюсь, а могут быть и днем, почти каждый день вздутие живота и бывает очень сильное бурление.
Часто тошнит не сильно с утра и до обеда или перед сном (на ночь я не ем), и аппетит у меня часто плохой.
Все эти болезненные и неприятные ощущения с приемом пищи никак не связаны, т. е. могут быть как до, так и после еды.
Год назад обращалась к врачу, были сделаны абсолютно все анализы крови - они в норме, ультразвук всех органов - тоже без отклонений, и колоскопия - кроме полипа, который удалили, ничего не обнаружили.
Врач порекомендовал мне самостоятельно подобрать себе диету, чем и занимаюсь до сих пор.
После этих обследований я переехала в другой город и походы к врачу прекратила, но проблемы остались, и я уже устала с этим бороться самостоятельно.
Мне интересно, есть ли смысл проходить какие-либо еще обследования, и какие? Диету подобрать тяжело. Может травы какие-нибудь попить? И вообще, что это может быть, если все мои обследования показали хорошие результаты?
Извините за длинный текст.

Доброго времени суток!
Судя по Вашим жалобам у вас может быть как гастрит, так и язвенная болезнь. Необходимо пройти фиброгастроскопию (ФГДС) для уточнения диагноза + тест на хеликобактер пилори. Пока можно попить отвар семян льна по 1/3 стакана 3 раза в день до еды и омепразол 1 капс х 2 раза в день (утро, вечер) - 7 дней.

Интересуются также

Назад
Сверху