Проконсультируйте про ВПЧ

Активность
2
Добрый день.
У меня на коже полового члена, на ограниченном участке около 1 см в течение последнего года появляются образования, напоминающие бородавки. Плоские, не сильно возвышающиеся над окружающей кожей, немного шероховатые, коричневатого цвета.

6 лет назад мне делали обрезание по поводу фимоза, в одном месте шов кривоватый, в общем область где эти бородавки, еще до их появления периодически травмировалась в ходе полового акта (трещинки, осаднения), я счел эти бородавки следствием этой травматизации. Начитавишсь случайно что бородавки это всегда ВПЧ, я обеспокоился.

Хочу сделать ПЦР, но везде предлагают 2 варианта - парочку типов, особо онкогенных, либо все известные типы. У меня имеются папилломы на многих участках тела, по этому, как я полагаю, вирус будет найден в любом случае. Так на что мне все-таки сдать?

Еще вопрос - не дает покоя совпадение травмируемого места и локализации этих бородавок - а может так быть, что вирус действительно долго присутствовал в организме, а на этом участке, в силу его травмирования в итоге и вылез? Потому как пару раз на месте угрей на груди, которые я выдавилвал, а потом случайно или от нечего делать отдирал корочку, в итоге появились папилломы.

Сдал таки на ВПЧ ПЦР на все типы с генотипированием. Но вот гложет меня сомнение - мазок брали из уретры, а у меня папиллома на члене. Не будет ли ложноотрицательного результата?

Добрый день.
У меня на коже полового члена, на ограниченном участке около 1 см в течение последнего года появляются образования, напоминающие бородавки. Плоские, не сильно возвышающиеся над окружающей кожей, немного шероховатые, коричневатого цвета.

6 лет назад мне делали обрезание по поводу фимоза, в одном месте шов кривоватый, в общем область где эти бородавки, еще до их появления периодически травмировалась в ходе полового акта (трещинки, осаднения), я счел эти бородавки следствием этой травматизации. Начитавишсь случайно что бородавки это всегда ВПЧ, я обеспокоился.

Хочу сделать ПЦР, но везде предлагают 2 варианта - парочку типов, особо онкогенных, либо все известные типы. У меня имеются папилломы на многих участках тела, по этому, как я полагаю, вирус будет найден в любом случае. Так на что мне все-таки сдать?

Еще вопрос - не дает покоя совпадение травмируемого места и локализации этих бородавок - а может так быть, что вирус действительно долго присутствовал в организме, а на этом участке, в силу его травмирования в итоге и вылез? Потому как пару раз на месте угрей на груди, которые я выдавилвал, а потом случайно или от нечего делать отдирал корочку, в итоге появились папилломы.

Здравствуйте.
При сниженном иммунитете активизируется ПВИ (ВПЧ). Рекомендую сдать соскоб со слизистой уретры на ВПЧ с определением типов. Делее по результатам составление лечения и удаление.
Врач-дерматовенеролог Зварыч С.Л.

Я уже сдал соскоб, в клинике было две позиции - 6 и 11, а также куча высокоонкогенных. Я выбрал обе, вариант с генотипированием и без определения количества вируса.

Проводил пробу с уксусной кислотой - убедительного побеления папиллом не выявил.
Если анализ придет отрицательный, что делать то дальше?
Биопсию?
А ПЦР из уретры при наличии папиллом далеко от ее отверстия - не было ли это с моей стороны поспешностью?

Последнее редактирование:
Пришел анализ - все чисто.
Так что делать-то дальше? Биопсию этого образования?
Или нет смысла?
Мои бородавки чем то похожи на вот это http://dermline.ru/foto/g/5/kondilomi_ostrokonechnie_85-a-foto.jpg
Эта фотка хоть и называется "острокнечная кондилома", но на большинство остальных изображени с кондиломами она не похожа.

Последнее редактирование:
Уважаемые доктора, неужели нет ответа на мой вопрос?
Понимаю вы давно писали, но может кому то сейчас кто в такой ситуации пригодится поэтому отвечу:
Отрицательный ПЦР из уретры — не исключает ВПЧ на коже. Биопсия — разумный следующий шаг, особенно если образования сомнительны или вызывают беспокойство.

Интересуются также

Назад
Сверху