Профилактика резус-конфликта

Активность
18
Здравствуйте. У меня третья беременность (первая-роды, вторая - замершая на 8 нед), отрицательный резус, вторая группа, у мужа вторая положительная. Первый ребенок положительная первая. В течении первой беременности антител обнаржено не было, сейчас у меня 22 неделя, антител нет. Врач на участке предлагает сделать прививку Гипер Роу, сказали, что делать её необходимо на 28 неделе, и в течении 72 часов после родов. На участке врач не хочет вдаваться в подробности, а у меня возникли ряд вопросов и очень была бы благодарно, если кто-то из специалистов смог бы на них ответить:
1) Если в дальнейшем не планиреум беременности, то необходимо ли делать вторую инъекция, сразу после родов?
2) Не повредит ли инъекция на 28 нед. плоду, если у него окажется положительный резус-фактор?
3)Знаю, что после этой прививки в крови обнаруживается небольшое количесвто антител не повредит ли это ребенку?
4) Как по поводу побочных эффектов имели ли они место у кого-нибудь, т.е. стоит ли игра свеч, оправдан ли риск в этом случае?
5) И правда ли то, что эта прививка дает практически 100% гарантию, что в течении беременности не разовьется резус-конфликта?

"Игра стоит свеч" Делайте на 28 неделе при отсутствии антител в крови и после родов.

Спасибо за ответ, но всё таки зачем ставить вторую прививку после родов, если дальнейшие беременности не планируются.

Нет такого понятия, как "никогда". Даже после перевязки труб, женщины псле развода и нового брака просят сделать все "как было".
Если для Вас "никогда", это действительно "никогда", то второй укол, можно не делать.

Назад
Сверху