Продолжать ли отношения ?

• Автор темы Автор темы Алекс123
А

Алекс123

Хочу пожаловаться что ль иль совета попросить ?Есть у меня пара знакомая..Можно сказать даже друзья..Вернее теперь уже не знаю Подоплека наших отношений прежних проста, старшая сестра была моей девушкой, а с младшей(на 2 года ) и ее другом мы постоянно ессно тусовались и т.д(я их чуть ли не сам познакомил)..Ну со старшей сестрой я расстался давно, причем отношения остались плохие.. Из-за меня главным образом, но это не важно..А с ними не очень часто но встречаюсь, отдыхаем вместе, помогали иногда друг другу..Правда в последнее время в основном встречался с ним, когда его подруга была занята там..

Ну контакты со старшей сетрой я прекратил давно..Но видно она продолжает капать на мозги младшей..Потому что последний раз, он например, когда ко мне заезжал просил это не афишировать..Типа если "ты едешь к Бо, значит на бл..ки" хотя на самом деле все наоборот, он меня сбивает с пути истинного.. Ну и короче в эту субботу они поженились..Меня не пригласили.. Собссно и в этом вся обида..Ну конечно сестра старшая свидетельница, ее новый бой-френд свидетель..С одной стороны их можно понять..Но с другой..Еще месяц назад, он постоянно спрашивал меня советы про свадьбу, говорил о мальчишнике, я ему тогда тоже намекал - типа если меня пригласят, то не знаю пойду я иль нет в силу некой пикантности ситуации(на 80% не пошел бы)..Ну можно было бы пригласить-я бы отказался и все!!Обидно еще одно..Месяца 3 назад они хотели расстаться по ее инциативе и он в типа тоже был в таком настроении начать новую жизнь, и я его уговаривал не делать глупостей, не спешить, хотя по идее должен был делать все наоборот..И вот..

Ну а вчера вечером(а ведь свадьба была в субботу, дел других наверно полно) неожиданно звонок на мобильный (причем звонила Она) и говорят, давай мы к тебе заедем в гости..Ну я отговорился кое-как, теперь они на острова там свои улетают в путешествие свадебное..И что мне дальше делать ?

Ну прилетят, он опять скажет давай встретимся, а я че ? постоянно буду отговариваться, что занят ?

Не надо отговариваться, надо высказать обиду - пусть они оправдываются, а там сами решите, продолжать ли отношения.

Зря от встречи отказался. Зря...

Надо дать им высказаться и высказать свою обиду, а дальше решите.

Только теперь навязываться им не надо. Прилетят, пусть сами звонят.

А я бы вообще не обижался, а постарался бы понять их ситуацию.

ИМХО, они просто испугались, что если они тебя пригласят, то ты придешь на свадьбу, что конечно было бы нежелательно из-за старшей сестры.

Но с другой стороны они ведь позвонили потом, хотели это дело как-то сгладить наверняка. Мне кажется, зря ты отказался встретится.

Честно говоря, я бы в этом случае вообще бы на них не обижалась, мало ли какие обстоятельства складываются.

Не знаю, может, это я такая толстокожая, но повода для обиды не вижу. Свадьба - мероприятие, требующее порой дипломатии и ущемления некоторых интересов. Если то конкретное событие планировалось с роднёй, то вполне логично приглашать только тех, кто у данной родни не вызывает отрицательных эмоций. А уже по своей инициативе и по дружбе они хотели посидеть с тобой и отметить... а ты в позе обиженного. Зря, по-моему.

Встретиться и, в случае необходимости, из разряда "друзья" перевести в разряд "приятели".

Ну свадьба была в ресторане, никакого узкого круга

А че встречаться и объяснять, что я обижен? По-моему, это и так им ясно, и знали они это..Ну я не знаю, ну вы так говорите,что свадьба бывает чуть ли не каждый день..Ну представьте, вы общаетесь, встречаетсь с людьми, минимум 1-2 раза в неделю, тут они пропадают на 3 недели, потом звонят, типа приезжай фотки посматри, мы тут поженились..Что бы почувствовали ??

У них тоже резон большой был меня не позвать, не спорю, их свадьба, опять же бывает раз в жизни, но как-то все очень некрасиво..

Скорее всего последую совету Ди..Как-то по минимуму свести общение..Просто, я не знаю как бы мягче это сделать..Добрый я бываю иногда..

Просто само по себе отношение ко мне стало коробить теперь еще, свадьба это скроее всего последний шаг

Бо, проверь: тебе больше хочется продолжать с ними отношения или тебе больше в лом тратить силы на старания их понять и простить. И станет ясно. Хм. Возможно.

<<хотя на самом деле все наоборот, он меня сбивает с пути истинного.. >>

Ой...Мангуста-Зверь-Импульсивный вообще жалеет обычно время и усилия на обиды...

Толку от них никакого, кайфа тож никому - только погрызенная самому себе душа - ну это ли не глупость??

Ёлки, Бо...Че ты паришься и решаешь проблемы, которых ещё нет?

Приедут - позвонят - захочешь-будеь в настроении в ними встречаться-общаться - будешь встречаться-общаться...Не захочешь - не будешь.

Типа ты сейчас определяешь для себя, какую позицию по отношению к ним тебе надо занять?

В любом случае позиция обиженного за то, что не позвали на свадьбу - не самое лучшее. В конце концов это их должна совесть мучать, они нехай и морочатся - а ты-то чего?

Ты знаешь для себя, что ты все делал правильно - соответственно для себя ты хозяин положения и можешь делать то, что захочет твоя левая пятка))

А скрываться и отговариваться и придумывать прочие себе геморрои должны те, кто считает, что был неправ...

Короче вчера позванили опять, теперь уже извинились, так и так..Ну я вежлив был..и все равно какая-то фальш..Грустно все это не они не виноваты, не я не виноват, а что толку..Нда, замарчиваться действительно не стоит..Надо один раз поговорить и поставить все точки над i..Короче тему можно закрыть наверное

Назад
Сверху