Профилактика гепатита, спида и т.п.

R

rm2003

У меня вопрос такой: есть ли опастность заразится перечислеными болезнями у стоматолога? Речь идет о пломбировании. И как минимизировать риск, по каким критериям выбирать врача, клинику...

Спасибо.

При безголовости медперсонала можно чем угодно... Выбирать надежные заведения, но и врачей тоже, наверное. Случай: однажды мне приперло и пошла я в недавно открытое стоматологическое заведение недалеко от работы. Хоть и сопротивлялась мысленно, стараясь дотянуть до выходных, чтобы посетить проверенное место, таки не выдержала. Вроде все чистенько с виду и аккуратно, лицензии и прочая ботва на стенах (это я себя успокаивала), но когда врачиха, встретив меня, нацепила резиновые перчатки, бегло посмотрела какого-то пациента до меня, отпустила его минуты через две, после этого посадила меня в кресло, а потом пошла и закрыла дверь в этих же самых перчатках, я офигела, потому что после всех этих мероприятий она попросила меня открыть рот. Мне было жутко неловко указывать взрослому человеку, к тому же медицинскому работнику, знакомому не понаслышке о спидах-гепатитах, стерильности и одноразовом использовании инструментов, но, не дав себя осмотреть, я еле выдавила из себя: "А перчатки Вы не хотите одеть новые?" Осталась в неприятном удивлении от заведения в связи с этим, но хотя бы не мучилась мысленно из-за того, что во время операционного вмешательства не подцепила что-нить...

Зе Ш, да то что халатных нигодяев полно - не новость. Я в случае , когда мне не понравился врач просто вставал и уходил без обьяснений. Но. Я хотел бы чисто практических советов. В идеале от медиков.

Во всех профессиональных клиниках стерилизуют оборудование.

Это исключает возможность инфекций.

а я недавно где-то читала, что врачи вообще не уверены в том, как распространяется гепатит С, т.е они уже подозревают, что не только и не столько через кровь и половым путем , а еще иными способами,что есть колоссальная статистика на эту тему,что вирус гепатита С не уничтожается при стерилизации и т.д. и т.п.

А потом этот гепатит С существует массу лет, просто раньше не умели выявлять его как вирус. Но как видите никакой массовой эпидемии нет.

Зе Ш

Молодец.

А вот у меня была аналогичная ситуация. Мой доктор покинул кабинет в перчатках. Где-то там ходил мин 5 и вернулся в тех же перчатках и приступил обратно к работе. По скольку врач этот не первый раз мне лечит зубы, я не решилась ему ничего сказать. Сейчас только надеюсь что он ничего этими руками не хватал.

а я недавно где-то читала, что врачи вообще не уверены в том, как распространяется гепатит С, т.е они уже подозревают, что не только и не столько через кровь и половым путем , а еще иными способами,что есть колоссальная статистика на эту тему,что вирус гепатита С не уничтожается при стерилизации и т.д. и т.п.

А потом этот гепатит С существует массу лет, просто раньше не умели выявлять его как вирус. Но как видите никакой массовой эпидемии нет.

Во-первых, массовая эпидемия есть, просто вы о ней не знаете.

Во-вторых, гепатит С передается через кровь. Точка. Я еще не разу не видела людей, заразившихся иначе. А я видела их множество.

Обычно там или все одноразовое или стерильное - если клиника нормальная. Кстати заразиться можно где угодно, например в парикмахерской будут подбривать шею и и могут порезать и занести заразу, да мало ли где.

вопрос, хм... понимаю Вас... я по отношению к незнакомой тетьке мучилась, а тут давно известный, интересно как бы я поступила?

кстати, вопрос, порожденный репликой про парикмахерские... а как должно быть правильно с инструментом в этих местах? когда общепользовательской щеточкой с лица предлагают смести мелкие волосы после стрижки? или та же машинка, которая кого-то поранила раньше или меня в процессе? или ножницы, щетки, расчески? никогда не видела, чтобы их специально дезинфицировали... или это уже илишняя параноидальная забота?

Силвер

"гепатит С передается через кровь. Точка. Я еще не разу не видела людей, заразившихся иначе. А я видела их множество."

не точка, еще половым путем передается и В и С.

А я вот недавно кстати узнала, что почти во всей Европе отказались от обрезного маникюра по той же причине. Многие ходят с неухоженными руками отчасти потому, что необрезной маникюр довольно трудно выполнить качественно.

насколько я знаю, гепатит С практически никак не проявляется, но потом приводит к циррозу печени или раку печени, но не у всех.

Врачи знают массу случаев, когда в супружеских парах один человек носитель вируса , а другой нет, причем жуиут вместе много лет.

Назад
Сверху