Проклятый цистит

• Автор темы Автор темы Джули
  • Теги Теги
    цистит
MO написал(а):
ЦВЕТИК-2: Скажите, пожалуйста, а Вы в каком городе и где такие грамотные врачи? Можно ли к нему попасть?

Я киевлянка, если вы тоже пишите в личку я вам подскажу. Но я думаю, что и у вас в городе найдутся. Я нашла через знакомых. Это зав.отделения обычной женской консультации. Но знания и подход к пациентам супер

А , кстати как твой цистит? Меня толокнянка спасла. Вроде за один день все в норму пришло/тьфу-тьфу-тьфу/. Еще недельку попъю.

У меня так и не прошол. Дискомфорт какой-то остался, неприятные ощущения. Пью листья брусники, но что-то не очень помогает, а насчет толокнянки я тоже слышала, но не пробовала. Говорят еще очень хорошо помогают семена укропа.Я вот думаю дождатся пока месячные придут (а то вдруг беременная), а потом попить Нолицын, травка меня кажется не берет

В аптеке продаются семена укропа, нужно заварить по инструкции, затем растолочь сами семена и всю эту взвесь выпить, сразу стакан. Так делать пока не полегчает, обычно, хватает одного-трех дней, можно дольше - не вредно. Параллельно свечи, но вот тут такое дело...Все эти симптомы могут быть как после гарднереллеза, так и при молочнице, я обошлась без анализов, долго и не всегда результативно. Помогли свечи нистатина, сама не верила, но есть препараты широкого спектра, которые одновременно борются с молочницей и бактериальным вагинозом, гарднереллез одна из его разновидностей, например тержинан. Гексикон тоже хорош.Лечение должно быть комплексным. Итак, пьешь укроп, свечи по инструкции, но обязательно после спринцевания перекисью водорода (1 таблетка гидроперита растворяется в стакане воды). Свечи бифидумбактерина - спорный вопрос, можно, но иногда они провоцируют молочницу, я от них отказалась. Выздоравливай.

ЦВЕТИК-2 Дело в том, что я живу в Москве. А каким анализом выявляется атипичная форма трихомоноза (я сдавала много раз ПЦР, трихомонад никогда не было)?

Джули написал(а):
Подскажите пожалуйста, чем лечить цистит? Он меня уже замучил, сил нет.

От цистита очень хорошо помогает трава хвоща полевого. Завариваете жменьку травы кипятком, где-то через полчасика пьете. Можно раза 3 в день. Обычно за 3 дна все проходит.

Джули написал(а):
Т.к. у меня были проблемы с финансами, я решила сделать без провокации,

Вместо провокации выпейте перед анализом за пару часов бутылку пива или бокал шампанского. Тот же эффект. Так в свое время мне сказала врач, которая делала мне такой же анализ.

Но, наличие слизи совсем не обязательно гарденеллез. Меня им тоже пугали. А оказалось ничего не было.

Я болела циститом около 2х лет. Долго лечилась, как-будто помогло на 6 месяцев. Во время последних месячных всё началось с обострения цистита, а сейчас какой-то странный и невыносимый зуд в мочевом. что это?

MO написал(а):
ЦВЕТИК-2 Дело в том, что я живу в Москве. А каким анализом выявляется атипичная форма трихомоноза (я сдавала много раз ПЦР, трихомонад никогда не было)?

Я не знаю как называется анализ, просто атипичную форму признают очень малое кол-во лабораторий. Остальные её не выявляют просто.

ой помогите мне пжл-ста,

мне вообще только почти 20, в выходные открыла куральный сезон, и на след.день....резь при мочеиспускании, маме говорить не хочу...да и гинекологов не люблю......что делать????

я два дня промывала хлоргексидином и мне помогло

Женюшка-печенюшка написал(а):
я два дня промывала хлоргексидином и мне помогло

Нужно сдать мочу и сходить к урологу. Хотя без гинекологического осмотра урологи обычно не делают выводов

мне вообще только почти 20, в выходные открыла куральный сезон, и на след.день....резь при мочеиспускании, маме говорить не хочу...да и гинекологов не люблю......что делать????

Похоже вы простудили мочевой. Что-то вы слишком рано открыли купальный сезон. Вы же девушка, нужно береч себя.

а если сходить к врачу некогда? что делать?

да конечно я хочу нормально провериться, но реально нет свободного времени я учусь и работаю..

ведь полегчало и я довольна

У меня та же беда. Хотя последние несколько месяцев все спокойно. Я еще и лечиться по-нормальному, антибиотиками, не могу, т.к. принимаю гормональные контрацептивы. Фурагин и фурадонин, как мне сказали, можно, но от них эффект временный, а антибиотики нельзя точно, только во время критических дней можно лечиться. Но я нашла более-менее действенный способ: как можно больше пить. Каждый час по два стакана воды, сока, отвара шиповника, все равно чего, так что все ложные позывы в туалет, которые меня мучают больше всего, становятся настоящими. Мне кажется, что это реально помогает, все там промывается... Хотя я человек далекий от медицины.

кстати реально когда много пьёшь чего - нибудь нормального воды тёплую или чай зелёный становится легче, а вообще мне помог именно этот раствор о котором я ранее говорила, а вспомнила я о нём случайно, когда проколола ухо нужно было им протирать.... а я когда ещё только его купила прочитала для чего он нужен ...кстати советую и для разных болячек именно этот раствор -хлоргексидин биглюконат

Назад
Сверху