Профилактика ОРВИ

Dr_Igor

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
1 148
К лекарствам, действительно имеющим доказательную профилактическую помощь, относятся вакцины, например против гриппа, ротавирусной инфекции, пневмококка (предвижу бездоказательные возгласы типа ...а мне....а у меня...а у него...) итд. Тем не менее ни в одной стране мира для профилактики простуд иммуностимуляторы не используются, хотя в периоды гриппа при контакте с больным рекомендован профилактический прием тамифлю или ремантадина. Более действенных средств чем здоровый образ жизни, гигиена, закаливание и полноценное питание человечество до сей поры не придумало.

Лучшая профилактика - укрепление иммунитета. А помогает в этом Леветон или Элтон - натуральные препараты, содержащие витамины и травы.

Что касается тамифлю и римантадина, то хочу отметить, что эти препараты эффективны лишь в отношении вируса гриппа, против множества остальных ОРВИ эти препараты бессильны, а людям с хронической почечной и печеночной недостаточностью эти препараты противопоказаны. То есть, чтобы профилактика была качественной, нужно быть четко уверенным, что больной, с которым произошел контакт, инфицирован именно вирусом гриппа. Иначе, несмотря на то, что препарат был принят человек все равно заразится. Гораздо более эффективной профилактикой в данном случае будет одноразовая маска, которая регулярно меняется, а также промывание носа и мытье рук.

В показаниях к имунориксу нет указаний на его профилактическое применение. Кроме того имунорикс в исследованиях не проявил ожидаемого от него качества, интерес в мире к нему угас.

Зачем принимать препараты, когда иммунитет можно укрепить при помощи народных средств, да это длительный процесс, но надежный, а химические препараты поднимают иммунитет временно.

Зачем принимать препараты, когда иммунитет можно укрепить при помощи народных средств, да это длительный процесс, но надежный, а химические препараты поднимают иммунитет временно.

Вы правы, лучше принимать проверенные природные иммуностимуляторы :эхинацея, шиповник, зверобой, калина и тд. Из этиз общедоступных растений, которые можно приобрести в любой аптеке, можно делать настои и отвары, а можно купить готовые лекарственные формы на их основе: иммунал, иммупрет, тера флю иммуно, иммуномишки, сироп шиповника и тд. В сезон простуд и эпидемий оРВИ и гриппа врачи рекомендуют носить маску, если нужно посетить людное место, то стоит одеть маску либо воспользоваться назальной вифероновой мазью, а по возвращению домой вымыть руки и промыть нос. Для того, чтобы снизить риск инфицирования в это время нужно делать это регулярно, при общении с людьми держать дистанцию не менее 1м, избегать общения с больными, правильно питаться и полноценно отдыхать.

Во время эпидемии гриппа, можно усилить свой рацион питания большим количеством фруктов, содержащих максимум витамина С, это и киви и имбирь и очень укрепляют иммунитет медовые соты. Их принято жевать, и все полезные вещества со слюной переходят в организм.

Профилактикой ОРВИ является вакцинация. Вакцинация проводится только против определенных (заранее известных) штаммов возбудителей ОРВИ. Несмотря на то, что современные вакцины содержат несколько штаммов вирусов, она оказывается неэффективной вначале эпидемии, когда не установлены актуальные штаммы, вызвавшие эпидемию.

В период эпидемии гриппа, выхожу на улицу только после того, как смажу слизистую носа оксолиновой мазью.Мне прекрасно подходит,вот уже третий сезон пользуюсь и ни разу не заболела.

Профилактика - это очень важно, не понимаю людей, которые халатно относятся к своему здоровью, и в сезон орви не промывают нос, не пьют витамины, дополнительно как-то не защищают свое здоровье. Я все вот это делаю, еще мажу нос инфагелем, не болею уже второй год! Берегите себя, простуда - это такая бяка!

У меня не самый крепкий иммунитет, поэтому для профилактики гриппа и орви я пропиваю реаферон-липинт курсом. НУ и витамины пью, теплее одеваюсь, пью отвар шиповника и чай с малиной.

а я еще чем не люблю все эти ОРВИ , потому что от них очень сильно кости ломит, так это тяжело переноситься( ужас просто. Так вот, я в этом году стала принимать в целях профилактике деринат, и заметила, что орви меня не трогают)))

я стараюсь заранее "соломку подстелить" я осенью еще прокапала капли дерината, это сильный очень иммуностмулятор , и зимой сейчас вообще не болею. Очень хорошее среддство

Назад
Сверху