Проланс трикуспидального клапана, митрального клапана

Активность
8
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу результатов моего УЗИ сердца.
На УЗИ я пошла в связи с непонятными приступами, начавшимися у меня больше месяца назад: в самый неожиданный момент схватывает в области сердца, начинается паника, сердебиение учащенное, голова становится тяжелой. Причем приступы бывают без всякого повода, волнения (например во время еды). В последние дни сердце начало болеть, как будто что-то давит, состояние тяжести на сердце.
Результаты УЗИ такие: Проланс трикуспидального клапана с трикуспидальной регургитацией 2 степени; проланс митрального клапана с митральной регургитацией 1 степени. Размеры камер сердца не увеличены.
До этого проблем с сердцем не возникало. С щитовидной железой все в порядке, гемоглабин 140. Рост 169, вес 45 кг (худая с самого рождения, наследственное).
1.На сколько опасен такой диагноз?
2. Является ли это пороком сердца?
3. Что мне можно пердпринять в данной ситуации?
Очень надеюсь на ответ!

Ответ: Проланс трикуспидального клапана, митрального клапана

Добрый день!

Пролансы клапанов - это аномалии развития сердца(как родинки). Пороками это становится, когда пояаляется значимые нарушения гемодинамики сердца, значимая регургитация. При этом увеличивается размер соответсвующей камеры сердца, появляется гипертрофия полостей.
Прежде чем делать выводы, я Вам рекомендую сделать повторное исследование в другом, лучше государственном учреждении-напримет Первый мединститут им. П. Павлова или МАПО( в СПб), а потом уже идти с этим к кардиологу.
Если поаторное ЭХОКГ будет с таким же результатом, необходимо еще суточное мониторирование ЭКГ. Насколько это все опасно, надо решать после дообследования.
Ваши жалобы могут быть связаны не столько с наличием проланса, а сколько с поражением позвоночника или с наличием какой-либо патологии желудочно кишечного тракта

Ответ: Проланс трикуспидального клапана, митрального клапана

Спасибо большое за ответ!
А у меня появился еще вопрос:
степень регургитации можно снизить?

Назад
Сверху