Профилактика мигрени

Активность
132
migren (1).jpg



Для предупреждения хронизации заболевания и улучшения качества жизни проводится профилактическое лечение мигрени, целью которого являются: сокращение длительности, частоты и тяжести приступов; уменьшение влияния мигрени на повседневную жизнь пациента.
Составляющие профилактического лечения мигрени подбирают индивидуально для каждого пациента, учитывая патогенетические механизмы заболевания, провоцирующие факторы и эмоционально-личностные нарушения. Наибольшее распространение получили бета-адреноблокаторы (метопролол, пропранолол), антидепрессанты (амитриптилин, циталопрам), блокаторы кальциевых каналов (нимодипин), а также НПВС (напроксен, ацетилсалициловая кислота). В современной медицине для профилактики мигрени все чаще применяют немедикаментозные методы (прогрессивная мышечная релаксация, психотерапия, акупунктура).
 
У меня сильнейшая мигрень бывает пару раз в месяц. Не зависит ни от каких факторов, непредсказуемо.. Помогает только сон. Иногда - сильные препараты, типа мигренола.
 
Я бы не стала прибегать к сильным препаратам, мало ли какие осложнения они могут дать.

Действительно " сильные" препараты продают лишь по рецептам. А всё что в свободной продаже - не является таким уж сильнодействующим.
 
Назад
Сверху