- Активность
- 6
Доброе утро! Мне 25 лет, 1.5 недели назад началась ноющая боль в области правого яичка, при этом болей при мочеиспускании не было и не появилось. Причем боль то возникала, то исчезала в течении дня. Записался на прием к урологу. Рассказал ему о проблеме, он сразу же выдал мне предварительный диагноз: хронический простатит. Сделали УИЗ простаты и УЗИ мошонки. УЗИ мошонке показало, что все в норм и очень даже хорошо, а УЗИ простаты показало увеличение простаты в объеме и составило 25 м3, при номер 20м3. Контур ровный и не выходит за пределы мочевого пузыря, но якобы увидел много рубцов на ней и сказал что это точно простатит (результаты УЗИ приложу вечером). Сказал, что нужно срочно сдать все необходимые анализы, что я и сделал:

Анализы делались около недели. Результат получил вчера:

Согласно анализам поставил диагноз: бактериальный хронический простатит и назначил следующие лечение:
- линекс по 2 капсулы два раза в день после еды 10 дней;
- лонгидаза по одной свече на ночь в прямую кишку 10 дней;
- трихопол 250 мг 2 таб утром 10 дней.
И плюс ко всему сказал, что обязательно нужно пройти следующие процедуры:
- электростимуляцию (интраторм) - 10 процедур
- массаж простаты - 8 процедур
- укол Сампрост 5 мг - 10 процедур
- капельница (цефтриаксон по 1 фл на 200 мл. фир. Р-ра Метрогил 100.) - 10 процедур.
Так же сказал, что линекс, лонгидаза и трихопол, нужно начать принимать сейчас, что я и начал делать со вчерашнего дня. А вот процедуры сказал, что можно сейчас, а можно и потом. Это меня смущает как то очень, все таки сумма на процедуры недешевая и он аргументировал это тем, что быстрей выйдет все.
А еще смущает, что сейчас я принимаю Трихопол, а потом мне еще и в капельницу Метрогил при процедурах, препараты насколько я понимаю одинаковые.
Помогите разобраться в ситуации, если же все так плохо пойду на процедуры к нему(но перед этим планирую еще посетить пару врачей в других клиниках). За ранее спасибо.

Анализы делались около недели. Результат получил вчера:

Согласно анализам поставил диагноз: бактериальный хронический простатит и назначил следующие лечение:
- линекс по 2 капсулы два раза в день после еды 10 дней;
- лонгидаза по одной свече на ночь в прямую кишку 10 дней;
- трихопол 250 мг 2 таб утром 10 дней.
И плюс ко всему сказал, что обязательно нужно пройти следующие процедуры:
- электростимуляцию (интраторм) - 10 процедур
- массаж простаты - 8 процедур
- укол Сампрост 5 мг - 10 процедур
- капельница (цефтриаксон по 1 фл на 200 мл. фир. Р-ра Метрогил 100.) - 10 процедур.
Так же сказал, что линекс, лонгидаза и трихопол, нужно начать принимать сейчас, что я и начал делать со вчерашнего дня. А вот процедуры сказал, что можно сейчас, а можно и потом. Это меня смущает как то очень, все таки сумма на процедуры недешевая и он аргументировал это тем, что быстрей выйдет все.
А еще смущает, что сейчас я принимаю Трихопол, а потом мне еще и в капельницу Метрогил при процедурах, препараты насколько я понимаю одинаковые.
Помогите разобраться в ситуации, если же все так плохо пойду на процедуры к нему(но перед этим планирую еще посетить пару врачей в других клиниках). За ранее спасибо.