Здравствуйте! У меня повышен пролактин при норме 700, в сентябре07 было 1676, а в феврале08 2500. Анализ сдавала н 5-й день цикла с утра, натощак. Обнаружилось это совершенно случайно, хотела подобрать контрацептивы для предохранения, никаких проблем с менструацией у меня нет и никогда не было, первая беременность (2003г.) наступила без всяких проблем как и планировалась. Протекала хорошо, без угрозы. В сентябре прошла МРТ с контрастированием, но предварительный диагноз аденома гипофиза не потвердился, т.е. там всё было в норме. Хотелось бы уточнить:
1. Может есть какие-то дополнительные огрничения при сдаче этого анализа (не нервничать, выспаться, что-то есть-пить накануне или наоборот ничего не есть). Может я просто делаю чтото не так?
2. Если на МРТ отклонений не выяалено, то что это может быть. какая причина может вызвать такое повышение пролактина?
3. И последнее, наверное я зря переживаю и превышение нормы пролактина в 2-3 раза не есть страшно, может всё гуд и зря я переживаю. Спасибо!
1. Может есть какие-то дополнительные огрничения при сдаче этого анализа (не нервничать, выспаться, что-то есть-пить накануне или наоборот ничего не есть). Может я просто делаю чтото не так?
2. Если на МРТ отклонений не выяалено, то что это может быть. какая причина может вызвать такое повышение пролактина?
3. И последнее, наверное я зря переживаю и превышение нормы пролактина в 2-3 раза не есть страшно, может всё гуд и зря я переживаю. Спасибо!