Профилактика простудных заболеваний

N

niksan

Ребенок пошел в школу. Но в классе уже детки с соплями и кашлем.

Как уберечь чадо хоть немного, чем вы пользуетесь, может у кого есть какие-либо испробованные рецепты?

Ну намазала я нос оксолиновой мазью, до этого даже и не пробовала, только читала хорошие отклики. Однако, мазью ведь долго мазать не будешь, сезон простуд только начинается.

Поделитесь вашими успехами. Спасибо.

Да вот и я тоже задаюсь этим вопросом. Если в целях лечения, то врачи советуют недею и более, а если в целях профилактики, тогда как? Может кто знает?

Аква Марис- лить в нос перед выходом из дома и по возвращении в него!

"Иммунал", "Афлубин", "Фитолон" - капли, которые можно использовать для профилактики заболевания или облегчения процесса(те если заболеет, то процесс пройдёт быстрее и легче)

А лучше всего начать подготовку летом, чтобы ребёнок от души побегал босиком по земле, песку, покупался, окреп. (в годы, когда моя дочка проводила много времени вот так, она гораздо меньше болела)

Прочитала я тут аннотацию к мази(не оксолиновая), для профилактики заболевания, слишком много там противопоказаний, в том числе и при заболевании глаз, а это нам не подходит.

У дочки тонзилит. Недавно горлышко краснело. Пришлось приборести ИРС19. Врач рекомендовал оставить как профилактическое средство (что в аннотации и предлагалось), в нос утром и вечером. Третья неделя профилактики пошла, будем смотреть

P.S. убегаю, все вопросы к поиску.

Я у Комаровского нашла, что оксолиновая мазь может применяться не зависимо от возраста, но вот как долго - ничего нет.

Мы еще пьем Эхинацию/Голден рут. Очень хорошая вещь, но ее долго тоже пить нельзя. Если в период болезни, то выздоровление проходит быстрее, а иногда как профилактика - 7 дней.

Еще одна мама советовала держать ребенка весь такой сезон на одном израильском средстве, куда входит прополис, эхинация и еще что-то. Называется Самбукол кажется. Говорит, что ее дети ни разу не болели за весь учебный год.

Я еще знаю инфероновая мазь - сильное противовирусное средство, мазать в нос)

Мне для себя понравился Амиксин.Пьется 1 раз в неделю.Детская дозировка тоже есть.Правда,на первый взгляд дороговато,то если пересчитать на тот же Иммунал,тем более Афлубин,получается терпимо.

Наш педиатор очень хорошо отзывается о оксолиновой. Сказал в обязательном порядке мазать дочке нос перед гостями и прогулкой. Детке 3 месяца, не прививалась еще, прививки планируем начать в полгода, тоесть еще 3 месяца будем пользоваться этой мазью. Получается, что можно долго ее юзать

Чеснок. в сыром виде.

Нам всем нравится чеснок, протертый с помидорами, петрушкой, болгарским перцем и солью (вроде аджики).

С любой едой лопаем - и никаких болезней....

...или хлебушек черный полить подсолнечным маслом, сверху чесночку покрошить и солькой присыпать...

ням-ням

Нам еще советовали аромакулоном пользоваться, но мне что-то страшно - маленькие еще(трех нет), да у старшей аллергия бывает. А школьникам наверное можно.

началась школа. в первую неделю - обнаружили хронический тонзилит. во вторую начался острый бронхит. вылечили - походили в школу 4 дня, резко температура поднимается и мы дома с сильнейшей ангиной. памятуя о 2-х пневмониях перенесенных в прошлом году зиму я жду с ужасом. + ко всему это первый класс.

какие профилактики делать уж и незнаю - колем хеель эхинацею композитум и мукозу композитум, витамин С, ясное дело ребенок нормально питается - овощи, фрукты все как надо. каждый день апельсин или морковь (ретинол для горла) и вот такая дискотека.

Сочувствую вам.

В вашем случае профилактикой и не пахнет - сплошное лечение.

Обратите внимание - хронический тонзилит следствие какой-то бяки, инфекции. Какой - ваша задача выяснить и вывести её. Только после этого горло перестанет быть очагом воспаления, но скорей всего ещё долго будет слабым местом.

А пока на мамашкинском уровне рекомендую ИРС19. (45 грн.)

А спортивная секция? У многих иммунитет укрепляется, благодаря физ.нагрузкам.

ИРС 19, я только вчера о нем думала. Дождусь врача, потом пойду и куплю. Не по теме - я звонила тебе, дома никого не было ), хотела по хеель проконсультироваться. Начали сами колоть, педиатр поддержала.

Оциллококцинум Подруга посоветовала. Это такая гомеопатическая фигня, правда, довольно дорогая. В период гриппа для профилактики - одну капсулу в неделю. Если чувствуешь, что заболеваешь - принять одну, а через 6 часов еще одну.

Насчет профилактики не знаю, мы уже заболели всем семейством. Однако дала маленькой (7,5 месяцев) две капсулы вчера - очень уж она от соплей мучалась - и сегодня сопель как не бывало практиццки Свекровь уже начала было сопливиться и покашливать, одну капсулу вчера съела - и сегодня как огурец. Весчь Рекомендую!

Назад
Сверху