Продукты, которые не так полезны, как принято думать

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Натуральные йогруты очень полезны для организма и желудка, но только тогда, когда в них нет никаких добавок. А вот в магазинных йогуртах очень много сахара и мало белка. Также они очень калорийны, но потому, что мы их не жуем — мозг думает, что мы едим легкую пищу и впоследствии вы быстро проголодаетесь.
Пусть даже и калорийны - баночка всего то чуть больше чем 100 грамм, я не думаю что будет от этого вред фигуре. Особенно утром, на завтрак :)
 
Пусть даже и калорийны - баночка всего то чуть больше чем 100 грамм, я не думаю что будет от этого вред фигуре. Особенно утром, на завтрак :)
Есть ещё даже не йогурты, а творожки. Я всё чаще стала предпочитать именно их. Мне кажется там кальция гораздо больше, чем в йогуртах и они сытнее, что для завтрака немаловажно.
 
Банановые чипсы

Они действительно бывают полезными, поскольку содержат все то, что есть в бананах. Однако часто производители добавляют к чипсам много ароматизаторов и усилителей вкуса, или вовсе жарят во фритюре в большом количестве масла.
Ну так в чём проблема? Просто внимательно читайте состав на упаковке и выбирайте лучшее.
 
Ну так в чём проблема? Просто внимательно читайте состав на упаковке и выбирайте лучшее.

А выбор, например, в моём магазине, рядом с домом, не так уж велик. И я лучше буду употреблять бананы сами по себе , сем сушёный продукт из них.
 
А выбор, например, в моём магазине, рядом с домом, не так уж велик. И я лучше буду употреблять бананы сами по себе , сем сушёный продукт из них.

А ведь есть ещё и сушёные цельные бананы. Они намного вкуснее всяких чипсов :)
 
Консервированные овощи и фрукты

К таким продуктам производитель может добавить что угодно: от уксуса и различных консервантов к соусам, в которых очень много сахара. К примеру, в одной банке фасоли в соусе содержится около 3 ложек сахара.
Вот зачем к овощам добавлять сахар? Сейчас это такая тенденция, добавлять его даже к тем продуктам которые сладкими быть не должны по определению.
 
Вот зачем к овощам добавлять сахар? Сейчас это такая тенденция, добавлять его даже к тем продуктам которые сладкими быть не должны по определению.

Часто сахар действует как дополнительный усилитель вкуса. И консервант. Поэтому его так часто используют. Вот почему надо внимательно состав изучать. Даже на таких безобидных продуктах.
 
Часто сахар действует как дополнительный усилитель вкуса. И консервант. Поэтому его так часто используют. Вот почему надо внимательно состав изучать. Даже на таких безобидных продуктах.

Спелая фасоль может сама по себе содержать немного сахара, как минимум определённые сорта могут. Надо смотреть собственно сахар ( сколько его в банке) и добавленный сахар.
 
Спелая фасоль может сама по себе содержать немного сахара, как минимум определённые сорта могут. Надо смотреть собственно сахар ( сколько его в банке) и добавленный сахар.

Проще купить обычную фасоль и сварить её самостоятельно. И не беспокоиться о том, что туда добавляют.
 
Хлебцы — один из самых популярных "фитнес"-продуктов. Однако производитель, чтобы улучшить вкусовые качества, добавляет туда различные жиры и дополнения, которые отнюдь не улучшают наше здоровье.
Я как-то пробовала перейти полностью на хлебцы, и не получилось - слишком сухо и непривычно для меня. Теперь понимаю, что это к лучшему :)
 
Я как-то пробовала перейти полностью на хлебцы, и не получилось - слишком сухо и непривычно для меня. Теперь понимаю, что это к лучшему :)

Не зря я всё время смотрю на состав :) Но хорошие хлебцы иногда достойная замена хлебу, особенно ржаные. Но и от обычного хлеба отказываться не стоит.
 
Для начала, заметьте что быть худышкой- это тоже не очень полезною Так определитесь, вы за здоровье либо за стройную фигуру
 
Для начала, заметьте что быть худышкой- это тоже не очень полезною Так определитесь, вы за здоровье либо за стройную фигуру
Я за сбалансированную такую фигуру. :) Нельзя до состояния скелета себя доводить. Но и расслабляться слишком уж, тоже нельзя.
 
Я за сбалансированную такую фигуру. :) Нельзя до состояния скелета себя доводить. Но и расслабляться слишком уж, тоже нельзя.

Часто мы сами не знаем свой оптимальный вес. Есть , по моему, какая то формула с помощью которой, можно его высчитать .
 
Назад
Сверху