Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ почек

• Автор темы Автор темы halmer

halmer

🟢
Активность
18
8394bbac665d.jpg

Два месяца назад делал узи, было только в левой почке 0.2 см, теперь еще и в правой.
Когда был у уролога, она ничего не назначила. Когда я спросил почему от камня ничего не назначает, сказала попей канефрон немного, попил, результата я так понял нет, да и по-маленькому после него что то не хотелось.
Сейчас иногда ноет правый бок, в районе почки, больше жалоб нет.

Посоветуйте что делать, как лечить.
Спасибо

Ответ: Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ почек

Сделать анализ мочи, если там ничего нет, побольше жидкости и наблюдение.

Спасибо. Анализ мочи сделал, сегодня заберу результаты.

Просто не нравится тенденция, за 2 месяца добавился еще один микролит. Может нужно какую диету блюсти или лекарства какие попить, может травы для уменьшения риска роста камней?

Спасибо. Анализ мочи сделал, сегодня заберу результаты.

Просто не нравится тенденция, за 2 месяца добавился еще один микролит. Может нужно какую диету блюсти или лекарства какие попить, может травы для уменьшения риска роста камней?

Анализы мочи надо сдавать повторно, в динамике, чтобы в конце-концов хотя в одном из них проявились какие-либо СОЛИ, после чего можно будет говорить о диете и других более конкретных рекомендациях.
Еще неплохо было бы сделать обзорный снимок почек. Если при этом теней конкрементов найдено не будет, то можно будет косвенно судить о составе камней.
С уважением.
05.12.

Спасибо. Анализ мочи в норме, солей не выделено. Буду переодически делать анализ, чтобы выловить соли, которые могли сформировать камень. Хотя есть догадки, уж очень я люблю пиво с соленой рыбой, поэтому исключу пока соленую рыбу.

Назад
Сверху