прогрессирование близорукости

• Автор темы Автор темы solvik
S

solvik

Здравствуйте!
Три с половиной года назад (когда я только начала носить линзы) зрение было -0,75 левый и -2,5 правый, на сегодняшний день зрение снизилось до -1,25 и -3 соотвественно. Скажите, зрение так и будет дальше падать скорее всего? Или можно как-то с этим справиться? Может, на очки перейти, чтобы глаза больше тренировались?
Спасибо!

Близорукость считается прогрессирующей если прибавка в диоптриях очковой коррекции составляет более 1,0 диоптрии в год. Медленно прогрессирующей - при прибавке 0,5 диоптрии в год. Это на фоне циклоплегии (т.е. при исключении фактора спазма аккомодации - ложной близорукости). Вот если бы Вы мне сказали что лет Вам до 30 - я бы посоветовал операцию - склероплатику - останавливающую прогрессирование близорукости.

Для непонятливых...

Решение о необходимости оперативного лечения принимается хирургом только после детального очного обследования.

Добрый день!

Перед решением вопроса нужна ли склеропластика или нет, необходимо иметь объективные данные о прогрессировании близорукости. Одним из методов объективного подтверждения является ультразвуковое измерение переднее заднего размера глаза (ПЗО).

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам:

416- 78-44,
416- 78-55,
416- 78-15.

http://www.clinic-new-ark.ru/

Назад
Сверху