Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
В последние годы и десятилетия стремительно растет заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями, и они начинают появляются у более молодых людей.
Всего сто лет назад – ничтожный отрезок времени в масштабах истории! — инфаркт миокарда, стенокардия и сердечная недостаточность считались уделом стариков.
Сейчас никто не удивится, если на боли в сердце, повышенное давление или аритмию пожалуется 50-, 40-, даже 30-летний – человек трудоспособного возраста, который ведет активную жизнь и по социальным меркам считается молодым.
К сведению!
Всего лишь за один день наше сердце вырабатывает столько энергии, что ее хватило бы, чтобы проехать на автомобиле 32 километра.
Всем прекрасно известно, как слабеют мышцы при отсутствии регулярных тренировок. А ведь наше сердце — тоже мышца, а потому существенные нагрузки полезны ему в той же мере, что и всем остальным мышцам организма. (Разумеется,только в том случае, если сердце здоровое.) Для его нормального функционирования нужно, например, проходить не менее 6 км — ежедневно, в любую погоду! Тренировка требуется и кровеносным сосудам, поскольку мышечная ткань есть и в них тоже. Так что важность физических упражнений для лечения —ив особенности для профилактики — различных патологий трудно переоценить.
http://http://doclvs.ru/medpop3/profissz.php