Профилактика варикоза

Активность
20
65755_0.jpg


Профилактика варикоза представляет собой систему методов. В итоге можно предупредить появление и развитие заболевания. Она строится на:
Оптимальном построении режимов в работе и отдыхе, что позволяет лучше всего снизить ортостатические нагрузки, что особенно важно при врожденной предрасположенности.
Подборе разных положений тела, если приходится много сидеть.
Отказа от позы «нога на ногу».
Отказе от всех вещей, из-за которых сильно сдавливаются нижние конечности, паховая зона, талия, от чулков с тугими резинками.
Длительных прогулках в удобной обуви, не тесной, без каблуков и шпилек, которые допустимы только в праздники, при условии наименьшей длительности их ношения.
Избегания запоров, хронически повышающих уровень давления кровообращения малого таза.
Разрешено следующее:
Велопрогулки (улучшают работу сердечно-сосудистой системы).
Плавание.
Расположение во время отдыха ног на некоей возвышенности (на уровне 15-20 см выше сердца).
Постоянные утренняя или вечерняя зарядки.
Гирудотерапия.
Оптимальная нормализация веса.
Меню здорового питания.
Отказ от вредных привычек, курения.
Процедуры контрастного душа.
От 1,5 литров воды за сутки.
Специальный набор упражнений, способствующих эффективному оттоку крови.
Прописанные лекарства или растительные препараты для повышения тонуса венозной стенки.
Это несложные меры. Их рекомендуется применять в большинстве случаев, когда не выявлено острых противопоказаний.
Профилактика варикозного расширения вен очень важна, особенно в современном обществе. При начальных признаках варикозного расширения вен можно благодаря соблюдению довольно простых правил замедлить развитие болезни, а также избежать её дальнейшего прогрессирования. Для профилактики варикоза постарайтесь избегать горячих ванн, саун, а также не находитесь долгое время на солнце. Всё вышеперечисленное помогает понизить венозный тонус, который способствует кровяному застою в ногах.
Также для профилактики варикозного расширения вен ни в коем случае не носите стягивающие вещи, такие как носки и чулки с тугими резинками, так как подобная одежда сильно сдавливает вены, что далеко не положительно может сказаться в дальнейшем на здоровье ног. Также не следует носить высокие каблуки, каблук должен быть не выше четырех см. Не рекомендуется заниматься такими видами спорта как теннис, тяжелая атлетика, бодибилдинг, так как эти виды спорта повышают венозное давление в ногах. Не следует сидеть нога на ногу, так как при забрасывании одной коленки на другую создаётся некое препятствие для нормального кровотока в ногах.
Полезные советы. Если после долгого рабочего дня или просто в конце дня вы ощущаете тяжесть в ногах, то во время отдыха или сна старайтесь держать ноги выше положения вашего тела, т. е. как бы в приподнятом состоянии.
Если на работе вам приходится много сидеть или же, наоборот, много стоять, то старайтесь как можно чаще менять положение ног, т. е. если вы стоите, то переступайте с ноги на ногу, шагайте на месте, если сидите – делайте вращение стопами. Также врачи советуют после принятия душа ополаскивать ноги холодной водой.
При варикозном расширении вен есть несколько видов спорта, которые положительно влияют на конечности: это плавание, ходьба, лыжи и велосипед.
 
Разрешено следующее:
Велопрогулки (улучшают работу сердечно-сосудистой системы).
Плавание.
Расположение во время отдыха ног на некоей возвышенности (на уровне 15-20 см выше сердца).
Постоянные утренняя или вечерняя зарядки.
Гирудотерапия.
Оптимальная нормализация веса.
Казалось бы элементарные простые вещи. А какой дают эффект для нашего здоровья.
 
Назад
Сверху