- Активность
- 30
Чтобы не допустить этого и обезопасить себя, необходимо соблюдать ряд простых правил:
- Поддерживать нормальную массу тела;
- Регулярно заниматься спортом;
- Правильное питание;
- Поддерживать количество сахара в крови в допустимых пределах, а также постоянно контролировать артериальное давление и уровень холестерина;
- Тщательно ухаживать за собой;
- Принимать небольшие дозы аспирина;
- Стабильное эмоциональное состояние.
Ежедневно нужно уделять по полчаса разнообразным упражнениям. Специалисты советуют также включать резистивные упражнения. Изнурять себя в спортзалах необязательно, ведь физическая активность может состоять из стандартных длительных прогулок, работы по дому или в саду.
Необходимо соблюдать сбалансированную диету, которая исключает объёмное употребление жирной пищи, алкоголя, мучного и сладких газированных напитков. Полностью отказываться от этих продуктов необязательно, следует понизить их количество до минимума. Поддерживать сахар в крови в нормальном состоянии поможет частое питание маленькими порциями.
Особое внимание необходимо уделять своим ногам, потому что именно эта часть тела больше всего страдает от неправильного лечения сахарного диабета 2. Нелишним будет проведение регулярных проверок зрения. Прием аспирина снизит риск сердечных приступов, инсультов и разных видов заболеваний сердечных сосудов и, как следствие, дальнейшего развития диабета второй степени. Обязательно нужно обсудить целесообразность применения и дозировку с лечащим врачом.
Учёные давно доказали, что стрессы, переживания и депрессии напрямую влияют на обмен веществ. Физическое состояние организма и резкие скачки веса в сторону увеличения или понижения негативно отражаются на здоровье человека. Поэтому спокойное отношение к жизненным проблемам и неурядицам положительно повлияет на развитие болезни.
Последнее редактирование: