При безголовости медперсонала можно чем угодно... Выбирать надежные заведения, но и врачей тоже, наверное. Случай: однажды мне приперло и пошла я в недавно открытое стоматологическое заведение недалеко от работы. Хоть и сопротивлялась мысленно, стараясь дотянуть до выходных, чтобы посетить проверенное место, таки не выдержала. Вроде все чистенько с виду и аккуратно, лицензии и прочая ботва на стенах (это я себя успокаивала), но когда врачиха, встретив меня, нацепила резиновые перчатки, бегло посмотрела какого-то пациента до меня, отпустила его минуты через две, после этого посадила меня в кресло, а потом пошла и закрыла дверь в этих же самых перчатках, я офигела, потому что после всех этих мероприятий она попросила меня открыть рот. Мне было жутко неловко указывать взрослому человеку, к тому же медицинскому работнику, знакомому не понаслышке о спидах-гепатитах, стерильности и одноразовом использовании инструментов, но, не дав себя осмотреть, я еле выдавила из себя: "А перчатки Вы не хотите одеть новые?" Осталась в неприятном удивлении от заведения в связи с этим, но хотя бы не мучилась мысленно из-за того, что во время операционного вмешательства не подцепила что-нить...